Vendredi 20 juillet 2012 5 20 /07 /Juil /2012 07:30

Un soir d'été sur le retour de Normandie..... branché sur France Inter  qui fait revivre les heures de la longue dame brune .... les embouteillages et les péages deviennent alors agréables comme cette petite cantate!!!

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Et puis ensuite on fait trempette avec les bouchées dans le caviar.. puis trempette dans la piscine!!

Caviar d’aubergine

2 aubergines
- 2 petits oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre

1 pincée de cumin en poudre

Enfourner à four très chaud les aubergines entières environ 20 minutes la peau va se détacher.
Eplucher les aubergines et les mixer avec les oignons et l'ail hachés. Assaisonner.
Verser l'huile d'olive petit à petit en remuant ; ajouter une pincée de cumin en poudre. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Les bouchées

1,5 verre d'eau
75G de beurre
1,5 verre de farine
3 oeufs
150G de comté râpé
du sel de guérande

Allumer le four th 6/7.

Faire chauffer l'eau et le beurre dans une casserole ; quand le beurre est bien fondu , retirer du feu et verser d'un coup la farine; bien mélanger. Remettre sur le feu et sécher la pâte dans la casserole avec une cuillère en bois ; la pâte ne doit plus coller aux parois.
Hors du feu , ajouter un oeuf entier et bien mélanger ;! quand l'oeuf est bien absorbé renouveler l'opération avec chacun des deux autres oeufs l'un après l'autre.

Ajouter le comté râpé et bien mélanger.
Mettre la pâte dans une poche à douille .
Remplir un moule flexiplan à multiples darioles  .
Laisser cuire à th6/7 pendant 20mn puis baisser à 5/6 pour 25 mn supplémentaires.
Au sortir du four parsemer sur vos gougères quelques grains de sel de guérande.

Cercler le caviar d’aubergine déposer quelques bouchées et parsemer de fleurs de soucis

Et puis ensuite on fait trempette avec les bouchées dans le caviar.. puis trempette dans la piscine!!

 

CHEESE PUFFS AND EGGPLANT CAVIAR

 

eggplant caviar

- 2 eggplants
- 2 small onions
- 4 tablespoons olive oil
- 1 clove garlic
- Salt and pepper
1 pinch ground cumin
Bake in hot oven the 2 whole eggplants about 20 minutes the skin will come off.
Peel the eggplant and mix with onions and garlic. Season.
Pour the olive oil gradually, stirring, add a pinch of cumin. Refrigerate for 30 minutes.
Puffies
1.5 glass of water
75G butter
1.5 glass flour
3 eggs
150G grated cheese
salt

Turn the oven temp 180°C.

Heat water and butter in a saucepan and when the butter is melted, remove from heat and pour at once the flour and mix well. Return to heat and mix the dough in the pan with a wooden spoon until the dough no longer sticks.
Remove from heat, add egg and mix well! when the egg is well absorbed, repeat the process with each of the other two eggs, one after the other.

Add grated cheese and mix well.
Place the dough in a pastry bag.
Fill a mold .
Cook over th6 / 7 for 20 minutes then reduce to 5/6 for additional 25 min.
Remove from oven sprinkle on the ceesy puffs a few grains of sea salt.
Mold the eggplant caviar with a pastry circle ; drop a few cheesy puffs and sprinkle with marigold flowers

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Apero! - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

Ces bouchées croquantes sur le lit fondant doivent-être délicieuses
Je te souhaite une belle journée

