Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 07:29

Pas souvent qu'il y a de la viande chez Pierre Cuisine !! non pas que je sois devenu végétarien mais qu'il est difficile de bien la photographier ! La peau caramélisée de la pintade se révélant photogénique ! allez hop ...c'est parti pour partager un tour de cuisine appris au Ritz en réalisant une farce que l'on peut décliner à l'envi!

For english readers please scroll down !!! 

2012-7282.JPG 

oups le jus n'est plus sur le photo!!!    

La farce 

150g de blancs de dinde

1 blanc d'oeuf

10cl de crème fleurette

1cl de cognac

50g de pistaches

sel poivre

Dans un mixeur, incorporer la dinde le blanc d'oeuf ; incorporer la crème liquide saler poivrer ajouter le cognac.

la consistance doit être une crème qu'on peut étaler.

Les suprêmes

4 suprêmes

beurre huile d'olive 

Ouvrir les suprêmes dans la longueur ; bien étaler devant soi ; ajouter une cuillère de farce et ajouter les pistaches; refermer le portefeuille ; pas d'inquiétude pas besoin de ficelle pour fermer le tout à la cuisson la farce se solidifiera.

Recommencer l'opération pour les autres suprêmes.

Dans une poële faire chauffer l'huile et le beurre et faire cuire les suprêmes ; bien colorer puis faire revenir doucement 10 à 12 mn ; une cuisson lente est recommandée.

Accompagnement 

Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.

Râper le potiron et les courgettes à la mandoline et les faire sauter dans du beurre 5 mn .

Service 

Couper les suprêmes en deux pour bien montrer la farce aux pistaches ; ajouter le jus après déglacer la poêle ; servir avec les légumes et quinoa mélangés.

 

BREAST OF CHICKEN STUFFED WITH PISTACHIOS , QUINOA COURGETTES AND PUMPKIN 

 

the stuffing
150g turkey breasts
1 egg white
10cl of cream
1cl cognac
50g pistachios
salt pepper
In a blender, mix the turkey ,the egg white, the cream salt and pepper add the cognac.
the consistency should be a cream that can be spread.
the chicken breasts
4 breasts
butter olive oil
Cut the breast in its length;    add a spoonful of stuffing and add the pistachios.
Repeat for the other supreme
In a pan heat oil and butter and cook the breasts; color well and fry gently for 10 to 12 minutes, slow cooking is recommended.
Cook the quinoa according to the package directions.
Grate the pumpkin and zucchini on a mandolin and sauté in butter 5 minutes.
service
Cut the breasts in half to show the pistachio stuffing, add the juice made with watter poured in the pan and serve with mixed vegetables and quinoa.
 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

thecookandthetraveler 12/12/2015 15:41

Thanks for such a great blog/ site! Just discovered today and love all the great recipes. I have a question about this one. Is the turkey for the stuffing raw or cooked when blended or mixed with the other ingredients? It may be obvious but I am not sure nonetheless.
Thanks again!

pierre 13/12/2015 13:53

hello
happy you like the blog hope you will sunscribe !
the stuffing is raw and is incredible !!! pierre

Jacques 01/05/2012 16:13

Bonjour Pierre , il doit être très bon se suprême un vrais régal . Je te souhaite un bon 1° mai Jacques .

Provence 27/04/2012 23:40

je note cette recette. Merci

ipanama 23/04/2012 07:37

s'il y a du cognac dans cette farce fine je dis miam, devant ces belles paupiettes ! Reste à trouver des suprêmes de pintade...
Belle journée Pierre :)

Recette de cuicsine 17/04/2012 13:04

Je me souviens bien de cette fameuse recette de Suprême de pintade, c'est trop super bon dans le mois je peux en manger 3 fois.

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories