Vendredi 27 juillet 2012 5 27 /07 /Juil /2012 07:38

Continuons nos chouettes ballades à travers le Paris insolite et arrêtons nous dans le 12eme arrondissement.

Au cimetière Picpus on y trouve le seul drapeau américain qui flotte depuis 1834 sans discontinuer  car c'est là que sont enterrés le Général Lafayette et son épouse ; on poursuit avec l'incontournable marché Aligre sur la place du même nom où trône Notre dame d'Aligre qui n'a rien d'une chapelle puisqu'elle abritait les inspecteurs des poids publics ! Poursuivons vers le Paris Village des pavillons rue Crémieux, patrimoine de l'architecture ouvrière ; on finira notre périple en toute sérénité avec le centre bouddhique du bois de Vincennes  créé à l'occasion de l'exposition coloniale de 1931!! 

Enfin l'été et ses apéros et pour fêter cela une colonne de petits sablés!au parmesan!

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2012-3494.JPG

 

 

Pour les sablés

100g de beurre

100g de farine

50g de poudre d'amandes

50g de parmesan

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 

3g de sel

Dans un batteur électrique travailler tous les ingrédients sauf les oeufs jusqu'à avoir une consistance sableuse , ajouter l'oeuf travailler vite en boule ; étaler la pate avec une épaisseur de 2,5 mm  puis mettre au congélateur pendant 15mn .

Préchauffer le four à 150° ; découper des cercles  ; dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf puis enfourner pour 15mn : laisser refroidir sur une grille après cuisson.

Le guacamole au basilic

2 avocats 

1 jus de citron 

quelques feuilles de basilic finement ciselée

un peu de tabasco

Ecraser à la fourchette l'avocat le jus de citron le basilic et le tabasco. Ajouter sel et poivre.

Placer le guacamole dans une poche à douille. Direction le fridge pour une heure .

 

Au moment du service déposer avec la poche le guacamole sur chaque sablés ; ajouter en sommité un peu de basilic .

Servir bien frais.

 

PARMESAN SHORTBREADS AND BASIL GUACAMOLE

100g butter
100g of flour
50g ground almonds
50g parmesan
1 egg + 1 egg yolk
3g of salt
In an electric mixer mix all the ingredients except the eggs to have a consistency close to sand , add egg and quickly shape the dough into a ball, roll out the dough to a thickness of 2.5 mm and then freeze for 15 minutes.
Preheat oven to 150 °, cut out circles, brown brush with egg yolk and bake for 15 minutes: let cool on a wire rack after baking.
The basil  guacamole
2 avocados
Juice of 1 lemon
a few basil leaves finely chopped
some tabasco
Mash the avocado with a fork add the lemon juice, tabasco and the chopped basil. Add salt and pepper.
Place the guacamole in a pastry bag. Direction to the fridge for an hour. 
Before serving drop the guacamole with the pastry bag on each shortbread, add some basil on top.
Serve chilled

 

 

 

 

 



Par Pierre cuisine - Publié dans : Apero! - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

des sablés parfumés et un guacamole qui change...
Commentaire n°1 posté par Clémence le 27/07/2012 à 07h57
Tout pour me plaire!!!
Commentaire n°2 posté par Michèle le 27/07/2012 à 08h43
toujours bcp d'originalité! je serais dans le sud la semaine prochaine, loin de mon pc... bonne fin de semaine!
Commentaire n°3 posté par CARDAMOME le 27/07/2012 à 09h14
rolala c'est trop bon ça !
Commentaire n°4 posté par amandine le 27/07/2012 à 10h23
Un mariage bien coloré, croquant et coloré
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
Commentaire n°5 posté par Valérie (Franche-Comté) le 27/07/2012 à 10h50
je raffole du guacamole
Commentaire n°6 posté par afaurore le 27/07/2012 à 11h33
Un mariage de saveurs qui me plait bien! J'aime beaucoup! Bises Julia
Commentaire n°7 posté par Julia T le 27/07/2012 à 14h00
Merci pour la balade....et les sablès à croquer en rentrant....
Commentaire n°8 posté par Babeth De Lille le 27/07/2012 à 15h16
Avec ces petits sablés, l'apéro, je viens le prendre chez toi ;-)
Bon WE.
Commentaire n°9 posté par Cali le 27/07/2012 à 15h30
pour ma part le guacamole, je n'en ai jamais fait , en fait je n'y pense pas ; c'est une superbe idée et avec ses petits sablés au parmesan ce devait être un délice
bravo et biz helene
Commentaire n°10 posté par helene le 27/07/2012 à 16h06
C'est joli!
Un régal pour les yeux comme pour les papilles! Je retiens l'idée. Merci
Bon we.
Brigitte
Commentaire n°11 posté par Brigitte le 27/07/2012 à 18h08
Comme toujours je craque :)