Valérie.
Commentaire n°1 posté par Valérie (Franche-Comté) le 20/07/2012 à 10h33
Un délice pour le regard et les papilles! très savoureuses ces bouchées!
Commentaire n°2 posté par lebon pequery françoise le 20/07/2012 à 10h52
A essayer rapidement ... trop tentantes tes jolies bouchées .
Bon weekend et merci Pierre
Commentaire n°3 posté par Louise le 20/07/2012 à 11h21
Superbe!!!!!
Commentaire n°4 posté par mimine cuisine le 20/07/2012 à 11h34
Trempette???Avec toute cette pluie??? Chez toi peut-être mais pas en Belgique!
j'adore l'idée;)
Merci. Bon we
Brigitte
Commentaire n°5 posté par Brigitte le 20/07/2012 à 12h38
Un succulent délice! Julia
Commentaire n°6 posté par Julia T le 20/07/2012 à 12h58
une très belle présentation
Commentaire n°7 posté par virginie le 20/07/2012 à 13h28
très fin, j'aime beaucoup!
Commentaire n°8 posté par Cupcakes en folie et autres douceurs le 20/07/2012 à 14h19
jolie présentation et ça doit être bien bon!pas de trempette ici,c'est la pluie qui s'en charge!bonne fin de journée
Commentaire n°9 posté par brimbelle le 20/07/2012 à 16h41
chouette c'est bientôt l'heure de l'apéro
Commentaire n°10 posté par afaurore le 20/07/2012 à 17h51
j'en ai l'eau à la bouche !!
bises
Commentaire n°11 posté par Loulou le 20/07/2012 à 19h00
miam miam, encore du super bon!
Commentaire n°12 posté par CARDAMOME le 20/07/2012 à 19h52
c'est dé-jas un délice par la vue,c'est magnifique et bien délicieux.bon week-end bises
Commentaire n°13 posté par josette le 20/07/2012 à 20h14
ces bouchées sont vraiment magnifiques et tentantes
Bonne soirée Pierre
Commentaire n°14 posté par nicole passions le 20/07/2012 à 20h52
Je te pique une petite bouchée. Elles m'ont l'air délicieuses !
Commentaire n°15 posté par Steph le 21/07/2012 à 11h59
Réalisation goûteuse et gourmande, belle idée de bouchées apéritives... superbes !! merci beaucoup ! excellente fin de journée,
Jacqueline
Commentaire n°16 posté par kola le 21/07/2012 à 16h21
Voilà qui me mets en appétit !
Bon weekend.
Commentaire n°17 posté par Flo le 21/07/2012 à 18h59
Les gougeres, c'est deja tout un programme, mais avec du caviar d'aubergines, c'est une entree raffinee et originale.
Commentaire n°18 posté par Alina le 21/07/2012 à 20h03
A very appetizing recipe!
Commentaire n°19 posté par Ivy le 22/07/2012 à 09h38
J' ADORE !!!!!!
Commentaire n°20 posté par Marie le 22/07/2012 à 17h55
Très appétissante recette et en prime une belle chanson. Merci
Commentaire n°21 posté par Isa le 24/07/2012 à 01h28
magnifiques bouchées ........................
Commentaire n°22 posté par Poucinette le 24/07/2012 à 13h47
Magnifique, très jolie presentation!!!
Commentaire n°23 posté par Carvalho Maria le 24/07/2012 à 19h07
mmm voilà qui me convient tout à fait!!
Commentaire n°24 posté par mart95 le 25/07/2012 à 19h45
Ces bouchées qui accompagne ton caviar d'aubergine sont top !!!! bonne journée
Commentaire n°25 posté par choupette82 le 26/07/2012 à 08h02
La grande vie quoi!! le caviar et la piscine..lol
Commentaire n°26 posté par Colinette le 29/07/2012 à 17h48
Je viens de me lancer dans la préparation d'un caviar d'aubergine, pour un plateau repas en supportant nos athlètes ... (un comm. pour deux messages, c'est la farniente des vacances !!).
A bientôt
Commentaire n°27 posté par elisabeth le 03/08/2012 à 13h42
Il va falloir " comté " sur elles pour les buffets dînatoires.....
Commentaire n°28 posté par domi le 11/08/2012 à 19h38
Bonjour Pierre Du chic et de la saveur Merci pour ce bel échange Belle journée
Commentaire n°29 posté par Jaclyne Jacqueline Pascal le 14/08/2012 à 12h07
franchement, chapeau l'artiste ! ton blog est une merveille et tes recettes très pro, donne vraiment envie ! bonne journée Pierre
Commentaire n°30 posté par anaïck le 11/02/2013 à 09h08

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