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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 09:00
Mes voisins viennent d'avoir un petit chat prénommé Berlioz, un joli chat racé qui ne fait absolument  pas de bruit  seulement des ronronnements... on peut s'estimer heureux ce n'est pas le cas des personnes suivantes : la première vit à Gênes en Italie ; inquiète d'entendre des grognements étranges elle a appelé la police qui a découvert avec effarement un appartement où logeaient dans deux pièces différentes deux pitbulls et...un sanglier de plus de 150kg ! Le propriétaire de l'appartement a expliqué la présence de l'animal sauvage par le fait de craindre pour la vie de l'animal à l'extérieur, euh toc toc il est où ton cerveau Monsieur...!
L'autre personne habite en Belgique ; son petit ami  lui avait offert un petit cochon tout mignon a-t-elle expliqué à la police ; le petit ami est parti mais le cochon lui est resté et a bien profité puisqu'il pèse 80kg; seulement voilà les voisins ne supportent plus le vacarme que fait le porc; quand ce ne sont pas les stalactites d'urine qui tombent en hiver dans la rue ce sont les frottements contre les murs quand l'animal est pris de démangeaisons ; le juge devrait bientôt statuer sur la plainte des voisins !
Et moi je suis trop content d'entendre la petite musique de Berlioz !!!

Un peu de soleil dans cet hiver qui n'en finit pas ... et bravo à Jean Sulpice nouvellement "deuxièmétoilé" !

2010-5383.JPG
Recette inspirée par Jean Sulpice du restaurant "l'Oxalys" à Val THorens

Ingrédients
Pour 4 personnes

Crème Chiboust :
1/2 l de lait entier
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
70g de sucre
20g de farine
1 feuille de gélatine
Huile essentielle de jasmin (bien regarder sur le flacon que le produit est destiné à l'alimentation)
Brunoise de fruits exotiques
1 mangue
1 ananas
2 fruits de la passion 

La crème Chiboust
Réhydrater la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Il fait d'abord préparer  une crème pâtissière ; Dans une casserole faire bouillir le lait; dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et 20g de sucre puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant , bien remuer puis reverser dans la casserole et laisser cuire sans faire attacher (tourner avec une spatule en bois) pendant 2 minutes.
Ajouter la feuille de gélatine puis 2 gouttes d'huile essentielle de jasmin. laisser refroidir.
Dans un saladier verser les blancs d'oeufs et 25g de sucre ; Fouetter les blancs pendant 5 minutes puis rajouter 25g de sucre. Battre les blancs jusqu'à ce qu'il soient fermes.
Ajouter les blancs battus à la crème pâtissière refroidie et mettre dans une poche à douille. Direction le fridge!

Brunoise de fruits exotiques
Préparer la salade de fruits dans un saladier en coupant tous les fruits en petits morceaux , d'où le nom de brunoise; laisser quelques grains de fruits de la passion mais presser le reste de ce fruit. Mettre le saladier au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.

Service
Tous les éléments doivent être bien froids.
Au moment du service couler à la poche dans de larges verres la crème Chiboust au jasmin puis ajouter au-dessus la brunoise de fruits exotiques.
Servir immédiatement très frais.

JASMINE CHIBOUST CREAM AND EXOTIC FRUIT SALAD 


My neighbors just had a little cat named Berlioz, a beautiful cat that does absolutely no noise just purrs !! Thanks berlioz for that !! But the same is not true of the following persons: one lives in Genoa, Italy; Anxious to hear strange gruntings a neighbour called the police who discovered with dismay an apartment housed in two different rooms by  two pitbulls .. and a boar of over 150kg! The apartment owner explained the presence of wild animals by the fact of fear for the life of the animal outside, well this man has really the brain of a boar !!!!!

The other person lives in Belgium and her boyfriend had given her a cute little pig that’s what she told police, the boyfriend left but the pig remained and has since benefited weighs of around 80kg, The only problem is that neighbors can no longer stand the noise that makes the hog : when they are not stalactites urine falling in winter in the street it is the rubbing against the wall when the animal is taken from itching !!! a judge is expected soon to adjudicate on complaints from neighbors!

And personally I'm so glad to hear the little music of Berlioz!

And congratulations to Jean Sulpice a chef in the French Alps newly "Michelin Two-stared"!


Ingredients
Serves 4


Cream Chiboust:
1 / 2 l of whole milk
2 egg yolks
2 egg whites
70g sugar
20g flour
1 sheet gelatin
Essential oil of jasmine (well look on the bottle that the product is intended for feed)
Diced tropical fruit
1 mango
1 pineapple
2 passion fruits

Cream Chiboust
Rehydrate the gelatin in cold water.
first prepare a custard; In a saucepan boil the milk ; in a bowl whisk egg yolks and 20g sugar then add flour. Pour the boiling milk, stir well and then pay back in the pan and cook still whisking the cream with a wooden spatula for 2 minutes.
Add the gelatin and 2 drops of essential oil of jasmine. Let the cream
cool.
In a bowl pour the egg whites and 25g sugar beat the whites for 5 minutes then add 25g of sugar. Beat the whites until they are firm.
Add the whites beaten to the cooled custard and place in a pastry bag.
Direction to the fridge!

Diced tropical fruit
Prepare fruit salad in a bowl by cutting all the fruit into small pieces ; leave a few seeds of passion fruit but press the rest of the passion fruits. Put the bowl in the refrigerator at least 2 hours.

Service
All elements must be very cold.
At the moment to serve : with the pastry bag  insert in large glasses the cream Chiboust jasmine and add over the diced tropical fruit.
Serve immediately very fresh.








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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

dalila 07/04/2010 00:51


slt!hum un vrai soleil mrc.bizz


chantal de cuisinedeco 04/04/2010 07:32


une jolie association , je retiens la recette.


OMVM - recettespreferees 29/03/2010 21:48


Merci pour le partage et les précieux conseils.


Sabrina 27/03/2010 21:50


Quel plaisir de retrouver ton blog et ses jolies gourmandises ! ;)


louiza 22/03/2010 17:10


un delice merci pour le partage!
bonne fin de journée


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