Vendredi 19 novembre 2010 5 19 /11 /Nov /2010 08:00

Après le flop du débat sur l'identité nationale il est temps de se pencher sur ce que nous pensons de notre pays.

Sur ce site (la page est ici) vous aurez la réponse nationale : ce que les Français pensent de la France mais aussi quelques versions régionales ; parisienne bretonne marseillaise.. 

Très drôle aussi la version anglophone de notre vision de la France et sa place dans le monde : c'est sur cette page

Je l'avoue ce n'est pas toujours très fin ...

Pas comme ce moment qui oscille entre le  fromage et le dessert !

2010-3282.JPG

 

 

Le sablé salé

Mélanger le beurre , la farine le parmesan et la levure de façon à obtenir une consistance  "gros sable" ; ajouter les jaunes d'oeufs ; ne pas trop travailler la pâte abaisser la pâte sur un plan de travail et découper des formes avec des emporte-pièces (ici forme ronde) ; laisser reposer au frais dans les emporte-pièces pendant 2 à 3 heures.

Les cuire à four chaud 180° pendant 15mn. Laisser refroidir. 

Le chutney rouge 

Dans une casserole laisser compoter quelques figues une prune rouge et quelques griottes (congelées) avec 20g de sucre 20 ml d'eau et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Attendre la consistance sirupeuse.

Laisser refroidir .

Dressage

Sur un le sablé déposer quelques morceaux de fromage de brebis et ajouter au centre un peu de chutney.

 

 

ON A SHORTBREAD , GOAT CHEESE AND RED CHUTNEY

 

For those who are fond of geography here is what French people think about the place France has in the world .

You can click on this page .

Of course it is a little bit too exagerated but not that much and you what do you think about our beautiful country ?

 

The parmesan shotbread

Ingredients

125g butter
155g flour
1 teaspoon baking powder
30g grated Parmesan
2 eggs
Mix butter, flour and baking powder parmesan to obtain consistency of a crumble;  add the yolks , do not overwork the dough roll out dough on a work plan and cut out shapes with cookie -cutters (here rectangular) and let stand in cool cookie cutters for 2-3 hours.
Cook in hot oven 180 degrees for 15 minutes. Cool.

Red chutney

In a pan cook gently a few figs, a red plum a few cherries (even frozen it is Ok)with 20g of sugar 20 ml of water ans a spoon of balsamic vinegar up to sirupy. Let it cool.

Service

On the shorbread cut a few pieces of goat cheese and at in the middle a spoonful of red chutney.

Par Pierre cuisine - Publié dans : Entrée - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

çàme plait bien en apéro...
Commentaire n°1 posté par mamazerty le 19/11/2010 à 08h19
cela me tente !!!!!! miam miam :::::: !!!!! bises Pierre excellent vendredi !!!!: )
Commentaire n°2 posté par Poucinette le 19/11/2010 à 08h48
J'adore la composition et les couleurs ... Sacrilége , je croque !
Bonne journée ...
CLquipopotte ♥♥♥
Commentaire n°3 posté par clquipopotte le 19/11/2010 à 08h51
Très joli mariage de saveurs. Mention spéciale pour le sablé salé, j'adore!! A la façon d'un sablé breton, à tester très vite... Bonne journée. C
Commentaire n°4 posté par Christel le 19/11/2010 à 09h01
Très tentante cette recette..et pourquoi pas pour les fêtes?
Commentaire n°5 posté par Toque et Popote le 19/11/2010 à 09h12
Sympa la France vue par les parisiens ... donc, je suis dépressive.
et ta recette elle vient de quelle région ?
bon WE, Caro.
Commentaire n°6 posté par Carotte le 19/11/2010 à 09h27
Bonjour Pierre,

Mais, c'est une version italienne du palet breton !!!!

Cela change du pain pour accompagner le fromage, et un petit chutney maison c'est toujours meilleur.

On te voit au salon du blog ??

