Vendredi 25 mai 2012 5 25 /05 /Mai /2012 07:28

3 ans de blogosphère ça se fête...  alors merci à tous et bon anniversaire à Pierre cuisine!

Et pour célébrer cela on part tous ensemble en voyage culinaire : à nous la Norvège (les fjords) , la Tunisie (la fleur d'oranger ) et la Thaïlande (la mangue)!!

For english readers please scroll down !

2012-7750.JPG

Pour 2 personnes

 

4 pots de fjord

40g de miel liquide

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 mangue bien mûre

quelques biscuits Mc Vities

Pour le fjord glacé

:Mixer les fjords le miel et l'eau de fleur d'oranger.

Mettre au frais pendant au moins 3 heures .

Turbiner dans la sorbetière. 

Au moment du service

Peler la mangue et la couper en cubes .

Ecraser quelques biscuits Mc Vities dans un sac congélation.

Dans les coupes de présentation déposer quelques morceaux de  mangues les brisures de biscuits ; façonner le fjord glacé ; déguster de suite.

 

FROZEN YOGHOURT ORANGE BLOSSOM FLAVOUR MANGO AND CRUMBS 
Let's celebrate Pierre Cuisine 3 years bloganniversary and enjoy this fresh dessert !!!

4 yoghourts 
40g of liquid honey
2 tablespoons orange flower water
1 mango some biscuits Mc Vities
 For the frozen yoghourt
 Mix the honey and the yoghourts with the orange blossom water.
 Chill for at least 3 hours.
 Churn in ice cream maker.
At time of service
 Peel mango and cut into cubes.
 Crush some cookies Mc Vities in a freezer bag.
 In the verrine put some mango cubes with the biscuits crumbs ; scoop the frozen yoghourt .

Serve immediately.

