Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 09:00

On dit qu'ils sont éternels ou qu'ils sont les "girls best friends" je veux bien sur parler des diamants of course ; en tous cas ils peuvent nous faire bien rire encore que...ce n'est pas l'avis du propriétaire de Soli, un joli petit chien au goût de luxe puisque son maître possède une bijouterie ; un client venu montrer un caillou d'une valeur de 15000 euros a malencontreusement laissé tomber le bijou : chouette une baballe s'est dit Soli et hop vlà qu'il gobe l'objet ; rien à faire pour le récupérer si ce n'est d'attendre que la nature propulse le caillou hors du toutou...au bout de trois interminables jours!  C'est une autre propulsion  qui a eu lieu dans le commissariat de la ville de Joplin dans la Missouri ; un homme avait volé un diamant de deux carats dans le sac d'une femme ;  il a essayé de le revendre à la bijouterie du coin ; pas de bol le bijoutier a reconnu la bague et a averti la police ; le voleur a alors avalé le caillou qui s'est bêtement coincé dans sa gorge et c'est lors d'une violente quinte de toux dans les locaux de la police que le diamant a retrouvé sa liberté !

Un conseil aux chiens et aux voleurs : laissez les diamants aux filles !

 

Pas de bijou chez Pierre Cuisine mais de la langouste sur un écrin de verdure !

 

English text : roll down!

 

2010-6160.JPG

 

 

Ingrédients

1 Langouste décongelée (PIcard)

2 cuillères à soupe de soja

1 cuillère à café de sucre

1 avocat

1 botte de coriandre

1/2 jus de citron

1 pâte feuilletée

 

Pâte feuilletée

Débiter la pâte feuilletée en rectangle; la poser sur une plaque avec un papier de cuisson poser dessus une autre plaque afin que la pâte cuise sans qu'elle ne lève. Cuire à four chaud pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.

 

Le guacamole

Dans un saladier mettre l'avocat pelé et coupé en petits morceaux ajouter le jus de citron et la coriandre ciselée.

Écraser à la fourchette jusqu à une consistance de purée avec encore des morceaux d'avocat.

Filmer le  saladier et réserver au fridge.

 

La langouste

Sortir la langouste de sa carapace.

Débiter en morceaux.

Dans une poêle chaude, ajouter l'huile d'olive et saisir les morceaux de langouste pendant 3/4 minutes.

Sortir les morceaux de la poêle ; y verser le soja et le sucre et attendre que le liquide caramélise. rajouter les morceaux de  langouste et bien mélanger le tout (le caramel de soja vient du carnet de correspondance de Julie Andrieu )

 

Dressage

Sur un rectangle de feuilleté déposer le guacamole puis déposer des morceaux de langouste ; pour la déco ajouter un brin de ciboulette.

 

 

 

ON A PUFF PASTRY ,CILANTRO GUACAMOLE AND CRAYFISH WITH A SWEET SOJA SAUCE

 

They say they are eternal or that they are "girls best friends" I am willing to talk about the diamonds of course, and in any case they can make us laugh ... although this is not the opinion Owner of Soli, a lovely little dog with a taste of luxury as his master owns a jewelry store;a customer came to a show a jewel worth € 15,000 when he inadvertently  dropped the jewel on the floor :  nice play for Soli and hop ! the dog gobbles the object !  impossible to get it back except to wait for nature to propel the stone out of the dog ... after three long days! This is another propel that was held in the Commission for the City of Joplin in Missouri;  a man had stolen a two-carat diamond in the bag of a woman ; he tried to resell the jewelry on the corner ; too bad  the jeweler recognized the ring and warned the police;  the robber then swallowed the stone that was stupidly stuck in his throat ; only thanks to a  violent  cough helped by the  police , the diamond has regained its freedom!

Just an advice to  dogs and thieves:  leave the diamonds to the girls!

 

Ingredients

crayfish thawed 1 (Picard)

2 tablespoons soy

1 teaspoon sugar

1 avocado

1 bunch cilantro

1 / 2 lemon juice

1 puff pastry


Puff pastry

Cut the pastry into a rectangle, place it on a baking sheet with baking paper put another plate over the dough to cook without it pufs too much . Bake in hot oven for ten minutes ; watch cooking.


Guacamole

In a bowl put the avocado peeled and cut into small pieces, add the lemon juice and chopped coriander.

Mash with fork until a paste consistency with yet more pieces of avocado.

Cover the bowl with plastic and set aside in fridge.


crayfish

Remove the crayfish from its shell.

Slice into pieces.

In a hot pan, add olive oil and seize the pieces of lobster for 3 / 4 minutes.

Remove the pieces from the pan, pour the soy and sugar and wait until the liquid caramelize. add the lobster pieces and toss well.


Service

On a rectangular shape of puf pastry add the guacamole and place the pieces of lobster ;  for decoration add chives.

 

 


Partager cet article

commentaires

val06 06/07/2010 23:50


Très joli présentation
et en plus c'est très tentant


Boljo 08/06/2010 14:51


Je teste bientôt avec du homard, cet appétissant feuilleté.


cuisine monochrome 25/05/2010 20:47


Je viens de réaliser ta recette de langouste et guacamole sur un feuilleté. Je l'ai mise en avant sur mon blog :
http://www.cuisine-monochrome.com/crevettes-caramelisees-soja-guacamole-feuillet.html
J'ai vraiment adoré, merci !!!


Maryse 10/05/2010 09:59


Superbe les saveurs. Bravo Pierre


Dhale @ Culinary Musings 05/05/2010 18:12


C'est magnifique! Bravo Pierre!

I am craving some langoustine and guacamole now!


Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories