Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 08:30

La cuisine c'est bien , les chansons aussi ...

Identifiez les titres des chansons dont les premières phrases sont : 

- " T'avais les cheveux blonds, un crocodile sur ton blouson" (1988) Est ce que tu viens pour les vacances? David et Jonathan

- " J'ai crevé l'oreiller" (1981) Vertige de l'Amour Alain Bashung 

- " Moi je n'étais rien et voilà qu'aujourd'hui je suis le gardien du sommeil de ses nuits "(1972) je l'aime à mourir Cabrel

-"  J'étais cool , assis sur un banc." (1991) Caroline MC Solaar

Pas facile non? , Si vous êtes plus fortiche les titres en anglais c'est plus bas !!!   

Pour les réponses ce sera lors du prochain post mais en attendant chez Pierre Cuisine on est...suspendu à une crème toute florale!!!

 

For english text please roll down 

2010-6438.JPG

 

Ingrédients

Pour 4 suspensions

20 cl de lait entier

2 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe de sucre

1 goutte d'huile essentielle de Géranium Asperum (rien à voir avec celui de votre balcon...)

1 boudoir

 

Préparer la crème anglaise

Faire chauffer le lait.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre .

Lorsque le mélange est bien mousseux verser en un mince filet le lait chaud sur le mélange oeuf/sucre

Bien mélanger avec une spatule en bois (et non un fouet).

Remettre dans la casserole baisser le feu et cuire jusqu'à épaississement.

Verser dans un saladier pour refroidissement.

Puis verser la goutte d'huile essentielle de géranium.

Filmer à même la crème.

Direction le Fridge pendant au moins 2 heures.

 

Le mini boudoir

Avec un couteau bien aiguisé tailler un bâtonnet dans le boudoir .

 

Service

Verser avec une pipette la crème anglaise bien froide.

Planter le mini boudoir.

Boire à la paille. 

Bon pour ceux qui n'ont pas de suspension verser dans des mini verrines et manger à la cuillère !!!

 

 

 

SUSPENDED GERANIUM CUSTARD WITH A MINI SPONGE CAKE 

 

Cooking is great but singing is great too! 

Try to find the appropriate song with these first lyrics...

- " When I was  young, it seemed that life was so wonderful,  a miracle" (1970) The logical Song Supertranp

- " Look at the stars, look how they shine for you" (2000) Yellow Coldplay

- " When the moon is in the seventh house and Jupiter aligns with Mars " ( 1969) Aquarius Let the Sun shine the Fifth Dimension 

 

Answers in next post ; meanwhile enjoy with that floral custard !

 

Ingredients

For 4 suspensions

20 cl whole milk

2 egg yolks

2 tablespoons sugar

1 drop of essential oil of Geranium asperum (nothing to do with the flowers of your balcony ...)

A sponge cake

  

Prepare the custard

Heat the milk in a saucepan

Beat the egg yolks with sugar.

When the mixture is fluffy in a thin stream pour the hot milk onto the egg mixture, sugar

Stir with a wooden spatula (not a whisk).

Back to the saucepan  reduce heat and cook until thickened.

Pour into a bowl to cool.

Then pour the drops of essential oil of Geranium.

Cover and direction to the Fridge for at least 2 hours.

  

Mini sponge cake

With a sharp knife cut a stick in the sponge cake.

  

Service

Fill the verrine with the cooled custard .

Insert the mini sponge cake and enjoy with a straw.

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

val06 06/07/2010 23:47


Très jolie présentation


mitokola 27/06/2010 17:47


8/10 également en fonction de la délicatesse de l'huile essentielle et de la volupté du final... suis pas très sucre donc peut-être un peu partiale....


chef cuistot 26/06/2010 16:47


Ben moi y'a plus de géranium sur mon balcon et suis pas très bien!!!!


Katya 24/06/2010 14:11


Quelle ingéniosité! On pourrait presque s'en servir comme décoration ! Mais je suis sûre qu'en plus cela doit être délicieux.
A bientôt!


Bouchra 23/06/2010 18:25


Magnifique recette et très originale présentation !


Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories