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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 07:32

L'ouvrage de Niki Segnit "le répertoire des saveurs"  ne me lache plus et m'accompagne partout dans mes voyages professionnels ; c'est une mine de créations potentielles pour l'amateur que je suis  ! sur la combinaison citron/chocolat elle considere qu'elle n'est aps aisée à réussir ; je ne me suis pas trop posé de questions et l'association des deux avec l'orange fait merveille ; d'autant plus que le rhum est présent et que la fête devient de suite plus belle  !!!

For english readers please scroll down ! 

2013-7086.JPG

 

Pour 6 personnes 

180g de sucre glace

180g de poudre d'amande

250g d'oeuf

100g de beurre fondu froid

30g de farine

30g de maizena

35g de rhum

1 orange et 1 citron

1 cuillère à soupe de graines de pavot

 

Mélanger le sucre glace la poudre d'amande les zestes de l'orange et du citron les oeufs pendant 10mn au robot.

Ajouter le beurre la farine et la fécule les graines de pavot puis le rhum.

Verser dans des petits moules et faire cuire à four chaud 15mn à 170°C.

La ganache

125g de chocolat

100g de crème liquide

25g de beurre

faire bouillir la crème et le beurre ; ajouter en trois fois sur le chocolat haché.Bien mélanger à chaque fois.

Laisser reposer au fridge.

Faire un coulis de chocolat en mélangeant 65g d'eau 40g de sucre et 20g de cacao pur. faire bouillir l'ensemble et laisser refroidir.

Service

Réaliser un trait de coulis au pinceau ; démouler un moelleux et ajouter une quenelle de ganache réalisée avec deux petits cuillères chaudes.

 

CITRUS CAKE AND CHOCOLATE GANACHE 

  6 people

 citrus cake

180g icing sugar
180g almond powder
250g egg
100g cold butter
30g flour
30g cornflour
35g rum
1 orange and 1 lemon
1 tablespoon poppy seeds
Mix the icing sugar, almond powder, zest of orange and lemon eggs for 10 minutes with the blender
Add the butter, flour ,cornstarch poppy seeds and rum.
Pour into ramekins and bake in a hot oven 15 minutes at 170 ° C.
the ganache
125g chocolate
100g cream
25g butter
Boil the cream and butter, add
the chocolate in  three times. Mix well .
Let rest in fridge.
Make a chocolate sauce by mixing 65g of water and 40g sugar 20g pure cocoa. Boil together and let cool.
Service
With a bruch draw a line of chocolate sauce ; turn out the citrus cakes and add a dollop of ganache made ​​with two small spoons warm.

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Clemence 05/04/2013 13:50

extra avec cette quenelle !

le gars astronomique 04/04/2013 13:06

Bon, pour la recette de la quenelle lyonnaise, t'as loupé un truc . . .
Signé : La GARS . . . nache . . .
Ciaooooooooooooooooooooo

La serviette sur la table par Signé-Déco 04/04/2013 07:14

Une petite merveille ce dessert. Bonne journée à toi

Wizzy 03/04/2013 23:05

Rum, chocolate and orange. Caribbean flavours which make me feel very much at home. Yum.

helene 31/03/2013 20:18

le contraste des couleurs j'adore et ton moelleux est d'un jaune ; superbe
je tenterais bien de le faire
biz helene et bon lundi de pâques

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