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6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 07:57

Par désoeuvrement ou atrophie de l'égo j'ai tapé "Pierre" sur Google ; outre des pubs avec ce beau prénom j'ai eu le bonheur de voir que Pierre Desproges était toujours  bien référencé ; sa diatribe sur le mois d'août (sur cette page) est irrésistible et me fait penser qu'il nous manque beaucoup.

On retrouve l'inusable Pierre Hermé et ses sempiternels macarons  ou plutot leur livraison ; Ok ils sont pas mal mais bon...En seconde page on retrouve Pierre Gagnaire (chouette!)...

et en 53 ème page qu'est ce que je vois ?oui....  le championnat du monde de Pierre Feuille Ciseaux qui a eu lieu à Toronto en novembre dernier !

par contre rien sur ce magnifique blog ....alors je me console en écoutant la  belle chanson de Barbara qu'on peut écouter ici sur cette vidéo ! et me délectant d'un petit dessert au bord de la piscine ...

For english text a little bit further down

2010-3774.JPG

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 jaunes d'oeufs

80g de sucre

20 cl de lait entier

1 gousse de vanille

Quelques galettes au citron

4 carambars 

La crème glacée  à la vanille

Préparer la crème anglaise en fouettant dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre ; faire chauffer le lait avec la gousse de vanille puis verser en remuant avec une cuillère en bois sur le mélange oeuf sucre. Reverser dans la casserole et chauffer (pas bouillir ) jusqu'à bonne consistance.

Laisser refroidir  puis turbiner dans la sorbetière.

Les biscuits écrasés

Ecraser les biscuits au citron dans un sac de congélation avec un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir des miettes.

Les Tuiles de carambar

Sur une feuille de cuisson poser les carambars et les faire cuire à four chaud pendant 4mn environ : laisser refroidir.

Dressage

Dresser les miettes de biscuit dans l'assiette de service.

Quelques minutes avant le service façonner des quenelles dans la crème glacée à l'aide de deux cuillères. Les poser sur les miettes de biscuit.

Planter une tuile de carambar.

Servir de suite.

 

 

VANILLA ICE CREAM ON LEMON COOKIES CRUMBS AND CARAMBAR TILE

 

Because of idleness or atrophy of my ego I have  typed yesterday  "Pierre" on Google.

Many ads were there but also the site of Pierre Desproges a  very good french comedian who unfortunately died some decades ago when he was in his forties.
One could find the everlasting Pierre Herme and his forever Macarons ; Ok they are not bad but he can do so many other things  ... In the second google page I found Pierre Gagnaire the very famous and taletend chef .
and 53rd Page what do I see? Yes .... World Championship  of Rock Paper Scissors (yes because Rock is translated in french by Pierre) took place in Toronto in November

However nothing on this awesome blog ....  I console myself by listening to the beautiful "Pierre" song that French singer Barbara wrote : listen here on this video and I swallow my tears with this little dessert while laying my amazing suntanned body by the pool ...

 

Ingredients
Serves 4
2 egg yolks
80g sugar
20 cup whole milk
1 vanilla
Some cakes with lemon
4 Carambar
Vanilla ice cream
Prepare the custard into a bowl and whisk the egg yolks and sugar and heat the milk with the vanilla pod and pour, stirring with a wooden spoon in the sugar-egg mixture. Pour back to the saucepan and heat (not boil) until right consistency.
Cool, then use the ice cream maker with the cooled vanilla custard
Crushed lemon cookies
Crush
lemon cookies in a freezer bag with a rolling pin to get the crumbs.
The tiles carambar
On a baking sheet lay the Carambar ; bake them in hot oven for approximately 4mn: cool.
Service
Place the biscuit crumbs in serving plate.
A few minutes before serving, make "quenelles" in ice cream with two spoons. Put them on the crumbs of biscuit.
Insert a carambar
tile
Serve immediately.

 

Carambar are bonbons you can have in civilised world and they look like this image

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

chef cuistot 25/08/2010


Très belle assiette, les 2 doivent consistances doivent bien contraster. Un beau dessert sans prise de tête.
Référence toi Pierre, tu mérites d'être en première page
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=34397&cbid=-8x0zjhtc2n42&src=cb&lev=answer

http://www.google.fr/addurl/?hl=fr&continue=/addurl

http://www.commentcamarche.net/faq/66-referencer-un-son-site


Minoux 29/08/2010


Un dessert simple mais l'idée de la tuile au carambar est divine et la présentation est digne d'un restaurant. Bravo
Bonne soirée
Minoux


Rica 31/08/2010


miamm pierre un delice tres frais !!!!!


Salsabille 26/09/2010


Bonsoir Pierre
Délicieuse recette et délicieux blog !

Bonne soirée


cecile 14/10/2010


comme toujours une jolie présentation et un équilibre des saveurs qui me plait beaucoup !
bises


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