Bon week-end

Bises
Commentaire n°7 posté par ça sent beau... le 19/11/2010 à 09h45
très beau et sûrement excellent bon week end
Commentaire n°8 posté par sigrid le 19/11/2010 à 09h48
j'adore ton sablé ; et en plus un mélange de trois saveurs ; c'est superbe
comme toujours
biz helene et bonne journée
Commentaire n°9 posté par helene le 19/11/2010 à 10h06
c'est superbe !! et j'adore cette association de saveurs où on hésite en le dessert et le fromage
bises
Commentaire n°10 posté par cecile le 19/11/2010 à 10h26
bien appétissant en effet ........
Commentaire n°11 posté par Chilubru le 19/11/2010 à 10h28
Un trio bien appétissant !
Bon week end Pierre
Commentaire n°12 posté par Fantaisie le 19/11/2010 à 10h45
Superbe!
Commentaire n°13 posté par Colinette le 19/11/2010 à 11h12
C'est très original cette recette, je fait rarement du sucré salé, je note.

Bonne journée
Sarah
Commentaire n°14 posté par sarah le 19/11/2010 à 11h39
Le fromage se marie fort bien avec les fruits et là ta compotée est superbe. J'en imagine le goût du fait que je suis une fan de fromage.
Jolie présentation mais ça tu en as l'habitude
Bon week-end
Commentaire n°15 posté par Mamounette85 le 19/11/2010 à 11h58
il est super beau ton sablé et que du bon dessus : sucré salé : trop bon , bon week end !!!
Commentaire n°16 posté par soficook le 19/11/2010 à 12h59
fromage et chutney, c est extra !
Commentaire n°17 posté par Clemence le 19/11/2010 à 14h02
Par l'odeur du fromage alléchée je dois avouer que je suis un peu déçue : ta recette me plait à la lecture de sa description, mais je ne vois pas la photo ? Suis-je la seule ? Sorry !
Commentaire n°18 posté par Françoise le 19/11/2010 à 14h41
moi, j'ai la superbe et apétissante photo, mais je n'ai pas la version française des ingrédients!
remarque, j'préfère me pourlécher les babines sur la photo!
C'était peut-être mieux quand je recevais la recette en double! Lol
Bisous mon Pierre
Commentaire n°19 posté par padak05 le 19/11/2010 à 18h19
tout plein de saveurs, bravo pierre
Commentaire n°20 posté par llysa le 19/11/2010 à 19h59
que c'est beau !, a déguster avec les yeux et aprés avec les papilles. bonne soirée
Commentaire n°21 posté par Michelle le 19/11/2010 à 21h31
la tu sais comment me parler
Commentaire n°22 posté par sab le 19/11/2010 à 21h59
Beautiful dessert! I love the red chutney.
Commentaire n°23 posté par Charles G Thompson le 19/11/2010 à 22h20
Le chutney doit remplacer agréablement la traditionnelle confiture de cerises noires, et le sablé doit être un compément agréable... Super, comme d'habitude.
Commentaire n°24 posté par chefdidier le 19/11/2010 à 22h53
Humm, ça c'est tout ce que j'aime: du sucré salé, du croustillant et du crémeux...je prends!
Commentaire n°25 posté par Célaie le 19/11/2010 à 22h58
J'adore le mélange de couleur des goûts et des textures. Bises
Commentaire n°26 posté par Macaronette le 20/11/2010 à 01h16
Je connaissais la version française mais pas la version anglophone !! Très drôle !!
Merci pour cette nouvelle recette
Bon samedi
Commentaire n°27 posté par katarinetta le 20/11/2010 à 07h52
bonjour, le sablé salé m'attire tout particulièrement bravo... en portions un peu plus petites pour un apéro ce doit être top...
bon week end
cath
Commentaire n°28 posté par Calisse le 20/11/2010 à 08h21
