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12 décembre 2014 5 12 /12 /décembre /2014 07:29

Un vrai dessert de fête, pas prise de tête et élégant puisquil porte le nom d'une danseuse !

En tous cas l'association framboise et passion est excellente et le zeste de lime dans la meringue apporte du peps! ! 

for english readers please scroll further down 

01bd

      d'après une recette de C Michalak 

Pour la meringue, 

4 blancs d'oeufs

100g de sucre semoule

100g de sucre glace 

le zeste et le jus d'un citron vert 

1 pincée de sel 

crème chantilly de passoa

70g de creme philadelphia

25g de passoa

200 ml de creme fleurette 

1 cuillère à café de sirop de sucre de canne

Confit de framboise

200g de framboise

30g de cassonnade 

2g de pectine NH

Finition 

4 fruits de la passion 

1 cuillère à soupe de sucre glace 

Meringue 

Préchauffer le four à Th 150 °.

Monter les blancs avec la pincée de sel puis la moitié du sucre .

Ajouter au fur à et à mesure le restant de sucre.

Ajouter avec une maryse le sucre glace, le zeste puis le jus du citron vert.

Mouler dans un cercle à patisserie beurré et sucré .

Cuire pendant 25 minutes ; laisser refroidir et poser sur le plat de service.

Crème chantilly de passoa

Dans le bol du batteur mettre tous les ingrédients et monter en chantilly .

Confit de framboises 

Dans une casserole mettre les framboises le sucre et la pectine. A ebulittion faire cuire pendant 1 minute. Laisser refroidir et mixer et mettre dans une poche à douille.

Finition 

Sur la meringue poser le confit de framboises puis façonner la crème chantilly passion  en dome.

Evider les fruits de la passion ajouter le sucre puis verser sur la Pavlova.

Servir bien frais.

PAVLOVA RAPSBERRY AND PASSION FRUIT 

For the meringue,

4 egg whites

100g caster sugar

100g icing sugar

zest and juice of one lime

1 pinch of salt

whipped cream lychee

70g cream philadelphia

25g passoa liquor

200ml whipping cream

Candied raspberry

200g raspberries

30g of brown sugar

2g of pectin NH

finish

4 passion fruit

1 tablespoon icing sugar

meringue

Preheat oven to 150 ° Th.

Beat the egg whites with a pinch of salt and half the sugar.

Add gradually the remaining sugar.

With a spatula add the icing sugar, zest and lime juice.

Pour the meringue into a buttered and sugar-spread pastry circle.

Bake for 25 minutes; let cool and place on a serving dish.

Chantilly passoa cream

In the mixer bowl combine all the ingredients and whipped up.

Candied raspberries

In a saucepan put the raspberries sugar and pectin. when it boils cook for 1 minute. Let cool and mix and put in a pastry bag.

finish

On the meringue put the candied raspberry and spread the passoa cream into a shape dome.

Scoop out the passion fruit add sugar and pour over the Pavlova.

Serve chilled.

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Vanille 12/12/2014 16:09

Comment obtient-on la crème de litchi pour le dôme ?

Pierre cuisine 13/12/2014 23:29



Bonjour Vanille 


c'est une petite erreur de frappe ; le dome est bien parfumé aux fruits de la passion ! 


merci d'avoir révélé la coquille !!!


Pierre 



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