Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 00:00

Du touron ramené d'Espagne ...comment le cuisiner en ne le dénaturant pas? l'association chocolat coco café est tip top et fait bien ressortir le côté gourmand de la friandise ! 

 

For english readers please scroll further down ! 

 

2013-3012.JPG

Inspiré de William Ledeuil

 

Soupe au chocolat 

200g de chocolat coupé en morceaux 

5g de cacao Van houten 

6dl de lait entier 

40 cl de lait de coco

10 cl de crème fleurette 

50g de sucre semoule  

Glace au Turon

60g de Turon (mou...enfin pas le dur)

50 CL de lait entier 

6 jaunes d'oeufs

10 cl de crème fleurette 

70g de sucre semoule  

Emulsion Moka 

100g de Mascarpone

40cl de lait entier 

10cl de crème fleurette 

2 sticks Nespresso

1 cuilère à soupe de sucre glace  

Soupe de chocolat

Dans une casserole verser le lait entier la crème le lait de coco.

Ajouter le sucre et le Van houten.

Porter à ebulittion puis verser sur le chocolat coupé en morceaux.

Bien remuer et laisser tiédir; couvrir et direction le  fridge pour au moins 3 heures.

Glace au turon 

( à faire la veille)

faire chauffer le lait doucement avec le Turon coupé en petits morceaux jusquà ce que ce dernier fonde.

Battre les jaunes avec le sucre. Verser le liquide chaud sur les jaunes battus avec une spatule en bois et remettre à chauffer doucement dans la casserole jusqu'à avoir une crème anglaise.

Laisser tiedir hors du feu puis fouetter pendant 3 minutes pour foisonner (aérer la crème).

Couvrir et  laisser bien refroidir .

Quand la préparation est très froide , turbiner à la sorbetière puis ranger la glace dans le congélateur.

Emulsion au Moka 

Mélanger tous les ingrédients dans un bol à mixer et monter en crème avec le Bamix (disque plane).

Service 

30 mn avant de servir mettre la glace au fridge.

Dans l'assiette de service, déposer une quenelle de glace au Turon.

Verser la soupe au chocolat.

Avec une cuillère déposer l'émulsion moka.

Parsemer de grué de cacao.

 

CHOCOLATE COCO SOUP,TURON ICE CREAM AND COFFEE CREAM

Chocolate soup

200g chopped chocolate

5g cocoa powder (sugar free)

60 cl whole milk

40 cl coconul milk

10 cl whipping cream

50g caster sugar

Ice Turon

60g Turon ( soft. .. well not hard )

50 cl whole milk

6 egg yolks

10 cl whipping cream

70g caster sugar

Coffee cream

100g Mascarpone

40cl whole milk

10cl whipping cream

2 sticks of Nespresso powder

1 tbsp of icing sugar

Chocolate soup

In a saucepan pour the whole milk cream coconut milk .

Add sugar and sugar free cocoa .

Bring to boiling and pour over chopped chocolate .

Stir well and let cool , cover and direction to the fridge for at least 3 hours.

Ice cream turon

( To the day )

Gently heat the milk with the Turon cut into small pieces until it melts.

Beat the yolks with the sugar. Pour the hot liquid over the yolks beaten with a wooden spatula and return to heat gently in the pan until you have a custard.

Allow to cool off the heat and whisk for 3 minutes to  aerate the cream

Cover and let cool .

When the mixture is very cold, churn in the ice cream maker and store ice in the freezer.

Coffe cream

Mix all ingredients in a mixing bowl and cream mount with Bamix ( flat disk ) .

serving

30 minutes before serving put ice from the freezer  to the fridge .

In a serving plate , place a scoop of icecream  Turon .

Pour the chocolate soup .

With a spoon remove the coffee cream .

Sprinkle with cocoa nibs .

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Lou 15/11/2013 23:03

J'y goûterai volontiers!

la raleuse nonna 14/11/2013 11:24

c'est tout simplement extraordinaire(comme d hab) je ne reçois plus tes parutions, over blog me saoule parfois pour ça, je me ré inscrits donc dans ta cuisine,

Karine D. 08/11/2013 22:07

Parfaitement gourmande cette belle soupe !

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories