Un ancien slogan de radio France "Pour ceux qui ont quelque chose entre les oreilles" avait marqué ma jeunesse ; je m'en suis rappelé à l'écoute de la matinale de France Musique de Christophe Bourseiller ; la voie particulière de ce comédien touche-à-tout , de l'intelligence et une vraie diversité dans les chroniques et les choix musicaux ; et un vrai bonheur lors de l'interview du jour ! oui tous les matins dans ma voiture mes oreilles sont ravies et en prime le vendredi la chronique de Pascal Ory sur la gastronomie est cultivée et drolissime ! ça tombe bien le Vendredi ça se passe aussi chez Pierre Cuisine avec cette semaine une entrée signée William Ledeuil
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un plat tiré et supplicié de "Ze kitchen gallerie" dernier opus de William Ledeuil
Pour 4 personnes
Pour le condiment tomate confite
600g de tomate cerise
2 gousses d'ail
2 tiges de citronnelle
10 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 tiges de basilic thaï
4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
Couper les tomates cerise en 2 ; émincer l'ail et la citronnelle ; ciseler le basilic ; mélanger tous les ingrédients dans un grand plat et cuire au four th3 pendant 1 heure ; laisser tiédir mixer et filtrer.
Laisser de côté.
Farce
250g de poitrine de porc haché
250g d crevettes cuites
3 tiges de basilic thai
4 tiges de cive
4 tiges de coriandre
jus d'1/2 citron
1 cuillères à soupe de nuoc mam
1cuillères à café de poudre de yuzu
Emincer les herbes et les crevettes ;
Dans un saladier mélanger le porc les crevettes les herbes le jus de citron le nuoc mam et la poudre de yuzu.
Ravioles
16 pâtes de ravioles chinoises
Ebouilanter les ravioles pendant 30 secondes.
Les égoutter puis les placer sur un linge en couche de deux ravioles ; déposer de la farce puis les rouler comme un nem ; épuiser les pâtes de raviole et la farce.
Cuire les nems 30s au micro-ondes ; déposer dans l'assiette avec le condiment de tomate
DUMPLINGS PROCK AND PRAWNS AND TOMATOES AND THAI BASIL CONFIT
4 people
For tomato confit
600g cherry tomatoes
2 cloves of garlic
2 stalks lemongrass
10 tablespoons olive oil
2 sprigs of Thai basil
4 tablespoons of white vinegar
Cut the cherry tomatoes in two, mince the garlic and lemongrass, chop the basil, mix all ingredients in a large dish and bake for 1 hour th3; let cool mix and filter.
Set aside.
Stuffing
250g minced pork belly
250g cooked prawns
3 sprigs of basil thai
4 sprigs of chives
4 sprigs cilantro
juice of 1/2 lemon
1 tablespoons of nuoc mam
1cuillères coffee powder yuzu
Chop the herbs and shrimp;
In a bowl mix pork shrimp herbs lemon juice and nuoc mam and the powder of yuzu.
Ravioli
16 Chinese ravioli pasta
Boil the ravioli for 30 seconds in hot water.
Drain and place on a towel in two-layer ravioli, place the stuffing and roll each ravioli like a spring roll; .
Bake the rolls 30s microwave, place on a plate with tomato basil thai confit.