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6 février 2015 5 06 /02 /février /2015 07:30

Une recette déjà faite sur ce blog mais avec pour ingrédients le chorizo et le piquillo ; cette fois un peu de vert dans l'assiette et cette recette inspirée par Andrée Rozier seule chef MOF en France reste délicieuse ! 

For english readers please scroll further down!!

2014 3658

4 pavés de mérou (ou de cabillaud)

Pour la croûte artichaut coriandre

80g d cœur d'artichaut en boite

Quelques brins de coriandre

45 g de beurre pommade

60 g de chapelure fine

Egoutter les cœurs d'artichaut et les mixer avec le beurre pommade et la coriandre effeuillée ; saler poivrer ; étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis direction le fridge jusqu'à durcissement ; découper 4 rectangles .

Chauffer le four à 90° ; déposer dans un plat à four les pavés de poisson ; sur chacun d'eux déposer un rectangle de croute artichaut coriandre ; enfourner pour 45mn à 1 heure.

Servir avec du boulghour nature et une petite sauce aux herbes faite avec de la coriandre un peu de crème fleurette chauffée.

Déguster bien chaud.

GROUPER WITH ARTICHOKE AND CILANTRO CRUST

4 pieces of grouper (or cod)
For the coriander crusted artichoke
80g of canned artichoke heart

A few sprigs of cilantro
45g softened butter
60 g of fine breadcrumbs
Drain artichoke hearts and mix with them with softened butter and chopped coriander leaves ; add with salt and pepper; spread out the dough between two sheets of parchment paper and direction to the fridge until its gets harder ; cut 4 rectangles.
Heat the oven to 90 °; Place in a baking dish the fish; on each fish put an artichoke crust coriander rectangle; bake for 45 minutes to 1 hour.
Serve with plain bulgur and a small herb sauce made with coriander and whipping cream.
To ber served hot.

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commentaires

Adélaïde 26/02/2015 12:12

Elle a l'ai délicieuse, a essayer

Amou 18/02/2015 11:34

J'aimerai cependant une petite précision!

Pierre cuisine 19/02/2015 09:44

merci !

Pierre cuisine 19/02/2015 09:44

laquelle?

Marion 15/02/2015 07:59

Voilà, j'ai fait cette recette hier soir. Cuisson extra, poisson nacré et moelleux. J'ai juste eu un petit souci avec la croûte car la mienne s'est coupée et est restée ainsi. Est ce que je l'ai faite trop épaisse ? Merci beaucoup pour ce partage et bon dimanche.

pierre 16/02/2015 10:18

bravo Marion tres content que ça ait plu ! et oui j'ai du oublier d'ajouter dans la recette la chapelure ; je vais corriger !!! a très bientôt Pierre

Marion 12/02/2015 17:44

Je pense, Pierre, que vous avez oublié dans la recette la chapelure pour la croûte à la coriandre.Quand pensez-vous ?

Encyclopédie de recettes 08/02/2015 09:14

Quel raffinement!

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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