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21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 07:37

J'avais envie de couleurs rougissantes pour raviver cette grisaille ambiante !

Barbara chantait  l"homme en habit rouge, moi j'ai cuisiné la poire en habit rouge !!!

For english speakers please roll down

2011-6040.JPG

 

Les poires

 4 Poires

1 poignée de fleur d’hibiscus séchées.

Sucre 100g

Eau 30cl 

Eplucher les poires en leur préservant la queue.

Réaliser le sirop avec l’eau le sucre et les fleur d’hibiscus. Faire bouillir.

Pocher les poires dans ce sirop pendant au moins 20mn.

Laisser refroidir . 

Espuma de pina colada  

Mettre dans un bol 3 cuillérées de glace pina colada légèrement fondue , un blanc d’œuf, et une cuillère à café de sucre glace (pour les chenapans sucrés). Bien remuer sans fouetter et passer au chinois.

Fermer et gazer le siphon avec une cartouche. 

Au moment du service : 

Déposer la poire dans l’assiette de service.

Siphonner autour l’écume de pina colada

Parsemer des brisures de biscuit parfumé au sésame. 

 

HIBISCUS POACHED PEARS WITH PINA COLADA FOAM AND SESAME CRUMBS

 

The pears

4 Pears
1 handful of dried hibiscus flower.
100g sugar
water 30cl
Peel the pears.
Realize the syrup with the sugar and water and the dried hibiscus flowers. Boil.
Poach the pears in the syrup for at least 20 minutes.
Let it cool.
Espuma pina colada
Put in a bowl 3 tablespoons of pina colada ice cream which you have let slightly melted, one egg white and a teaspoon of icing sugar .Drain the mixture and fill in the siphon,
Close
the siphon and gas it  with a cartridge.
At the time of service:
Place pears in a serving dish.
Siphon around the foam of pina colada
Sprinkle with crunched sesame flavored biscuits
.

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

lebon pequery françoise 17/10/2012 07:40

délicieuse recette,l'espuma de pina colada va nous réveiller les papilles!

Méli 03/11/2011 19:47


C'est gourmand, c'est beau, c'est de saison, bref: tout y est!


Liberty 31/10/2011 13:56


Miam cette photo de poire et ta recette me font saliver.


kola 31/10/2011 12:42


Une recette de saison rayonnante et joviale, une excellente idée, bravo à toi !!! magnifique recette ! belle journée,
Jacqueline


Stef de Fla 31/10/2011 12:07


L'émulsion pina colada me fait frétiller!


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