Vendredi 21 septembre 2012 5 21 /09 /Sep /2012 07:11

 Les mûres, synonymes de fin d'été et de début d'automne ...la teinte du fruit sur les doigts et des souvenirs d'enfance de ramassage qui se finissait souvent dans les ronces du bocage normand....Associée à la crème d'amandes, excellent pour les goûters après la classe!

 

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2012-6810.JPG

et pff encore un rappel  la pâte sucrée ça se fait MAISON!

 

 

pâte à tarte 

120 g de farine

30g de sucre glace

30g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

90g de beurre 

1 oeuf

Mélanger tous les ingrédients puis  le beurre afin d 'avoir une consistance sableuse ; rajouter l'oeuf et vite mettre en boule ; direction le fridge pour une heure ; au bout de ce temps foncer le moule à tarte beurré puis remettre au fridge.

la crème d'amandes

1 oeuf

50 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

50g de beurre pommade 

travailler le beurre mou puis ajouter le sucre  l'oeuf battu et la poudre d'amandes ;

mettre cette crème sur le fond de tarte .

Ajouter les mûres (environ 200g)

Préchauffer le four à 160° ; enfourner pour 20mn ; se déguste tiède 

 

BLACKBERRIES AND ALMOND CREAM TART 

Dough with tart 

120 g of flour

30g of icing sugar

30g of powder of almonds

1 pinch of salt

90g of butter 

1 egg

Mix all the ingredients and add the butter to 'have a sandy consistency; add the egg and fast shape in a ball; direction to the fridge for one hour; at the end of this time butter the mould and place the dough and again to the fri dge for 30mn  

The cream of almonds

1 egg

50 g of sugar

50 g of powder of almonds

50g of softened butter 

Mix the soft butter with the sugar the beaten egg and the powder of almonds; 

Put this cream on the pastry bag.

Add the blackberry around 200g

Preheat the oven in 160 °; put in the oven for 20mn.

Very good at tea time !

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

bon,cette fois je ne le dis plus, j arrive, ta tarte me fait de l'oeil....et bien evidement que la pate se fait a la maison lol!!bisous pierre ,bonne journée
Commentaire n°1 posté par la nonna le 21/09/2012 à 07h17
elle est superbe j'adore bonne journée
Commentaire n°2 posté par virginie le 21/09/2012 à 07h20
waouh !! une fois de plus
avec l'amande, la texture doit être un délice en bouche
biz helene et bonne journée
Commentaire n°3 posté par les petites douceurs d'hélène le 21/09/2012 à 08h07
C'est une délicieuse alliance
Bonne journée
Valérie
Commentaire n°4 posté par Valérie (Franche-Comté) le 21/09/2012 à 09h20
Quel délice!!!!!!
Commentaire n°5 posté par Mimine Cuisine le 21/09/2012 à 09h31
Militons pour une pâte sablée faites maison!!!!!

Super le mélange mûre/amande.
Commentaire n°6 posté par Davy le 21/09/2012 à 10h14
d'une simplicité alléchante....
Commentaire n°7 posté par Nadège le 21/09/2012 à 10h24
Là c'est sur, mes écoliers vont adorer ... Bonne journée
Commentaire n°8 posté par elisabeth le 21/09/2012 à 12h47
Un mariage parfait! Bravo! Bises!
Commentaire n°9 posté par Julia T le 21/09/2012 à 15h19
Un régal;)
Commentaire n°10 posté par Brigitte le 21/09/2012 à 19h49
J'ai quelques mûres voila un bon petit dessert

