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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 07:29

L'apéritif trouverait son origine dans le latin aperire qui signifie ouvrir .

Quoi de mieux que d'"ouvrir" un repas ou s'ouvrir l'appétit avec des amis autour d'un verre !!!!

et pour accompagner l'ouverture de ces agapes pourquoi pas ces petites géométries qui sentent bon l'Italie !!

Parmesan, sauge mais on peut aussi lorgne du coté de l'Espagne en ajoutant des piquillos ou la Grèce avec de la féta; la polenta est un véritable compagnon de jeu idéal propice à la création  et à toutes les envies !

 

For english readers please scroll further down !

2013-1609.JPG

avec la sauge du jardin!

100g de polenta

1 jaune d' oeuf

40cl de lait

quantité suffisante de feuilles de sauge

100g de parmesan fraichement râpé

huile d'olive et beurre

sel poivre

Dans une poêle faire chauffer une belle noix de beurre ; quand il mousse ajouter les feuilles de sauge et laisser frire quelques instants.

Faire cuire la polenta dans le lait sans cesser de remuer ; mettre de coté et hors du feu ajouter le jaune d'oeuf, le parmesan et les feuilles de sauge cuites.

Verser dans un moule profond et laisser solidifier.

Après refroidissement, démouler le gâteau de polenta et découper en cubes .

Les cuire dans une poele chaude  d'huile d'olive jusqu'à coloration .

Servir avec des piques apéritives.

 

CUBES OF POLENTA SAGE AND PARMESAN

100g polenta
1 egg yolk
40cl milk
enough sage leaves
100g freshly grated parmesan
olive oil and butter
salt and pepper
In a pan heat a nice piece of butter, and when it foams add the sage leaves and let it fry for a few moments.
Cook the polenta in milk, stirring constantly, set aside off the heat and add the egg yolk, parmesan and  
the cooked sage leaves .
Pour into a deep pan and let solidify.
After cooling, unmold the polenta cake and cut into cubes.
Cook in a pan of hot butter and olive oil until browned.
Serve with appetizers pikes.

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Published by Pierre cuisine - dans Apero!
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commentaires

Flo 31/05/2013 12:57

beau mille-feuille!
joyeux blog anniversaire.

paul 23/05/2013 16:43

bonjour,

Mon blog les gourmandises de paul devient http://fermecoudriers.blogspot.fr/

Bonne visite

Garance 23/05/2013 12:08

Tes cubes feront partie de mon apéritif demain soir avec quelques billes mozza/melon au caramel balsamique et en dessert ....gelée ivoire, biscuit et granité pamplemousse ! Merci pour tes recettes,
je suis fan !

wizzy 20/05/2013 23:57

Lovely idea for and appetizer and great presentation.

le gars astronomique 20/05/2013 12:44

Italie, Espagne, Grèce . . .
Merci pour le voyage Pierrot, mais il manque une pointe de soleil pour relever ton plat . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooo

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