Mardi 22 mai 2012 2 22 /05 /Mai /2012 07:56

Rare qu'il y ait deux recettes en une semaine mais on profite de ce long week end pour alimenter les fourneaux et le blog ... et hop une petite merveille tirée de "collages et recettes" du chef Passart !!

 

For english readers please scroll down!!

2012-5911.JPG

Beaucoup de fraîcheur dans ce plat célébrant le printemps!!!

 

500g de petits pois frais

1 pamplemousse rose

huile d'olive

beurre

quelques amandes fraîches

quelques feuilles de sauge

fleur de sel

Peler à vif le pamplemousse afin de ne d'avoir que les segments.

Couper en petits morceaux les segments de pamplemousse ; réserver .

Dans un faitout faire fondre du beurre dans de l'huile d'olive ; ajouter les petits pois (perso j'ajoute une demi morceau de sucre) la sauge et verser de l'eau de façon à avoir une main d'eau.; mélanger comme un risotto et cuire jusqu'à presqu' évaporation de l'eau ; environ 10 mn .

Ajouter la fleur de sel et verser dans de petits ramequins ; au dernier moment ajouter les morceaux de pamplemousse et les amandes .

Servir de suite.

 

FRESH PEAS GRAPEFRUIT FRESH ALMONDS AND SAGE

 

500g fresh peas
1 pink grapefruit
olive oil
butter
some fresh almonds
a few sage leaves
sea ​​salt
Peel the grapefruit so that you get segments and cut them into small pieces.
Set aside.
In a saucepan melt butter in olive oil, add the peas (I add halfof  a sugar cube) sage and pour water so that it just covers the peas.;  cook until  evaporation of the water , about 10 minutes.
Add sea salt and pour into small bowls ; at the last moment add the grapefruit pieces and almonds.
Serve immediately.

Par Pierre cuisine - Publié dans : Entrée - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

Voilà une très jolie assiette fraicheur. ça a du bon les doubles week-ends !! Bonne ojurnée
Commentaire n°1 posté par elisabeth le 22/05/2012 à 08h05
une très jolie association de saveurs
Commentaire n°2 posté par aux papilles le 22/05/2012 à 08h17
Ce matin je me réveille sous le soleil, ça va bien avec ! Ca donne envie...
Commentaire n°3 posté par Sorcilili le 22/05/2012 à 08h18
encore une jolie recette à ton palmarès.
Passe une belle journée
Commentaire n°4 posté par NICOLE PASSIONS le 22/05/2012 à 08h23
Sublime recette qui met en appétit, plein de fraicheur sur cette magnifique photo !
Commentaire n°5 posté par Du côté de chez nous ... le 22/05/2012 à 08h28
Sublime recette qui met en appétit, plein de fraicheur sur cette magnifique photo !
Commentaire n°6 posté par Du côté de chez nous ... le 22/05/2012 à 08h29
Beaucoup de fraîcheur effectivement et de saveurs
bonne journée
Commentaire n°7 posté par christine le 22/05/2012 à 08h30
une superbe assette bien gourmande et de fraicheur,c'est sympa!! bonne journée!
Commentaire n°8 posté par josette le 22/05/2012 à 08h50
Alain Passard fait des prouesses...je n'aurais jamais osé allier ces saveurs. merci de la recette : c'est superbe !
Commentaire n°9 posté par Un macaron, une glace et trois chocolatines le 22/05/2012 à 08h51
Une idée bien originale; ce doit être bien bon!
Commentaire n°10 posté par Brigitte le 22/05/2012 à 09h02
je n'aurais pas eu l'idée de mélanger petits pois et amandes; original!
Commentaire n°11 posté par CARDAMOME le 22/05/2012 à 09h02
J'adorerais pouvoir acheter des amandes fraîches. Une recette merveilleusement printanière.

