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13 décembre 2013 5 13 /12 /décembre /2013 07:30

J'aime bien le site le Fooding et leurs videos "Toquera" prises sur le vif avec des chefs in situ!

Dernièrement c'est la chef Elsa Marie du restaurant les Pères populaires qui a attiré mon attention avec ce dessert et des saveurs inattendues ; l'original est avec des poires mais la mienne que j'ai attaquéeau couteau  était franchement périmée et je me sus rabattu sur les cerises congelées de l'ami P ! 

La crème citron est puissante en gout et donne du peps à l'ensemble ! 

For english readers please scroll further down ! 

2013-3201.JPG

inspiré par le restaurant " les"peres populaires " et sa chef Elsa Marie

 

Panacotta café (recette du site beau à la louche) 

2 feuilles de gélatine 

90g de chocolat blanc 

170ml de lait 

330 ml de crème fleurette 

200g de crème fraiche épaisse 

2 sticks Nespresso

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer le lait la crème fleurette et le chocolat blanc ; après le premier bouillon ajouter la poudre de café bien remuer ; puis ajouter la gélatine essorée.

Ajouter enfin la crème fraiche bien épaisse. 

Couler dans les verrines de service. 

crème citron 

15cl de jus de citron jaune 

3 oeufs 

40 g de sucre 

Presser le jus de citron et le faire bouillir ; battre les oeufs et le sucre  ajouter le jus de citron chaud et recuire dans la casserole ; fouetter jusqu'à épaississement. cuire deux minutes puis laisser refroidir et direction le fridge en filmant au contact. 

Cerises à la cardamome 

Faire un sirop avec 50g de sucre et 15cl d'eau  et quelques capsules de cardamome ( une dizaine) .

Porter à ébulittion et pocher des cerises fraiches ' ou congelées :  j'ai utilisé celles de Picard  

au bout de 2/3minutes arreter la cuisson et laisser refroidir .

Service 

Sur la panacotta déposer quelques cerises égouttées et  faire des larmes de crème citron .

 

COFFEE PANACOTTA LEMON CURD AND CHERRIES WITH CARDAMOM    

Panacotta coffee 

2 sheets of gelatin

90g white chocolate

170ml milk

330ml whipping cream

200g fresh double cream

2 sticks Nespresso

Soften gelatin in cold water .

Heat the milk and the cream white chocolate , after the first boiling add the coffee powder mix well , then add the softened gelatine .

Finally add the very thick sour cream .

Pour into verrines  .

lemon curd

15cl lemon juice

3 eggs

Sugar 40 g

Squeeze the lemon juice and boil , beat eggs and sugar add the hot lemon juice into the pan and cook; whisk until it gets thickened. cook two minutes, then cool and direction fridge cover with plastic  .

Cherries and cardamom

Make a syrup with 50g sugar and 15cl of water and a few cardamom pods (about ten) .

Bring to boiling and cook fresh "or frozen cherries

after 2/3minutes stop cooking and cool.

service

Put the drained cherries on the coffee panacotta  ; drop some bits of lemon curd .

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Capsules Nespresso à commander 20/02/2014 15:37

Umm ca a l air vraiment tres tres bon, merci pour cette recette qui a l air alléchante !

le gars astronomique 18/12/2013 13:20

C'est quoi ces gélules jaunes Pierrot, c'est aphrodisiaque ?
Ciaoooooooooooooooooooooooo

helene 15/12/2013 12:28

tout simplement superbe
bravo
biz helene et bon dimanche

Ivy 13/12/2013 10:12

Amazing! love panna cotta.

la nonna 13/12/2013 08:00

une jolie douceur que j aimerais gouter, bisous

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