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11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 07:34

Le temps des mirabelles est compté ... une panacotta vite faite une sauce caramel expresse et le tour est joué!

For english readers please scroll further down!

2013-2901.JPG

  très agréable l'association lait d'amande et mirabelles!


20cl de crème fleurette

10cl de lait d'amande

2 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille bourbon

quelques mirabelles

20 cl de creme fleurette

100g de sucre

Réhydrater les feuilles de gélatine dans une grande quantité d'eau froide.

Chauffer la crème fleurette et le lait d'amande avec la gousse de vanille gratée.

Ajouter la gélatine essorée.

Verser dans des verrines (ici verres Bodega).

Direction le fridge pour au moins 4 heures.

Sauce caramel

Chauffer le sucre dans une casserole sans y toucher  pour atteindre le caramel ; sortir du feu et ajouter la crème ; remettre sur feu pour bien fondre le caramel qui a pu se recristalliser. Arrêter après le bouillon. Laisser refroidir.

Service

Démouler la panacotta ; couper les mirabelles en deux ; les poser sur la panacotta et verser la sauce caramel.

 

PANACOTTA ALMOND MILK MIRABELLES AND CARAMEL SAUCE

20cl whipping cream
10cl almond milk
2 sheets of gelatin
1 vanilla bourbon
some plums
20 cl whipping cream
100g Sugar
Rehydrate the gelatine in plenty of cold water.
Heat the cream and almond milk with the seeds our of the vanilla pod .
Add the softened gelatine.
Pour into glasses (Bodega
 glasses  here).
Direction to the fridge for at least 4 hours.
Caramel sauce
Heat the sugar in a saucepan to get a caramel, out of the heat add the cream,put back on heat to melt the caramel well. Stop after boilin . Let it cool.
Serving
Turn out panacotta, cut plums in half, place them on the panacotta and pour caramel sauce.

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

padak05 14/10/2013 14:56

J'aime bien que la panacotta soit démoulée mais comment fait on pour ne pas que cela accroche aux parois?
Et puis j'aime bien ce caramel express même si j'ai galéré un jour en en faisant un!
Ps: mais on s'en fiche de ma vie parès tout... ;)

Pépite 12/10/2013 15:09

Miam une panacotta bien gourmande et de saison avec de bonnes mirabelles!

helene 12/10/2013 09:26

encore un dessert où on a envie d'y plonger sa petite cuillère dedans pour déguster ; c'est superbe !!
bravo biz helene

virginie 11/10/2013 22:20

j'y plongerai bien ma cuillère

afaurore 11/10/2013 16:38

waouuuuuuuuuh

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