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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 08:00

Et si on commençait l'année avec une balade parisienne cette fois dans le 4ème arrondissement.

Toujours dans le coeur historique de la capitale avec la Tour St Jacques début du périple vers Compostelle, et un peu plus loin dans le Marais où on trouve la maison de Jacques Coeur; on flanne vers l'hôtel de Sens où un boulet lors des journées révolutionnaires de 1830 est venu percuter la façade , on voit encore le trou et la date est gravée en dessous ; enfin on s'arrêtera sur le parvis de Notre-Dame où se situe scellé dans le sol le point zéro kilométrique départ de toutes les routes de France ; il est de bon ton de fouler cette borne du pied en émettant le voeu de revenir une nouvelle fois dans la capitale!

Un autre voeu, celui après les agapes de fin d'année, d'une petite détox  et pourquoi pas avec cette recette vitaminée?!!!

 

For english please roll down futher ! 

2011-0137.JPG

 

Pour 4 personnes

1 bouteille de jus de Kiwi

2g d'agar agar

4 bananes

1 cuiller a soupe de sucre glace

1/2 jus de citron

4 cuillères à café de yaourt brebis

quelques graines de nigelle

 

la veille préparer le miroir

Faire chauffer le contenu de la bouteille dans une casserole .

Au premier frémissement ajouter l'agar agar et faire bouillir pendant 2 minutes.

Verser dans les assiettes de préparation.

Direction le fridge pour la nuit.

 

Le jour du service

Sortir les assiettes 10mn avant le service.

Dans une jatte couper les bananes et les écraser avec le sucre et le jus de citron.

Sur le miroir poser un cercle de pâtisserie mouler l'écrasé de bananes .

Sortir le cercle puis mouler une boulette de yaourt brebis avec une cuillère parisienne.

parsemer de graines de nigelle (qui vont réveiller le dessert)!

Servir de suite!

 

KIWI JELLY MASHED BANANAS GOAT YOGHOURT AND NIGELLA SEEDS

 

And why not starting the new year with a tour of Paris this time in the 4th district ! Follow me !
We ate here in the historical heart of the capital with the Tour St Jacques start of the pilgrimage journey to Santiago of Compostelle in Spain ! later in the Marais corner  where we can find the house of Jacques Coeur (famous merchant in the Middle age who became Minister of Finance) ; let's continue  to the hotel of Sens where a bullet can still be seen on the walls it collided the facade during the 1830 revolutionnary days , there is event the date engraved below !!  and finally we will stop at the front of Notre-Dame, where lies sealed in the ground  the zero starting mileage of all roads of France, it is fashionable to walk onthis marker expressing the wish to return again in the French capital!
Another wish is to get a little detox after all the celebration meals and why not with this recipe full of vitamins?!

Serves 4
1 bottle of Kiwi juice
2g agar agar
4 bananas
1 tablespoon icing sugar
1 / 2 lemon juice
4 teaspoons of
goat yogurt
some nigella seeds

Prepare the day before the jelly
Heat the contents of the bottle of Kiwi juice in a pan.
At the first boiling add the agar agar and boil for 2 minutes.
Pour into the service plates.
Direction to the fridge for the night.
Day service
Remove the plates 10 minutes before serving.
In a bowl cut bananas and mash them with sugar and lemon juice.
On the jelly put a circle of pastry mold and fill in with  the mashed bananas.
Remove the circle and then mold a  little ball of sheep's yoghurt with a melon baller.
Sprinkle with nigella seeds (they have a pepper taste which will pop up the dessert!)

Serve immediately!

 

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commentaires

M
<br /> Ton dessert me tente bien, bien frais et bien fruité et bien pour la ligne, of course!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Si c'est de la detox, j'en veux bien une fois par jour ;-)<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> It's just perfect !<br /> Tès alléchant, bravo Pierre.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Un beau dessert simple et élaboré a la fois.<br /> Merci pour tes encouragements<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmmm....lovely dessert. I love that you use goats milk. It's still cold here. Mary from Scotland.<br /> <br /> <br />
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