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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 07:25

Après les asperges et  les fraises on continue à célébrer le printemps chez Pierre Cuisine ! 

Au tour de la rhubarbe qui fait son apparition sur les étals de nos marchés! 

Trop facile à cuisiner elle peut même accompagner les volailles! Ici en dessert servie avec le croquant des crêpes dentelles !

For english readers please scroll down! 

2012-5944.JPG

 

1kg de rhubarbe

100g de sucre 

20g de beurre

Quelques crêpes dentelles

20cl de crème fleurette

1 cuillère à café de sucre glace

1 gousse de vanille

faire chauffer le four à 190 °.

Peler la rhubarbe ; la couper en tronçon et la mettre dans un plat qui va au four. Ajouter le sucre et le beurre et bien mélanger.

Faire cuire la rhubarbe au four pendant 45mn ; remuer de temps en temps.

En fin de cuisson (on commence presqu'à avoir une purée), déposer la rhubarbe dans une passoire fine (style chinois) et laisser égoutter en refroidissant.

Quand la rhubarbe est bien égouttée  bien presser avec une cuillère en bois à travers la passoire de façon à avoir une purée qui se tien bien ; récupérer le jus qui pourra être utilisé sur du fromage blanc.

Dans un siphon, mettre la crème fleurette le sucre glace et la vanille grattée. Gazer et mettre au fridge jusqu'au service.

Au moment du service , dans les assiettes de service déposer la purée avec un cercle de patisserie ; décercler puis froisser les crêpes dentelles et poser le chantilly faite au siphon.

 

PUREE OF RHUBARB , CRISPY BISCUIT AND VANILLA ESPUMA

 

1 kg rhubarb
 100 g of sugar
 20g butter
Some crispy biscuits (in France we have crepes dentelles which are dried pancakes very thin and very crispy with a buttery flavour
20cl of cream
1 teaspoon sugar
1 vanilla pod
Heat oven to 190 °.

Peel the rhubarb, cut into small pieces and put it in a dish  . Add sugar and butter and mix well.

Cook the rhubarb in the oven for 45 minutes, stirring occasionally.
After cooking (it is almost  a puree), place the rhubarb in a drainer and let it cool.
When the rhubarb is well drained use  a wooden spoon through the drainer and press so as to have a puree ; keep the juice that can be further used (very good on yoghourts) .
In a siphon , put the cream ,icing sugar and scraped vanilla. Gassed and put in fridge until serving.

Just before serving, in the serving plates place the puree with a circle of pastry, then pull it out add the crispy biscuit in crumbs and place the whipped cream ​​made out of the siphon.

Serve immediately.


 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

CarO 21/05/2012 12:30

Ca me plait beaucoup ce dessert qui ferait applaudir mes papilles !!!
Bises

CarO

Aïda 05/05/2012 10:49

une belle recette (de saison) qui donne envie!

mab 01/05/2012 11:51

c'est plus qu'alléchant...C'est plus que tentant !

padak05 30/04/2012 19:32

hummmm! et moi qui adore la rhubarbe...
Trop bon!

BoopCook 30/04/2012 07:32

hummm ça doit être trop bon !

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