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7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 08:01

Trois saveurs , trois textures trois couleurs ...si ça c'est pas un dessert réfléchi?!!!!

Chers Pierrenautes j'en profite pour vous rappeler que je suis aussi un Pierrebook et que vous pouvez venir me voir sur ce lien  Facebook Pierre cuisine ! Envoyez moi des invitations que je me ferai un plaisir d'accepter !

 

For english readers please scroll down!!!

2012-0060.JPG

  une petite coupe pour la rentrée!

Pour 6 personnes 

1 pot de mascarpone 

3 œufs

2 cuillères à soupe de sucre 

2 gouttes d'huile essentielle de lime (citron vert)

Quelques figues 

1 cuillère à soupe de sucre 

50g de poudre  de noisettes

 

Séparer les jaunes des blancs , battre les jaunes avec le sucre et ajouter la mascarpone ; ajouter les gouttes d'huile essentielle de lime et bien mélanger  ; battre les blancs en neige , ajouter à la préparation précédente en soulevant la masse à l'aide la maryse. Verser dans les verrines de présentation. Laisser au fridge pendant au moins 4 heures.

Faire la compotée de figues en cuisant les figues pelées et le sucre pendant quelques minutes ; laisser reposer.

Dans une poêle faire cuire à sec la poudre de noisette quelques minutes en surveillant bien.

Au moment du service verser la compote de figues sur la mousse de lime et finir en sommité par la poudre de noisettes.

 

LIME MASCARPONE MOUSSE FIG PUREE AND HAZELNUT POWDER

 

6 people

1 tub of mascarpone

3 eggs

2 tablespoons sugar

2 drops of essential oil of lime

some figs

1 tablespoon of sugar

50g ground hazelnuts

 

Separate the yolks from the whites, beat the yolks with the sugar and add the mascarpone, add drops of lime essential oil and mix well, beatthe egg whites, add carefully to the previous preparation. Pour into the verrines. Leave them in the fridge for at least 4 hours.

Make a fig purée by cooking the peeled figs with sugar for a few minutes and let stand.

In a skillet cook the hazelnut powder for a few minutes so that it gets a little bit burnt, watch out it does not burn at all.

Just before serving pour the figs purée over the lime mousse and finish with the hazelnut powder

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

domi 19/11/2012 17:15

Joli visuel pour ce dessert gourmand...

Crevette 02/10/2012 12:56

je tombe par hasard sur ton blog, très sympa ! Ce n'est pas chez moi que tu vas trouver de l'originalité, en tout cas, moi j'aime beaucoup cette recette que tu proposes ! Bravo, très joli en plus.

Lisa 01/10/2012 07:09

Ca a l'air délicieux!! Bonne journée!!

senga 14/09/2012 01:16

Tu as l'humeur très gourmande en ce moment dis moi... même en cuisinant les saucisses ! Que de belles douceurs...

Annick 13/09/2012 15:12

Un choix savoureux d'ingrédients pour cette coupe parfumée et acidulée. Bizz, @ bientôt...

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