Vendredi 11 décembre 2009 5 11 /12 /Déc /2009 09:00

Quel est le point commun entre un visage et de la nourriture ? Aucun sauf quand il y a rencontre inopinée !! deux historiettes pour illustrer ce propos :

Mme L. est dans sa cuisine de l’Arizona, aux « States » ; elle prépare gentiment son repas de Thanksgiving ; s’activant devant ses fourneaux, elle cuit des pancakes ; sous ses yeux dans la poêle ne voilà-t-il pas que le visage de la Vierge Marie lui apparaît en plein milieu du pancake !! Terrorisée par ce signe divin et subjuguée Mme L a remisé le pancake dans le congélateur pour ne pas le manger !!. Bon, une question pour Mme L : la poudre blanche c’était bien de la farine ?

M.et Mme B de Floride toujours aux « States » mangent dans un fast food ; pour une raison qu’on ignore, une dispute éclate : le coca de Madame finit dans l’entre jambes de Monsieur, lequel n’étant pas en reste, coince le steak haché dans la bouche de Madame, lui colle deux rondelles de cornichons dans les yeux et lui aplatit les deux pains dans les oreilles ! Tout ceci a fini au poste de police : une procédure de divorce est entamée...

Un seul a bien compris l’adéquation entre visage et Nourriture c’est lui !

 

As usual english text is further down !



Ingrédients
(pour 10 à 12 scones)
Pour les scones
225g de farine
1 sachet de levure
50g de beurre ramolli25g de parmesan râpé
1 oeuf battu
5 cuillères à soupe de lait
du lait tiède pour dorer les scones
sel
Chantilly
10cl de crème fleurette entière
1/2 cuillère à café de wasabi
paprika

Les scones
Faire chauffer le four à th 7 ( 210°) .
Mélanger la farine la levure et le sel ; incorporer le beurre ; ajouter le parmesan puis l'oeuf ; travailler à la fourchette.
Ajouter progressivement le lait afin d'avoir une pâte ferme.
Étaler la pâte obtenue en une abaisse de 2 à 3 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte -pièce découper des cercles de 5cm de diamètre.
Placer les scones sur du papier sulfurisé ; dorer au lait tiède.
Faire cuire 12 minutes jusqu'à une belle couleur.
Sortir les scones et laisser refroidir sur une grille.
L'astuce est de recouvrir d'un torchon les scones pour qu'ils  conservent leur moelleux.

La chantilly
Dans une jatte, mélanger la crème fleurette très froide avec la moutarde wasabi.
Battre la crème ainsi obtenue en chantilly .
Remplir une poche à douille avec la préparation.

Service
Sur le plat de service couper les scones en deux et pocher la chantilly sur les moitiés; parsemer de poudre de paprika pour réveiller la couleur!


What have a face and food in common ? Nothing except when they unexpectedly meet each other ! two anecdotes to illustrate this:
Mrs L. was in her kitchen somewhere in Arizona ; she gently prepared the Thanksgiving meal, As she was cooking her pancakes, she was staring at her frying pan ; suddenly She appeared in front of her eyes :  the Virgin Mary appears to her in the middle of the pancake! Terrified and subdued by this divine sign Ms. L stored the pancake in the freezer for not eating it ! Well, a question for Ms. L: about this white powder you used in the dough : are you sure it was just flour?

Mr .and Mrs. B live in Florida ; they eat in a fast food ;  for unknown reasons, an argument breaks out: the Coke of Madam ends in the crotch of Mr; He remains as cool as ice and stuff the grounded meat in her mouth glue two slices of pickles on her eyes and flatten the two buns in the ears! All this has ended to the police station: a divorce proceeding is initiated !!

Only one has understood the right balance between Food and Face and   that's him !



Ingredients
(10 to 12 scones)
For scones
225g flour
1 packet of yeast
50g , softened
butter
25g grated parmesan
1 egg beaten
5 tablespoons milk
Warm milk to glaze the scones
salt
Chantilly
10cl whole
cream
1 / 2 teaspoon of wasabi mustard
paprika

Scones
Heat oven to 7 th (210 °).
Mix flour ,yeast and salt into the butter and add the Parmesan and egg; work with a fork.
Gradually add milk to get a firm dough.
Spread the dough in a rolled out 2 to 3 cm thick.
Using a cookie cutter cut out circles of 5cm diameter.
Place scones on parchment paper; glaze with  warm milk (use a "paintbrush")
Bake 12 minutes until a beautiful color.
Remove the scones and let cool on rack.
The trick is to cover
the scones with a cloth so they retain their softness.

Whipped wasabi Chantilly
In a bowl, combine
very cold whole cream  with wasabi mustard.
Whip the cream up to obtain a chantilly
Fill a pastry bag with the preparation.

Service
On serving platter cut the scones in half and cap  the halves with whipped wasabi Chantilly 
sprinkle with paprika powder to cheer up with color!





Par Pierre cuisine - Publié dans : Apero! - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 151 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Profil

  • Pierre cuisine
  • Le blog de Pierre cuisine
  • Homme
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Août 2014
L M M J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés