Vendredi 24 août 2012 5 24 /08 /Août /2012 07:35

Et hop une 200ème recette sur le blog  !!! Et si on continuait ! 

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2012-3759.JPG

l'apéro à la piscine... c'est vraiment top! 

 

Pour un gros cake ou 12 petits

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10cl d'huile d'olive

12.5cl de lait entier

50g de gruyère râpe

quelques restes de  chipolatas déjà cuites

4 figues fraîches

sel poivre

Dans un saladier bien fouetter les oeufs la farine la levure le sel et poivre ; ajouter le gruyère râpe. Mélanger ; incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé au micro ondes; ajouter les saucisses coupées en morceaux et les figues coupées en quartiers.

Faire cuire au four th 170mn pendant 40 minutes (surveiller la cuisson si petits cakes) .

Laisser tiédir sur une grille.

 

FRESH FIGS AND SAUSAGES MINI CAKES

 

Ingredients
For a large or 12 small cakes
3 eggs

150g flour
1 packet of yeast (8g)
10cl olive oil
12.5cl whole milk
50g grated Gruyère
a few sausages already cooked 
some frech figs
salt pepper

In a bowl whisk the eggs flour baking powder salt & pepper, add the
 grated cheese . Mix, slowly add oil and milk which  has been heated a little in the microwave, add the sausages cut into small pieces and the figs cut in quarters .

Bake in the oven th 170° C for 40 minutes (watch the cooking if small cakes).

Cool on rack.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Par Pierre cuisine - Publié dans : Apero! - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

Parfait pour un apéro de rentrée! C
Commentaire n°1 posté par Christel le 24/08/2012 à 07h55
Miammmm!!!!!!!!!!!
Commentaire n°2 posté par mimine cuisine le 24/08/2012 à 08h23
figue et saucisse....une association originale et délicieuse
Commentaire n°3 posté par afaurore le 24/08/2012 à 08h38
200: BRAVO! Il va falloir que je compte ...
Commentaire n°4 posté par Yza foodista le 24/08/2012 à 09h18
L'apéro autour de la piscine je confirme c'est super et avec ton cake si bien associé ce doit être encore mieux

Cordialement
Commentaire n°5 posté par Paloma le 24/08/2012 à 09h40
Excellente idée! j'adore l'originalité de tes petits cakes;)
Commentaire n°6 posté par Brigitte le 24/08/2012 à 10h59
oh qu'elle me plait bien ta recette !!
bises
Commentaire n°7 posté par Loulou le 24/08/2012 à 11h41
très original, je me la garde sous le coude^^
le mélange des saveurs doit être exquis
et bravo pour la 200°
Commentaire n°8 posté par mamazerty le 24/08/2012 à 13h04
Bien gourmand! Bravo! Julia
Commentaire n°9 posté par Julia T le 24/08/2012 à 15h51
Je vois que tu es encore en mode apéro ! Tu as raison, profite, profite....
Tu as déjà des figues fraîches ? Serais-tu toujours sous le soleil provençal ?
Commentaire n°10 posté par ça sent beau... le 24/08/2012 à 17h27
il faut continuer bien sûr...piscine ou pas...

C'est vraiment une superbe recette d'été.
Gros bisous des Bulles
Commentaire n°11 posté par Bulles de Gourmandises le 24/08/2012 à 20h35
je pense qu'en l'ouvrant en deux ca aurait été aussi super !! bravo et biz helene
Commentaire n°12 posté par helene le 24/08/2012 à 21h10
oh alors si c'est entre amis !! je repasse demain ..je blague!!
ils sont magnifiques ..
bon w e
Commentaire n°13 posté par colinette le 26/08/2012 à 08h55
je testerai prochainement ta recette car mon figuier n'attend que ça.....
Commentaire n°14 posté par carole le 26/08/2012 à 12h25
Elle me plait bcp cette recette, alliant le sucré-salé, j suis fan :) Bises gourmandes
Commentaire n°15 posté par CrispX le 26/08/2012 à 12h35
C'est un duo qui est fait pour me plaire
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.
Commentaire n°16 posté par Valérie (Franche-Comté) le 26/08/2012 à 13h33
figues et saucisses!! que du bon dans un cake bien gourmand...bisous pierre
Commentaire n°17 posté par la nonna le 26/08/2012 à 14h45
Oui oui, il faut continuer, je veux la 201e, la 202e et bien plus :)
ces cakes sont parfaits pour l'apéro, un délice plein de soleil
Commentaire n°18 posté par Pamotte le 27/08/2012 à 09h38
sympa ce petit sucré/salé !
Commentaire n°19 posté par Lénaïc le 27/08/2012 à 19h45
Bonjour Pierre , ils sont très jolie ces petits cakes un vrais régal . Je te souhaite une bonne journée chez nous sa ces bien rafraîchi a bientôt Jacques .
Commentaire n°20 posté par Caglio Jacques le 28/08/2012 à 12h41
A la piscine ou pas l'instant apéro est un moment tellement convivial, surtout lorsque l'on trouve de si bonnes petites choses à croquer ! Bisous
Commentaire n°21 posté par Gut le 29/08/2012 à 08h40
Waouh, 200ème! ça commence à compter, dis donc! Celle est est bien appétissante en tout cas! bonne continuation bloguesque et gourmande
Commentaire n°22 posté par La fourmi élé le 29/08/2012 à 12h16
Hum miam miam!
Commentaire n°23 posté par Gen le 29/08/2012 à 20h59
J'adore l'audace de cette idée pour un résultat qui doit être simplement délicieux!
Commentaire n°24 posté par Riricuisine le 31/08/2012 à 17h33
Heuuuu.... je peux être ton amie ?? figue/saucisse/apéro/piscine ... tant de mots si doux !! ;-)
Commentaire n°25 posté par isabelle le 03/09/2012 à 20h07
Figues saucisses...très original et gourmand
Commentaire n°26 posté par domi le 05/09/2012 à 18h54
J'adore l'association sucré-salé, même sans piscine ...
A bientôt
Commentaire n°27 posté par elisabeth le 07/09/2012 à 21h54

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