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

Très bon anniversaire pour ton blog et merci Pierre pour ce merveilleux voyage! Bisous
Commentaire n°1 posté par Michèle le 25/05/2012 à 07h51
Frais et léger, parfait sous ce soleil ... Bon anniversaire :-)
Commentaire n°2 posté par isabelle le 25/05/2012 à 07h53
Joyeux anniversaire Pierre et merci pour toutes ces belles recettes .
C'est un vrai plaisir de te lire chaque semaine , tes recettes sont toujours originales , gourmandes et colorées sans oublier la pincée d'humour ... c'est parfait .
Bon weekend et bises de Louise
Commentaire n°3 posté par Louise le 25/05/2012 à 08h00
ya toujours une belle histoire dans tes recettes, top le chef!
Commentaire n°4 posté par CARDAMOME le 25/05/2012 à 08h23
Un très bon anniversaire Pierre! Et continue de nous éveiller les papilles avec tes recettes toujours plus originales...Un délice frais,fruité et exotique sublime!
amitiés sandrine
Commentaire n°5 posté par lessencedesreves le 25/05/2012 à 08h24
Un peu de world food ou presque ! Qu'est ce que c'est beau ... et simple en plus. Rien de mieux pour un petit dessert léger, vite fait et très gourmand. Merci Pierre ! Bon week-end !
Commentaire n°6 posté par Un macaron, une glace et trois chocolatines le 25/05/2012 à 09h18
bon anniversaire Pierre, longue vie à ton joli blog! hummmm quel dessert! une tuerie bravoooo
Commentaire n°7 posté par Llysa le 25/05/2012 à 09h34
Bon anniversaire Pierre et encore bravo pour tes recettes gourmandes et originales.
Bonne journée pleine de soleil
Commentaire n°8 posté par Bulles de Gourmandises le 25/05/2012 à 10h24
un joli dessert qui doit être très bon et très frais!joyeux anniversaire à Pierre cuisine,continues à nous régaler!
Commentaire n°9 posté par brimbelle le 25/05/2012 à 10h25
Délicieuse mangue qui colore magnifiquement cette coupe, j'ai du crumble spéculoos que j'ajouterais
Je te souhaite une douce fin de semaine
Valérie.
Commentaire n°10 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 25/05/2012 à 10h29
J'aime bien cette idée de marier le Nord avec le Fjord et le Sud avec la mangue.
En été rien de plus agréable qu'une coupe rafraîchissante. En ce moment cure de fraises et rhubarbe, par contre cette année les cerises sont en retard et peu nombreuses.
Commentaire n°11 posté par Canotte le 25/05/2012 à 10h31
extra ce dessert frais et léger !
Commentaire n°12 posté par Clemence le 25/05/2012 à 11h41
cette recette semble vraiment délicieuse mais malheureusement je n'aime pas le goût prononcé de la fleur d'orangé dommage pour moi!!!
Commentaire n°13 posté par pepitavignon le 25/05/2012 à 12h10
Un joli dessert pour célébrer un anniversaire!
Tous mes voeux et bonne continuation pour ce superbe blog.
Brigitte
Commentaire n°14 posté par Brigitte le 25/05/2012 à 12h55
Happy birthaday Pierre cuisine
Commentaire n°15 posté par Jess le 25/05/2012 à 13h49
un dessert bien frais. Tout a fait ce qu'il me fauuuut
Commentaire n°16 posté par afaurore le 25/05/2012 à 15h50
bon anniversaire alors, le blog d e Pierre^^
so, happy birthday, Pierre's blog^^
Commentaire n°17 posté par mamazerty le 25/05/2012 à 16h26
rhooo je le mangerai bien ton dessert surtout avec la chaleur depuis hier (bon je vais pas me plaindre mais là c'est trop chaud d'un coup !)
Commentaire n°18 posté par Loulou le 25/05/2012 à 17h03
un dessert qui me fait voyager, j'adoooooooooooore la mangue ! joyeux blog anniversaire !
ce dessert est tout en harmonie
Commentaire n°19 posté par Caroline le 25/05/2012 à 18h16
joyeux anniversaire au blog, avec un dessert super frais c'est une super idée, bonne soirée
Commentaire n°20 posté par chacha le 25/05/2012 à 18h22
Il ne " mangue " pas de charme...
Commentaire n°21 posté par domi le 25/05/2012 à 18h33
sublime
Commentaire n°22 posté par aux papilles le 25/05/2012 à 19h04
Très bon blog'anniversaire Pierre... comme le temps passe... quel joli voyage tu nous offres :))
cath
Commentaire n°23 posté par Calisse le 25/05/2012 à 20h47
C'est idéal par cette chaleur!!!!
Commentaire n°24 posté par Mimine Cuisine le 25/05/2012 à 20h48
le fjord, mon yaourt préféré ; j'adore
superbe dessert
biz helene et bonne soirée
Commentaire n°25 posté par helene le 25/05/2012 à 22h15
bon anniversaire avec ce sublime dessert!
Longue vie à ton joli blog...Le mien aussi a 3 ans et cela depuis 15 jours.
Douce fin de soirée
Commentaire n°26 posté par magnifique et trop tentantnicole passions le 25/05/2012 à 22h49
Je ne suis pas une fan de la mangue, mais j'aime l'idée de ce dessert, alors je remplacerais bien par de l'ananas! Bon week-end
Commentaire n°27 posté par Beah le 25/05/2012 à 23h19
Frais et léger! Sublime!! Merci! Julia
Commentaire n°28 posté par Julia T le 25/05/2012 à 23h40
J adore l idee du fjord glace miel fleur d oranger!
Bon anniversaire a ton blog et merci pour tes recettes!
Bises et bon week end!
Isa.
Commentaire n°29 posté par isapadawan le 26/05/2012 à 07h27
quel merveilleux voyage culinaire! Je suis partante!Merci!Très bon week end!
Commentaire n°30 posté par lebon pequery françoise le 26/05/2012 à 09h04
un super voyage.... je prend ma cuillère et je suis prête à décoller
Commentaire n°31 posté par amandine le 26/05/2012 à 13h46
TRés bon idéal pour la saison qui commence' ......JE PRENDS
Commentaire n°32 posté par elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com le 26/05/2012 à 16h21
Excellent anniversaire à ton blog et encore bravo à toi, très belle recette pour fêter cette occasion gourmande autant que savoureuse !! belle soirée à toi,
Jacqueline
Commentaire n°33 posté par kola le 26/05/2012 à 19h43
Bon anniversaire Pierre Cuisine!.....et merci pour le voyage gourmand!
Commentaire n°34 posté par Babeth De Lille le 26/05/2012 à 23h03
une belle coupe gourmande, j'adore, merci
Commentaire n°35 posté par Carmencita le 27/05/2012 à 00h20
tous ces pays en une seule recette, c'est vraiment magique la cuisine
et joyeux blogversaire
Commentaire n°36 posté par sophie_cdugateau le 27/05/2012 à 08h00
un joyeux anniversaire en retard bien evidement, mea culpa!!!! ta recetet est somptueuse!! bisous
Commentaire n°37 posté par la nonna le 27/05/2012 à 15h28
C'est de circonstance, avec le beau temps qui revient, j'adhère et j'adore forcément :) Bisous
Commentaire n°38 posté par CrispX le 27/05/2012 à 15h38
Un joli dessert bien appétissant !!!
Bonne soirée et bon blog-anniversaire !!
Commentaire n°39 posté par Ange et Délices le 27/05/2012 à 20h55
Un bien beau dessert bravo ^^
Commentaire n°40 posté par cookinglili le 28/05/2012 à 09h07
Quelle merveille ce dessert !
Commentaire n°41 posté par Steph le 28/05/2012 à 10h45
This sounds like the perfect summer dessert, not too heavy and full of flavor. You have me inspired.
Commentaire n°42 posté par OysterCulture le 29/05/2012 à 00h07
C'est simple, mais absolument très joli! Mmmmm ! Je prends note car c'est incontestablement un dessert à faire!
Commentaire n°43 posté par Minimirabelle le 29/05/2012 à 06h52
Beaucoup de fraîcheur, cette association me plaît!
Commentaire n°44 posté par Célaie le 29/05/2012 à 12h05
Quelle magnifique recette! Belle journée ensoleillée
Commentaire n°45 posté par Jackie le 29/05/2012 à 12h09
Bonjour Pierre , elle est très jolie ta recette . Je te souhaite une bonne journée ensoleiller Jacques .
Commentaire n°46 posté par jacques07 le 29/05/2012 à 12h51
Et comment voyager pour pas cher voila comment aurait du s’appeler ta recette (lol)
Bon anniversaire pour tes 3 ans
Commentaire n°47 posté par paloma le 29/05/2012 à 18h45
A beautiful combination to celebrate your blog-versary, Pierre!
Commentaire n°48 posté par Barbara le 29/05/2012 à 18h52
Un peu de fraicheur glacée n'est pas pour me déplaire... Bonne soirée
Commentaire n°49 posté par elisabeth le 29/05/2012 à 19h56
Une union très heureuse ! Bravo pour ces 3 ans et merci pour toutes ces recettes !
Commentaire n°50 posté par Claire le 30/05/2012 à 09h03

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  • Pierre cuisine
  • Le blog de Pierre cuisine
  • Homme
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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