Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 07:29

On est dans la cuisine de placards et de congélo avant de partir en congés ; on liquide tout mais on ne laisse pas aller pour autant ! et en un tour de main un petit tour express culinaire au Japon ! 

For english readers please scroll further down ! 

2013 0840

 

1 paquet de nouilles Udon 

quelques pétoncles (Picard très bien)

huile d'olive 

une poignée de noix de cajou 

1/2 bouquet de coriandre fraiche 

graines de sésame

 

Préparer le pistou avec dans un bol de mixer une poignée de noix de cajou la coriandre et 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive ; sel et poivre ;  mixer jusquà une consistance pateuse ; réserver .

Cuire les nouilles selon les indications du paquet (mais c'est tres rapide 2 à 3mn)

Saisir les pétoncles sur la plancha (ou  dans une poêle bien chaude)

Servir dans de petits bols les nouilles les pétoncles et verser un peu de pistou en sommité. Parsemer de graines de sésame torréfiées.

 

1 package of udon noodles

some scallops 

olive oil

a handful of cashew nuts

1/2 bunch of fresh coriander

sesame seeds

 

Prepare the pesto ; mix together a handful of cashews nuts ,cilantro and 2 tablespoons tablespoons olive oil, salt and pepper, mix until a paste-like consistency and set aside.

Cook noodles according to package directions (but it is very fast 2 to 3 minutes)

Sear the scallops on the griddle (or in a hot pan)

Serve in small bowls the noodles, scallops and pour on top a little bit of pesto .

 

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Gen 17/07/2013 14:37

Maim! A manger avec des baguettes?

Leschocolats.fr 16/07/2013 13:47

Rapide, simple et efficace c'est ce qu'on recherche dans une recette.
Celle la a l'air parfaite.
Merci pour la découverte. Maintenant plus cas appliquer et goûter ;)

Paloma 15/07/2013 20:41

Nouilles Udon je ne connais même pas, le tout accompagné de pistou, voila une recette de nouilles originale

Bisous

Vince 15/07/2013 14:02

Sympa cette recette avec des pétoncles c'est quand même de la fin de "tiroir de luxe".

Pierre cuisine 15/07/2013 22:26



Bonsoir Vince ...tiroir de congélateur ! donc pas si luxe , mais excellent au demeurant ! 



Méline 13/07/2013 23:20

Un plat raffiné et gourmand, belle idée savoureuse et gourmande, merci à toi
Jacqueline

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories