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23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 07:26

Rien de tel que de finir le repas de Noël sur une note fraîche et exotique ; attachez les ceintures c'est parti pour le soleil !!!

et Pierre Cuisine vous souhaite de bonnes fêtes gourmandes ! 

For english readers please roll down !

2011-6284.JPG

d'après une recette Lenôtre

pour 4 personnes

Les fruits 

30g de miel liquide 

2 mangues 

1 ananas

2 fruits de la passion

1 gousse de vanille 

Le crumble

125g de beurre

75g de sucre semoule

160g de farine

60g de beurre pommade 

5 g de pavot bleu 

coulis

100g de mangue en petits dés

 

Faire chauffer le  four à 180°C.

Les fruits poêlés

Peler et couper en dés la mangue et l'ananas. faire chauffer le miel, ajouter la gousse de vanille et l'ananas.

Cuire à feu doux 10mn.

Ajouter le mangue et cuire 3mn , ajouter le fuit de la passion et arrêter la cuisson. Débarrasser la poêle mais en gardant le jus de cuisson.

laisser refroidir.

Le biscuit crumble

Mélanger le beurre et le sucre , ajouter la farine la poudre d'amande et le pavot bleu.

Façonner en boule et étaler sur un plan  avec une certaine épaisseur ; couper la pâte en petits cubes.

Coulis 

Faire réduire le jus de cuisson de la poêle et ajouter  la mangue en petits dés ; laisser cuire quelques instants et mixer ; laisser refroidir.

Dans un cercle de pâtisserie  sur une Silpat, déposer la poêlée de fruits puis les cubes de crumble ; cuire 15mn  four 180°C.

Sur l'assiette de service, décercler les fuits et le crumble et mettre le coulis autour ; servir tiède.

 

Pierre cuisine wishes his english readers a wonderful christmas! 

EXOTIC FRUITS SAUTEED  BLUE POPPY CRUMBLE AND MANGO COULIS

4 people

fruits
30 g of liquid honey
2 mangoes
a pineapple
2 passion fruit
1 vanilla pod
the crumble
125g butter
75g caster sugar
160g flour
60g of softened butter
5 g of blue poppy
Coulis
100g mango diced

Preheat oven to 180 ° C.
The fried fruits
Peel and dice the mango and pineapple. Heat the honey, add vanilla and pineapple.
Cook over low heat 10 minutes.
Add mango and cook 3 minutes, add the  passion fruits let simmer a few minutes  and stop the cooking. Remove the pan but keep the cooking liquid.
set aside.
Crumble
Mix butter and sugar, add flour ground almonds and blue poppy.
Shape into a ball and roll it with a certain thickness, cut the dough into small cubes.
Coulis
Reduce the cooking juices from the pan ,  add the diced mango and cook a few minutes ; mix and let cool.
In a pastry circle on a  baking sheet, place the fried fruit and cubes crumble and cook 15 minutes oven 180 ° C.
On the serving plate, turn outthe fruits and the crumble and put the sauce around ; serve warm

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Steph 07/01/2012

Je deviens "pierronaute" avec plaisir. Je découvre votre blog et franchement il est génial.
Je garde cette recette précieusement car j'adore les mangues ! Très tentant ;-)

Ellaë 07/01/2012

Encore un dessert magnifique, qui fait énormément envie, tant par sa structure et ses couleurs que par les saveurs qu'il promet. Bravo pour toutes ces belles recettes et très belle année nouvelle!

giroflet 14/01/2012

trés apetisant !!!!! bonne soier maggy

Jacqueline 16/01/2012

Bonjour Pierre J'adopte la recette Les saveurs me plaisent Merci pour ce bon et beau partage Belle après midi :-)

La Cuisine de Niniss 13/02/2012

Cette recette est un vrai régal pour les yeux et surement une pure gourmandise pour les papilles,bravo j'aime beaucoup.

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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