C'est super joli, raffiné et j'adore les couleurs ♥

Bonne soirée :)
Commentaire n°12 posté par Cenwen le 27/07/2012 à 21h07
Ils sont superbement tentants à tester
Commentaire n°13 posté par virginie le 27/07/2012 à 21h33
Voilà une délicieuse mise en bouche raffinée et gourmande ! le marché d'Aligre ? tout un programme mais un merveilleux programme.... belle soirée à toi,
Jacqueline
Commentaire n°14 posté par kola le 27/07/2012 à 22h42
Ah zut il me manque le basilic.
Jolie recette !!
Commentaire n°15 posté par Loulou le 27/07/2012 à 23h28
SUPERBE PIERRE bon samedi
Commentaire n°16 posté par Poucinette le 28/07/2012 à 07h14
Waouh!!!! j'en reste pantoise!!!!!
Commentaire n°17 posté par mimine cuisine le 28/07/2012 à 16h35
Des petits apéros parfaits pour l'été ! Merci beaucoup Pierre ! Bonne semaine !
Commentaire n°18 posté par Un macaron, une glace, trois chocolatines le 28/07/2012 à 17h10
Ces petits sablés sont super même sans guacamole merci du partage Bon dimanche
Commentaire n°19 posté par micheleAsthon 83 le 28/07/2012 à 21h14
Si l'esprit et l'estomac sont maintenant rassasiés par ici, alors que demande le peuple... :)
Commentaire n°20 posté par Laurent le 29/07/2012 à 11h24
Ils sont a croquer ces sablés..magnifiques
ton sablé a l'air si léger et croustillant
Commentaire n°21 posté par Colinette le 29/07/2012 à 13h05
Hum! Jolie couleur en tout cas!
Commentaire n°22 posté par Gen le 29/07/2012 à 21h55
Cette apéro est absolutly délicious, je garde l'idée des petits sablés car ils me plaisent beaucoup, merci pour ce délicieux partage.
Commentaire n°23 posté par La Cuisine de Niniss le 30/07/2012 à 02h46
Le guacamolé disposé de cette façon sur son sablé, il faut dire qu'il a de l'allure, bien plus que le mien (que ne fais pas au basilic, mais c'est une bonne idée) et que je sers dans un bol
Félicitations et merci pour l'idée
Commentaire n°24 posté par Paloma le 30/07/2012 à 13h22
C'est beau et ça fait terriblement envie !!!
belle journée
Commentaire n°25 posté par Anièce le 30/07/2012 à 13h31
belle racette merciiiiiiiiii pierre
Commentaire n°26 posté par fatimato cuisine le 30/07/2012 à 18h14
Une association de saveurs que j'aime beaucoup, merci pour cette belle idée!
Commentaire n°27 posté par Marina le 30/07/2012 à 18h34
Parfait ces sablés ! La touche de basilic dans le guacamole, j'en suis plus que fan ^^ Bises
Commentaire n°28 posté par CrispX le 31/07/2012 à 09h54
Rooolala ma gni fique recette et ma gni fi queee photo ^^
Bisous mimi
Commentaire n°29 posté par mimi le 02/08/2012 à 20h06
Magnifique pour l'apéro avec ces merveilleuses couleurs....
Commentaire n°30 posté par domi le 11/08/2012 à 19h37
Excellente idée,
Commentaire n°31 posté par OMVM - recettespreferees le 13/08/2012 à 19h34
y m plait bien ce ptit sablé!
Bisous
Commentaire n°32 posté par padak05 le 01/09/2012 à 13h15

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