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19 juillet 2013 5 19 /07 /juillet /2013 07:30

La référence en matière de tartes c'est Catherine Kluger et son opus "Ateliers Tartes" est une vraie mine de gourmandises ; qu'elles soient salées ou sucrées je suis un adepte des tartes ; elles sont de bonnes compositions pour des apéros dinatoires et toujours les bienvenues au moment du dessert!

De plus elles sont l'objet de toutes les créations les plus audacieuses (il y en a beacoup sur le blog) ; cette fois on est classique mais la combinaison Abricot-rhum est une merveille dont on ne se lasse pas !

For english readers please scroll furhter down !!

 

2013-1712.JPG

 

Pâte brisée 

125g de farine 

1 pincée de sel 

62g de beurre 

1 peu d'eau 

Faire la pâte brisée en mélangeant la farine sel et beurre pour avoir une consistance sableuse ; ajouter l'eau puis former en boule rapidement ; laisser reposer au frigo pendant 30mn ; foncer dans un moule puis remettre au fridge .

Crème d'amande 

1 oeuf 

50 g beurre 

50g amande en poudre 

20g de sucre 

un peu de rhum

mélanger tous les ingrédients puis les verser sur le fond de tarte. 

Remettre au fridge.

Ajouter les abricots coupés en quarts sur le fond de tarte + crème.

Cuire dans un four chaud pendant 30mn à th 220.

Sevir tiède ou froid.

 

APRICOT ALMOND AND RUM CREAM TART    

dough

125g flour

1 pinch of salt

62g butter

a littlebit of  water

Make the dough by mixing the flour, salt and butter to get a sandy consistency, add water and then form into a ball quickly and let stand in refrigerator for 30 minutes; spread the dough into a mold and direction to the fridge.

Almond cream

1 egg

50 g butter

Almond powder 50g

20g sugar

a little bit of rum

Mix all ingredients and pour over the dough.

Back to fridge.

Add the apricotswhich have been cut into quarters on the cream +.

Bake in a hot oven for 30 minutes at 220 °.    

Serve warm or cold

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

cristaxou 02/08/2013 19:47

l'abricot je suis fane ....

Colinette 23/07/2013 23:02

une belle tarte gourmande et bien de saison

Cuisinemaison 22/07/2013 10:37

tarte aux abricots, c'est la pleine saison, j'adore ce fruit un peu acidulé.

virginie 20/07/2013 09:12

belle douceur

Pauline 19/07/2013 23:35

Miam, extra ^^

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