Vendredi 6 juillet 2012 5 06 /07 /Juil /2012 07:50

Avec ces grosses chaleurs qui pointent , vite un tartare bien frais !

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2012-7932.JPG

 

1 portion de saumon frais

1 avocat

½ jus de citron

1 échalote

Quelques tiges de coriandre

Quelques petits pois fraichement écossés

1 radis rose

quelques graines de sésame

 

Préparer le guacamole bien frais en écrasant avec un presse purée manuel l’avocat avec le jus de citron l’échalote et la coriandre finement ciselés.

Laisser au frais .

Préparer le tartare de saumon ; d’abord bien se laver les mains quand on cuisine mais à fortiori quand on fait un tartare.

Couper le saumon en très fines lamelles puis en cubes.

Mélanger le saumon avec le guacamole et y ajouter les petits pois.

Remettre au frais.

Couper le radis roses en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

Les poser sur l’assiette de service ; à l’aide de cercles de pâtisserie déposer le mélange avocat-saumon . Décercler et déguster rapidement bien frais apres avoir parsemé des graines de sésame

 

 

 

SALMON TARTAR WITH CILANTRO GUACAMOLE AND PINK RADISH


1 piece of fresh salmon
an avocado
Juice of ½ lemon
1 shallot
Some cilantro stems
A few freshly shelled peas
A pink radish

A few sesame seeds

 

Prepare a fresh guacamole by crushing with a potato masher
the avocado with the lemon juice the finely chopped shallots and the cilantro.
Let it cool.
Prepare the salmon tartar, Cut the salmon into thin strips then into cubes.
Mix the salmon with guacamole and add the peas.
Put in the fridge.
Cut the radishes into very thin slices using a mandoline.
Place on serving plate; using circles of pastry place the salmon-avocado mixture. Turn out quickly sprinkle with the sesame seeds and eat the tartar very fresh.

 

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Poissons et produits de la mer - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

C'est une alliance de saveurs et de couleurs bien sympathique
Je te souhaite un bon vendredi
Valérie.
Commentaire n°1 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 06/07/2012 à 07h56
très jolies couleurs avec le radis rose, c'est le genre de plat qu'on aime déguster en ce moment!
bises et bon week end!
Isa.
Commentaire n°2 posté par isapadawan le 06/07/2012 à 07h59
wouawwww super!!! jolie présentation bravo Pierre! bonne journée!
Commentaire n°3 posté par Llysa le 06/07/2012 à 08h17
Il est superbe ce tartare. J'aime beaucoup mettre des radis dans les tartares pour la couleur et le craquant.
Bises
Commentaire n°4 posté par Un macaron, une glace, trois chocolatines le 06/07/2012 à 08h23
c'est toujours aussi appétissant chez toi!!!!bonne journée
Commentaire n°5 posté par brimbelle le 06/07/2012 à 08h51
Une recette des plus appétissante et très fraiche...J'adore
bizz Sandrine
Commentaire n°6 posté par lessencedesreves le 06/07/2012 à 09h31
très frais effectivement et bien sympathique Bon week end
Commentaire n°7 posté par sigrid le 06/07/2012 à 09h36
encore une très belle recette et la photo superbe! passe une belle jouréne!
Commentaire n°8 posté par CARDAMOME le 06/07/2012 à 09h42
toujours superbement présenté
Commentaire n°9 posté par afaurore le 06/07/2012 à 10h05
J'adore ce genre de recette, simple et savoureuse qui peuvent se préparer même sur un coin de table, une fourchette pour écraser et touiller, un bon couteau, voila l'indispensable en vacances :-)
Commentaire n°10 posté par isabelle le 06/07/2012 à 11h17
j'adore ! J'en mangerais bien ce midi !
Commentaire n°11 posté par Clémence le 06/07/2012 à 12h00
c'est vraiment une jolie recette...une découverte pour nous...à tester!

