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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 07:21

Depuis le temps que je cherchais du jus de Yuzu enfin trouvé le précieux élixir dans le 15 ème arrondissement de notre belle capitale  !

et hop sans tarder un dessert bien léger !

For english speakers please roll further down !

2011-5708.JPG

 

Mousse de yuzu

lait 15 cl

jus de yuzu 10cl

oeufs 2

sucre 80g

1 feuille de gélatine

quelques biscuits Kambly

Réhydrater la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faire bouillir le lait

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre  et le jus de yuzu

Verser le lait bouillant sur les oeufs et remettre dans la casserole ; cuire quelques minutes . Réserver dans une jatte pour refroidissement.Quand c'est tiède ajouter la gélatine bien essorée.

Ajouter les blancs battus en neige à la crème refroidie ; mettre dans une poche à douille .

Confectionner des tubes plastique avec des feuilles de rétroprojecteurs.

Bien boucher les extrémités et verser le contenu de la poche à douille dans les tubes plastiques.

Directions le fridge pendant au moins 3 heures.

Au moment du service

Broyer des biscuits Kambly (ou type galettes st michel) dans un sac de congélation.

Sur l'assiette de service déposer des miettes de Kambly ; démouler le tube de mousse ; avec une règle bien égaliser les miettes pour un joli graphisme.

Déposer au sommet des écorces de Yuzu (achetées en même temps que le  jus)

 

YUZU MOUSSE SHORTBREAD CRUMBS AND YUZU CANDIED PEEL 

 milk 15 cl
yuzu juice 10cl
2 eggs
80g sugar
1 sheet of gelatin

a few shortbreads
Rehydrate the gelatin in cold water.

Boil the milk
Beat the egg yolks with sugar and yuzu juice
Pour the boiling milk on the eggs and return to pot and cook a few minutes. Put aside in a bowl to cool then add  the gelatine.

Add the stiffly beaten egg whites with cream is cooled, put in a pastry bag.
Make plastic tubes with plastic sheets .
Pour the content of the pastry bag in the plastic tubes.
Directions the fridge for at least 3 hours.
At the time of service
Crush the shortbreads in a freezer bag.
On the serving plate drop the crumbs of shortbreads, unmold the foam tube, with a rule equalize the crumbs for a nice graphics.
Place on top of the candied peels of Yuzu 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

lebon pequery françoise 27/01/2012 18:57

tout d'abord merci pour toutes ces magnifiques recettes toutes très alléchantes!!Puis je me permettre de te demander ou tu trouves du yuzu dans le XVe arrdt car j 'y vais assez souvent étant donné
que ma fille habite là bas.merci d'avance et à très bientôt ,je suis une fan de ton blog!:)!bon week end!

Katoo is the Kitchen .... 09/12/2011 11:28

Je reviens ENCORE sur cette recette car je la trouve vraiment impressionnante...

Encore Bravo. ^^

Praline 28/11/2011 10:38

Quelle maitrise, j'aimerai savoir en faire autant !

colinette 28/11/2011 09:46

très beau dessert .. c'est vrai que parfois, ce n'est pas facile de trouver les produits

Cath 27/11/2011 09:54

moi aussi, j'ai réussi à trouver du jus de yuzzu à Soissons le week end dernier, ton dessert me plait bien :)) bravo
cath

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