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28 février 2014 5 28 /02 /février /2014 07:29

Wikipedia nous apprend que ce dessert a été créé par Auguste Escoffier d'après l'opéra bouffe d'Offenbach "la belle Hélène"; bien que classique  ce dessert peut être décliné à l'envi ; après l'avoir vu sur le chouette site "Amuse Bouche" je le propose ici en version express et non glacé ; chantilly cannelle pour l'exotisme et les gavottes pour le craquant ! 

For english readers please scroll further down !  

2014-3602.JPG

inspiré par le blog  "Amuse Bouches"   

1 Poire par personne

500ml d'eau

150g de  sucre

graines de vanille

1 quartier de citron

100g de chocolat  râpé

10g de poudre de cacao

25cl de crème fleurette

1 pincée de cannelle

1 cuillère à soupe rase de sucre glace

Dans une casserole à bord haut  faire chauffer l’eau avec le sucre et la vanille.

Eplucher les poires et les frotter avec un quartier de citron ; Les plonger dans l’eau et cuire pendant 20 minutes ; laisser refroidir dans le sirop.

Dans une casserole faire chauffer 15 cl de crème fleurette et la verser en trois fois sur le chocolat râpé et la poudre de cacao  ; bien émulsionner. Laisser au chaud.

Monter les 10cl de crème fleurette restant avec le sucre et la cannelle en chantilly.

Dans le verre de service , déposer une poire entière ; verser dessus la crème au chocolat  ajouter la crème chantilly à la cannelle et parsemer au dernier moment les miettes de crêpes dentelles .

 

 PEAR CHOCOLATE CINNAMON CHANTILLY

1 pear per person 

500ml water 

150g Sugar 

vanilla seeds 

1 lemon wedge 

100g grated chocolate 

10g cocoa powder 

25cl whipping cream 

1 pinch of cinnamon 

1 tablespoon icing sugar 

In a saucepan boil  water with the sugar and vanilla. 

Peel the pears and rub with a lemon wedge; Plunge the pears into the water and cook for 20 minutes ; let  cool the pears in the syrup. 

In a saucepan, heat 15 cl whipping cream and pour in three times on  the grated chocolate and cocoa powder;mix well . Let at warm temperature . 

Whip 10cl whipping cream with the remaining sugar and cinnamon. 

In a glass, place a whole pear and pour over the chocolate cream add the whipped cream and sprinkle with   ; crumbs of crepes dentelles.

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

La Fée Bobidi Bou 02/03/2014 12:37

Pas le courage de réaliser cette belle recette mais pour la déguster....je suis partante ;)

michelle 28/02/2014 14:00

Delicieuse la poire belle hélene ré visitée, merci pour cette nouvelle recette. Bonne fin de journée

afaurore 28/02/2014 13:55

belle présentation

le gars astronomique 28/02/2014 13:08

Tu sais, ce que dis Wikipédia . . .
Je suis sûr que si tu tape "PIERRE CUISINE", y vont écrire que c'est un gars qui cuisines des trucs sympa . . .
Ciaoooooooooooooooooooo

LadyMilonguera 28/02/2014 08:32

Comme c'est bon ça !

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