Bisous ensoleillés
Commentaire n°12 posté par Bulles de Gourmandises le 06/07/2012 à 13h48
Superbe tartare coloré! C
Commentaire n°13 posté par Christel le 06/07/2012 à 14h35
Un tartare superbe et savoureux! Bravo! Julia
Commentaire n°14 posté par Julia T le 06/07/2012 à 15h28
Un visuel très sympa et des associations très goûteuses!
Commentaire n°15 posté par lebon pequery françoise le 06/07/2012 à 18h00
Un tartare juste comme il faut en ce mois de juillet qui annonce l'été et qui régale de merveilleuse façon le palais, bravo à toi, belle soirée !
Jacqueline
Commentaire n°16 posté par kola le 06/07/2012 à 21h38
une très belle association entre le moelleux du saumon et le côté croquant des petits pois :)
Commentaire n°17 posté par Loulou le 06/07/2012 à 22h05
Un beau tartare bien rafraîchissant et bien savoureux :-)
Commentaire n°18 posté par Karine D. le 06/07/2012 à 22h28
Huuummm c'est très tentant ! Ca faisait longtemps que je n'étais pas passé par là et c'est toujours aussi délicieux ce que tu fais ;) Bravo !
Commentaire n°19 posté par Sabrina le 06/07/2012 à 22h58
Très joli ce tarte et avec de l'avocat, du saumon tout ce que j'aime

Cordialement
Commentaire n°20 posté par Paloma le 07/07/2012 à 16h29
Perfection, Pierre. In presentation AND flavor!
Commentaire n°21 posté par Barbara le 07/07/2012 à 17h40
tout simplement superbe et j'y goûterai bien !!
biz helene et bonne soirée
Commentaire n°22 posté par helene le 07/07/2012 à 21h22
miam c'est vrai qu'avec cette chaleur on ne demande que du frais!!
Commentaire n°23 posté par chesapeake le 08/07/2012 à 14h56
Une belle entrée qui est parfaite en cette saison, fraîche et pleine de saveurs !! bises
Commentaire n°24 posté par Nat le 08/07/2012 à 18h03
Voici un tartare bien tentant et bien gourmand! je garde cette jolie recette bien fraiche!
bonne journée
Commentaire n°25 posté par R'Evelyne le 09/07/2012 à 09h20
Coucou Pierre. Une recette bien agréable, saumon-avocat, le mélange est parfait! Bises & @ bientôt...
Commentaire n°26 posté par Annick le 09/07/2012 à 15h13
je ne sais pas si cela me plairait .. j'ai fait une recette avec du saumon et de l'avocat, j'ai eu un peu de mal a digérer ..un peu lourd pour moi ..
bonne semaine
Commentaire n°27 posté par Colinette le 09/07/2012 à 16h52
miam, slurp!
Printanier, frais; même si le temps ne l'est pas
Enfin frais, si, il l'est!
Bisous
Commentaire n°28 posté par padak05 le 12/07/2012 à 18h25
Superbe ce tartare il me rend...fou...( merde j'en ai cassé l'écran )
Commentaire n°29 posté par domi le 14/07/2012 à 20h15
ça a l'air bien complet, frais, parfait pour la saison (même si le temps...)
Commentaire n°30 posté par petitefaim le 15/07/2012 à 16h04
Coucou Pierre,

Ca fait trop longtemps que j'ai déserté ton blog et m'en excuse !!! le temps passe si vite ...
Du coup, je découvre avec stupéfaction tes dernières magnifiques réalisations.
Cette recette, j'adore !!! c'est un mélange que je fais souvent mais sans ces petits détails que je retiens pour une prochaine fois.
Merci pour tes idées !!
Bisous. Capu
Commentaire n°31 posté par capu le 15/07/2012 à 22h01
Humm je craque pour ton tartare !! Mille bravo
Bisous mimi
Commentaire n°32 posté par mimi le 02/08/2012 à 20h09

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