Bises,

Rosa
Commentaire n°12 posté par Rosa le 22/05/2012 à 09h03
Une assiette toute en fraîcheur pour appeler le printemps!
Commentaire n°13 posté par Michèle le 22/05/2012 à 09h15
super plat bravo Pierre! bonne journée
Commentaire n°14 posté par Llysa le 22/05/2012 à 10h41
Moi j'aime quand Pierre a des looongs WE, comme ça y'a plus de recettes sur son blog :-)
Ces petits pois à la Passard me rappelle les débuts de mon blog: http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2007/04/18/4644005.html
Bizz
Commentaire n°15 posté par chantal33 le 22/05/2012 à 11h11
tout en fraicheur délicieux plein de saveur un de soleil dans nos assiette bisous pierre
Commentaire n°16 posté par melayers evelyne le 22/05/2012 à 11h14
Des associations très tentantes. Hélas difficile de trouver de la sauge et des amandes fraîches à Paris...
Commentaire n°17 posté par Clemence le 22/05/2012 à 12h07
Très original cette association!!!!!
Commentaire n°18 posté par Mimine Cuisine le 22/05/2012 à 12h18
original et des couleurs alléchantes !! biz et merci c'est superbe
Commentaire n°19 posté par helene le 22/05/2012 à 13h12
Excellente recette bien de saison, bravo et merci pour ces parfums et saveurs délicieux !! belle journée à toi,
Jacqueline
Commentaire n°20 posté par kola le 22/05/2012 à 14h58
original comme association
Commentaire n°21 posté par afaurore le 22/05/2012 à 15h57
Une belle recette avec un beau mariage de saveurs :)
Commentaire n°22 posté par cookinglili le 22/05/2012 à 17h06
franchement très sympa ce petit mélange...un régal printanier...malgré la météo pourrie!!!
Bisous gourmands
Commentaire n°23 posté par Bulles de Gourmandises le 22/05/2012 à 18h54
joli, raffiné, frais, une recette certainement agréable a déguster..
Commentaire n°24 posté par Colinette le 22/05/2012 à 19h43
bravo, j'adore ce mélange, plein de saveur, bonne soirée.
Commentaire n°25 posté par sanaa le 22/05/2012 à 21h53
huuummm plein de jolies saveurs !!
merci !!!
Commentaire n°26 posté par Loulou le 22/05/2012 à 21h57
Tes recettes toujours très étudiées au niveau des couleurs et des associations de saveurs sont superbement appétissantes !!! tu es doué !!
Bisous. Capu
Commentaire n°27 posté par capu le 22/05/2012 à 23h21
Superbe cette recette! Merci pour ce partage! Julia
Commentaire n°28 posté par Julia T le 23/05/2012 à 01h28
il me semble que ça doit etre super bon ça.......tu partages gentiment tes trouvailles c est cooll!!bisous
Commentaire n°29 posté par la nonna le 23/05/2012 à 15h05
J'affectionne beaucoup le pamplemousse en salade, il apporte ce coté fraîcheur qui me fait tant succomber ^^ Bisous
Commentaire n°30 posté par CrispX le 23/05/2012 à 15h29
De très jolies couleurs pour une recette tout en fraicheur. Superbe
Commentaire n°31 posté par Bacchus le 23/05/2012 à 19h34
une delicieuse verrine! bonne fin de journée,
Lou
Commentaire n°32 posté par lou le 23/05/2012 à 19h39
un beau mélange de saveur, c'est surprenant :) bize !
Commentaire n°33 posté par alberie26 le 23/05/2012 à 23h24
Beau petit collage en effet. j'aime bien le pamplemousse aussi dans la recette!
Commentaire n°34 posté par Evelyne@cheapethniceatz le 24/05/2012 à 02h07
Very beautiful and fresh season recipe.
Commentaire n°35 posté par Ivy le 24/05/2012 à 06h43
hum...c'est si bon!!!!
Commentaire n°36 posté par sandra le 24/05/2012 à 09h18
sucré/salé encore une recette qui n'est pas faite pour me déplaire

Cordialement
Commentaire n°37 posté par paloma le 24/05/2012 à 20h25
Hum quelle fraicheur!
Commentaire n°38 posté par Gen le 24/05/2012 à 21h31
Quel saveur
Commentaire n°39 posté par salma82 le 24/05/2012 à 23h54
Bonjour Pierre. Voilà des petits pois délicieusement accompagnés d'une note acidulée et j'aime beaucoup cette association. Bises & bonne journée.
Commentaire n°40 posté par Annick le 25/05/2012 à 07h12
Magnifique !!! Beau et original...
Commentaire n°41 posté par domi le 25/05/2012 à 18h37
adorable et frais !!!!! bon dimanche PIERRE
Commentaire n°42 posté par poucinette le 27/05/2012 à 15h22
What an interesting combination, I'd not thought of this. I love all the different textures too. Another winner, and I cannot wait to try for myself.
Commentaire n°43 posté par OysterCulture le 29/05/2012 à 00h09

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