Cordialement
Commentaire n°11 posté par Paloma le 21/09/2012 à 19h51
Une association superbe pour une tarte inoubliable !! bravo !! belle soirée
Jacqueline
Commentaire n°12 posté par Méline le 21/09/2012 à 19h55
Tu as raison Pierre que de bons souvenirs les mûres ! Je suis fan de ta tarte ! merci du partage et désolée de mon absence j ai perdu mon papa très brutalement cet été je reviens doucement sur la blogosphère bises et bonne soirée manuela
Commentaire n°13 posté par cuisineenfêtedetatieboulette le 21/09/2012 à 20h38
oh que je la mangerai bien cette part de tarte !!
Commentaire n°14 posté par Loulou le 21/09/2012 à 21h11
Une superbe tarte de saison, bien gourmande. Bon WE
Commentaire n°15 posté par Amélie le 21/09/2012 à 21h17
dommage le temps des mûres s'en est allé !
Commentaire n°16 posté par mamie caillou le 22/09/2012 à 10h12
Euh oui Pierre promis, la pâte sucrée, c'est maison mais, euh, on a le droit d'être un peu paresseuse dis? bisous
Commentaire n°17 posté par Un macaron, une glace, trois chocolatines le 22/09/2012 à 13h16
oh oui, de jolis souvenirs de doigts tachés et du gout sucré du fruit croqué à pleine dent...merci de m'avoir renvoyée en enfance
Commentaire n°18 posté par mab le 22/09/2012 à 15h44
une tarte de saison, mais trés gourmande. belle réalisation. bonne soirée Pierre
Commentaire n°19 posté par Michelle le 22/09/2012 à 18h13
Hum elle est superbe!!!
Commentaire n°20 posté par Gen le 22/09/2012 à 21h06
On est sur la même longueur d'onde avec les mûres :) chez moi il n'y en a déjà plus ! snif !
Bisous
Commentaire n°21 posté par Alberie26 le 22/09/2012 à 21h25
Fantastique ^^
Commentaire n°22 posté par Pauline le 22/09/2012 à 22h23
oh, je crois que c'est la plus belle tarte aux mûres que j'ai vu !
Commentaire n°23 posté par Pamotte le 23/09/2012 à 21h12
si seulement je pouvais trouver des mûres
Commentaire n°24 posté par afaurore le 24/09/2012 à 14h34
Tout a fait d'accord avec toi, la pâte c'est maison !!
Sympa ta tarte aux mûres, par ici la saison tire à sa fin mais on en aura bien profité :-)
Commentaire n°25 posté par isabelle le 25/09/2012 à 14h32
Ta tarte est bien gourmande; De bons souvenirs le ramassage des mûres. Encore aujourd'hui...
Bonne journée, Patricia
Commentaire n°26 posté par Patricia le 25/09/2012 à 14h35
Tu ne pouvais bien sûr qu'en faire une délicieuse gourmandise de ces petites mûres !! Bisous Pierre
Commentaire n°27 posté par gut le 26/09/2012 à 11h52
recette faite et diablement bonne, merci a toi encore et encore
Commentaire n°28 posté par la nonna le 26/09/2012 à 16h58
Oh yum......I adore fresh fruit tarts like this one.
Commentaire n°29 posté par Wizzy le 27/09/2012 à 03h11
Sublime cette tarte , amandes et mûres ça doit être très gourmand , j' adore !!
Un beau dessert de saison .
Commentaire n°30 posté par Du côté de chez nous ... le 27/09/2012 à 17h00
Sublime cette tarte , amandes et mûres ça doit être très gourmand , j' adore !!
Un beau dessert de saison .
Commentaire n°31 posté par Du côté de chez nous ... le 27/09/2012 à 17h00
Je ne suis pas mécontente de retrouver un ordinateur pour pouvoir consulter un aussi gourmand message. Sous peu je vais réaliser aussi une tarte aux mûres, mais version crème au citron
Commentaire n°32 posté par gredine le 27/09/2012 à 19h13
C'est déjà un réel plaisir de chiper quelques mûres dans le panier, mais alors de les cuisiner comme ca, j'aime beaucoup. J'veux bien sacrifier un t-shirt par de grosses tâches de mûres pour en déguster une part. Très jolie blog, et très bon goût !
Commentaire n°33 posté par home-cooking le 27/09/2012 à 22h00
Magnifiqueeeeeeeeeeeeee tarte, c'est un dessert délicieux;-)*Maria
Commentaire n°34 posté par carvalho maria le 27/09/2012 à 23h12
Faute de mûres, je pourrais remplacer par des framboises surgelées, c'est tentant.
Commentaire n°35 posté par Beah le 28/09/2012 à 23h06
C'est toujours un plaisir pour les yeux de passer chez toi...Bises !
Commentaire n°36 posté par katoo le 01/10/2012 à 11h44
Yum. Yum. :)
Commentaire n°37 posté par Murasaki Shikibu le 05/10/2012 à 21h18
je l ai faite elle est excellente merci pour toutes ces belles recettes..
Commentaire n°38 posté par la nonna le 13/10/2012 à 14h54
Je crois que je suis suffisamment " mûres " pour en avoir une part et ça sans modération. Bon WE
Commentaire n°39 posté par domi le 17/11/2012 à 06h13
super la tarte aux mures ! je ne l'ai jamais réalisée, je la ferai ! merci pour cette recette !
Commentaire n°40 posté par dithy le 27/01/2013 à 17h28

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