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2 mai 2014 5 02 /05 /mai /2014 07:30

Formidables !! Les fraises arrivent sur les étals et avec elles de multiples combinaisons salées et sucrées;

un dessert avec l'irrésistible panacotta et pour la déco des touches végétales vertes et rouges de capucines!

For english readers please scroll further down ! 

2014-4244.JPG

 

Sorbet Fraise

la veille

19cl d'eau 

110g de sucre 

400g Purée de fraise 

Faire chauffer jusqu'à une première ébulittion l'eau et le sucre . les verser sur la purée de fraise ; bien mélanger ; filmer et direction le fridge pour la nuit. 

Panacotta Ivoire

15 cl de crème fleurette

5 cl de lait entier

1 cuillère à soupe de  sucre glace

40g de chocolat blanc

2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1 feuille de gélatine

Dans une grande quantité d’eau froide faire ramollir la feuille de gélatine .

Faire fondre le chocolat au micro ondes dans une saladier.

Faire chauffer la crème fleurette et le lait presqu’à ébullition ; Y verser hors du feu la gélatine essorée.

Ajouter le chocolat blanc fondu et la crème fraiche.

Verser le mélange dans l'assiette de service

Direction le fridge pour au moins 3 heures.

1 heure30  avant le service 

Turbiner à la sorbetière le sorbet de fraise (pendant 45mn environ ) ; le placer au congélo dans un récipient en plastique .

Service 

Sortir les assiettes remplies de panacotta 

Monter la crème chantilly au Bamix 20cl de crème fleurette avec une cuillère à café de sucre glace et quelques graines de vanille.

Façonner une quenelle de chantilly et une de sorbet de fraise.

Parsemer de cranberries (sèches puis mixer pour avoir une sorte de poudre humide).

Décorer avec quelques feuilles et fleurs (capucine en ce moment) ! 

 

STRAWBERRIES SORBET IVORY PANACOTTA CRANBERRIES 

Strawberries sorbet

the day before 

Boil 19cl of water with 110g of caster sugar ; pour on the strawberries purée (400g)  and let cool overnight in the fridge.     

Panacotta creamy 

15 cl whipping cream

5 cl whole milk

1 tablespoon icing sugar

40g white chocolate

2 large tablespoons of double cream

1 sheet of gelatin

In a large amount of cold water to soften the gelatin .

Melt the white chocolate in the microwave in a bowl.

Heat the cream and milk almost to boiling . Pour off the heat the softened gelatine .

Add the melted white chocolate sour cream.

Pour the mixture in the service plate .

Direction to the fridge for at least 3 hours.

1h30 before the service 

Make the sorbet as per the notice of your ice cream maker. after 45 mn put in a plastic box and to the freezer.

Service 

take the plate of panacotta out of the fridge.

Whip 20cl of whole cream with 1coffee spoon of icing sugar and some vanill seeds from a pod.

Shape a scoop of chantilly and a scoop of the strawberries sorbet.

Add some dry mixed cranberries ; sprinkle with nasturium flowers and leaves.

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Nath 08/05/2014 16:45

Magnifique c couleurs.

michelle 03/05/2014 14:52

Une belle assiette gourmande, bon week end

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
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