Huuuum !!!! Ca à l'air vraiment trop booooonnn !!! =)
J'adore !
Commentaire n°29 posté par MP Cuisine le 20/11/2010 à 08h34
le plaisir des yeux n'a d'égal que le plaisir des papilles lorsque je te rend visite ! bises manuela
Commentaire n°30 posté par tatie boulette le 20/11/2010 à 09h59
magnifique et une association que je ne doute pas qui doit être excellente en bouche, moi qui adore le fromage, et autant celui de brebis
Commentaire n°31 posté par la fee carambole le 20/11/2010 à 13h30
Wow! This makes a sweet snack! Love the red chutney!
Commentaire n°32 posté par Nandini le 20/11/2010 à 13h43
Wow! This makes a sweet snack! Love the red chutney!
Commentaire n°33 posté par Nandini le 20/11/2010 à 13h44
très belle façon de présenter le fromage!
Commentaire n°34 posté par Stef de Fla le 20/11/2010 à 14h03
Monsieur Pierre, les gens qui résident chez les p... et les voleurs vous emm...
Il me semble que jadis, vous apparteniez au peuple des gros . . .
Par contre, j'aime beaucoup la vision de l'Italie dans la version internationnale . . .
P.S. : Pense à voter pour Antoine et à faire de la pub . . .
A+
Commentaire n°35 posté par le gars astronomique le 20/11/2010 à 14h34
D'une originalitée débordante, j'adore ce concept :)
Merci Pierre pour cette belle recette...
Bise et bon WE Sandra
Commentaire n°36 posté par Sandra le 20/11/2010 à 15h07
j'adore le fromage de brebis avec de la confiture de cerises noires, que je n'oublie jamais de ramener quand je reviens de chez mon fils d'Orthez, donc ce petit montage me plait beaucoup!
bon we
sicacoco
Commentaire n°37 posté par SICACOCO le 20/11/2010 à 15h13
Un beau mélange de saveurs et de textures! Le chutney est simplement magnifique!
Et quels rires en regardant la carte ;-)
Commentaire n°38 posté par Sweet Artichoke le 20/11/2010 à 15h35
Superbe !
Commentaire n°39 posté par Azura le 20/11/2010 à 15h59
Magnifique, tout en élégance :)
Merci pour la recette et bon samedi :)
Commentaire n°40 posté par Bonpourlespapilles le 20/11/2010 à 16h52
Je ne prendrai que le sablé : le fromage, ce n'est pas une histoire d'amour ....... Bonne soirée !
Commentaire n°41 posté par Maiwenn le 20/11/2010 à 16h53
ça change de la tomme / cerise, ou du chèvre / figue, entre la poire et le fromage il y a ton petit truc gourmand.
Commentaire n°42 posté par Mamapasta le 20/11/2010 à 17h23
Encore une magnifique gourmandise.
Tu m'invites quand tu veux.
Bon weekend et à bientôt.
Commentaire n°43 posté par Nadji le 20/11/2010 à 17h36
Miam!Rien que la photo...Bon dimanche,Pierre.
Commentaire n°44 posté par Ramu le 20/11/2010 à 17h40
Non ça va merci lol,bonne soirée !
Commentaire n°45 posté par armelle le 20/11/2010 à 17h42
encore un trio de saveurs qui doit être succulent!!
Commentaire n°46 posté par kiwititi le 20/11/2010 à 17h45
Oh, this looks stunning!
Commentaire n°47 posté par Dimah le 20/11/2010 à 17h45
Un mélange de saveur sucrée salée et bien coloré qui me plaisent beaucoup !
Commentaire n°48 posté par Heart Of Wild le 20/11/2010 à 17h54
Bonsoir Pierre

Une douceur pleine de couleur et de saveure
merci pour le partage
cordialement
Commentaire n°49 posté par Salsabille le 20/11/2010 à 18h00
This looks really beautiful and very appetizing. Bon weekend.
Commentaire n°50 posté par Ivy le 20/11/2010 à 19h48

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