Vendredi 5 février 2010 5 05 /02 /Fév /2010 09:00
Appelons la Olga. Elle aime bien les oiseaux et ils le lui rendent bien !
Voilà notre amie russe qui rentre de voyage de Chine ; elle s'est rapportée quelques souvenirs; bon comme elle est un peu excentrique elle n'a pas acheté des vêtements ou des statuettes "Made in China" ; non elle s'est juste  offert quelques perroquets ...
Comme il est illégal d'introduire des oiseaux exotiques en Russie elle a dû trouver un subterfuge pour faire rentrer les bestioles cependant ...comment faire?  ...mais oui  bien sur il faut les endormir et quand ils se réveilleront ils seront à Moscou!
Olga n'est pas très douée en médecine des animaux tropicaux aussi n' a-t-elle pas trop forcé sur la dose des somnifères .  Bien mal lui en a pris car juste au moment du passage de la douane  (c'est vraiment pas de bol) les volatiles se sont réveillés et ...ont commencé à bavarder entre eux ; un vrai capharnaüm ....trop facile pour les douaniers et Olga est passée par la case Prison plus une amende de 235 euros pour chaque perroquet !!!
Et les cocos sont repartis chez les cocos en Chine!

Facile la transition qui passe des oiseaux à l'oeuf et chez Pierre Cuisine il est servi en bocal !!!!

English text is further down!!

2010-4984.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 œufs

QS (quantité suffisante ) de tomates séchées (on en trouve sur les marchés)

Poêlée de champignons sauvages (celle de Picard est très bien)

Piment d’Espelette

Crème de potiron

1 morceau de potiron

2 pomme de terre

Lait crème fraiche huile d’olive

 

La crème de potiron

Faire cuire à la vapeur le potiron les pomme de terres pelées pendant 10mn.

Dans un blender, mixer les légumes avec le lait la crème fraîche et l’huile d’olive.

Réserver.

 

Poêlée de champignons sauvages

Faire cuire la poêlée comme indiqué sur le sachet ; encore mieux si vous cuisinez avec des champignons frais ; les faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau de cuisson. Réserver .

 

Allumer le four th 180°C.

 

Les œufs cocotte

 

Dans un bocal (style Le Parfait) déposer au fond la crème de potiron, ensuite une cuillérée de champignons casser délicatement un œuf sur le tout ; poser une tomate séchée ; parsemer de piment d’Espelette .

 

Passer au four pendant 10mn.

 

Servir immédiatement


EGG CASSEROLE, SAUTÉED WILD MUSHROOMS, PUMPKIN, CREAM DRIED TOMATOES 

Let's call her Olga. She likes the birds and they wish her well back !
Our Russian friend returns from travel to China, she has brought some souvenirs; as she is a little bit eccentric she has not bought clothes or statuettes "Made in China", no she has just purchased some parrots ...
As it is illegal to introduce exotic birds in Russia she had to find a trick to go through the Customs ... How to do it? yes of course they should be asleep and when they wake up they will be in Moscow!
Olga is not very skilled on
tropical medicine for animals also did  she  not push too much on  sedatives.
Too bad for her :  it took just as when passing  Customs, birds woke up and started talking  chatting ans yeling at  them !!!  It was then too easy for policemen and olga went directly to Jail plus a fine of 235 euros for each parrot
!!
These guys you can trust them !

Easy transition from birds to eggs ! ! at Pierre cuisine eggs are served in a jar!!


Serves 4

4 eggs
one or two dried tomatoes per persons  
W
ild mushrooms 
Pepper Espelette
Cream of Pumpkin
1 piece of pumpkin
2 potatoes
Milk cream fresh olive oil

Cream of Pumpkin
Bake Steam the pumpkin peeled potatoes for 10 minutes.
In a blender, mix the vegetables with milk cream and olive oil.
Book.

Sautéed wild mushrooms
Cook the fried as indicated on the bag, even better if you cook with fresh mushrooms, cook until evaporated in the cooking water. Book.

Turn the oven 180 ° C. th

Egg casserole

In a jar (like the one on the picture used for preserves) start with two spoonful of the cream of pumpkin, then a spoonful of mushrooms delicately break an egg on the whole; add a dried tomatoes, sprinkle with pepper Espelette.

Skip to oven for 10 minutes.

Serve immediately

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Entrée - Communauté : passionnés de cuisine
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