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13 novembre 2009 5 13 /11 /novembre /2009 09:00
Il faut relire Jean de la Fontaine!
Même si on a tous enfants appris les fables sans bien toujours comprendre le sens du texte , à l'âge adulte tout prend un autre relief!  
Tous les travers des Hommes y passent : le courage par exemple dans le "Conseil tenu par les Rats" où il est question pour ces derniers d'aller mettre un grelot autour du cou du Chat  qui les terrorise; tout le monde est d'accord pour donner son avis mais personne ne veut le faire  ! ou bien comment basculer son stress vers une tierce personne, fable dans laquelle le financier qui ne peut dormir achète le silence du joyeux savetier qui chantait la nuit ; depuis,  ayant peur de perdre tout cet argent il perd le goût de chanter et le financier peut alors dormir !
Plein d'autres pépites regorgent de ces fables : oui ! Relisons Jean de la Fontaine !

Et chez Pierre Cuisine aujourd'hui  une seule recette et pas deux  ! car un tien vaut, ce dit-on mieux que deux tu l'aurasl'un est sûr l'autre pas ! 

 text in english is futher down




Ingrédients
Pour 4 personnes
1 mangue pas trop mûre
1 boite de miettes de crabe
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 botte de coriandre
1 pincée de piment d'Espelette
sel, poivre

Les cylindres de mangue
Peler la mangue en la laissant entière.
La trancher à la mandoline avec une lame très fine ; la mandoline est un instrument de cuisine qui permet d'avoir des tranches fines et régulières. Réserver de côté.

La farce
Dans un saladier mélanger le mascarpone,  le crabe le sel et poivre et la coriandre finement ciselée. Ajouter le piment d'Espelette. Bien mélanger le tout.

Dressage
Poser une tranche de  mangue bien à plat ; sur le premier tiers façonner un boudin de crème de  crabe et rouler la tranche sur elle-même en réalisant un rouleau . Pas besoin de coller : la  texture de la mangue le fait pour vous !

Servir pour une petite entrée ou pour l'apéro!!!



MANGO ROLL , CRAB AND CILANTRO CREAM AND ESPELETTE PEPPER

My little introduction in French refers to Jean de la Fontaine who wrote during the 17th century some short story tales involving people and animals to point out everyone shotcomings !
In France at school we use to learn by heart some of these "fables" not always understanding their meanings but when you read them being an adult then you understand how much Jean de la Fontaine was a "visionnaire"!
I take two examples : one relates to the General Assembly of Rats who decide to put a bell around the neck of the terrorising cat just to warn them  when the cat is coming : great ideas and advices  from every rat but at the time of executing the work there is nobody ! uhhmm not something you see around you?!!!
The other one tells the story of a business man  who cannot sleep because of the noise that a shoemaker makes by singing all night long as he is so happy ; the businessman offers money to the shoemaker ; this latter one who is afraid to lose his new money does not sing anymore  ; from that point, the businessman can sleep tight ! nice management of the stress no?
If you do not know Jean de la Fontaine I suggest you to read his Fables (hundreds of them)  and have a great time of fun  !!!
In the meantime enjoy these mango rolls stuffed with crab and herbs!

Ingredients

Serves 4
1 mango not too ripe
1 can of canned crab meat
2 tablespoons  of mascarpone cream
1 bunch cilantro
1 pinch pepper Espelette
salt, pepper

Mango
Cylinders
Peel the mango.
Then cut it on the mandolin with a very thin blade, a “mandolin” is a kitchen tool that can slice thin and regular. Reserve for later.

Stuffing
In a bowl combine the mascarpone cream , crab salt and pepper and finely chopped cilantro. Add the pepper  Espelette. Mix well.

Dressage
Place a slice of mango flat; on the first third make with the
cream of crab a sausage shape and roll the slice on itself by performing a roll. No need to paste: the texture of the mango does it for you!

Serve as a small starter  or for a snack!


For  the English speaking friends the  Espelette pepper is a red pepper ground into powder coming from the nice city of Espelette located in the French Basque country in the South West of France !



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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

Greg 29/08/2012 13:58

Cette recette est fraîche et très gourmande! J'essaie ce soir pour l'apéro (peut-être avec une pointe de coco?). Merci pour ce partage!

oumotalal 24/05/2010 15:45


Une recette qui me plait beaucoup, merci pour ce délicieux partage.
Il faudra que je m'y met à la lecture et particulièrement Jean De La Fontaine.
Très bonne journée.


dalila 15/04/2010 22:24


slt moi qui aime la mangue je vais surement me régaler mrc bizz$$


Anders 27/01/2010 10:24


Looks really good, I'll have to try this one, one day! Though I think I'll switch half of the mascarpone with creme fraiche, to get it a bit more tangy :)

Good to hear from you, and a nice blog you have, I've just browsed through a bit of the posts, it looks really good!

/Anders


cuisto77 30/12/2009 07:35


pierre franchement tu assures grave, sa doit etre une tuerie!!!


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