Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 08:04

Plein de boulot  alors vite vite ça presse : une petite recette fastoche de derrière les fagots!!! 

For english readers please scroll down !

2012-6971.JPG

une petite bêtise faite cet été... un peu de soleil dans l'assiette ça fait du bien!!    

Pour la pâte brisée:

120g de farine 

60g de beurre 

sel un fond d'eau 

Mélanger la farine le sel et le beurre pour avoir une consistance sableuse ; ajouter l'eau mettre en boule puis direction le fridge!

Les courgettes 

Préchauffer le four à th 7.

Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive et de beurre faire revenir rapidement 2 courgettes coupées en petits dés ; verser dans un saladier . Ajouter un petit bouquet de menthe pré-coupée 

Dans une jatte fouetter un oeuf et 20cl de crème fleurette  ; ajouter sel et poivre. Verser dans la saladier des courgettes.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Y verser la préparation des courgettes.

Ajouter le chèvre frais coupé en petits morceaux.

Faire cuire à four chaud pendant 15 20mn.

Servir chaud tiède ou froid.

 

ZUCCHINI MINT AND GAIT CHEESE TART 

 

For the pastry:

 120g flour
60g butter
salt 

a little  bit of water
Mix flour and salt and butter  add water and shape into a ball then direction to the fridge!
zucchini
Preheat the oven at 200°.

In a hot pan with a little bit of olive oil and butter quickly snack 2 zucchini, cut into small cubes. After a few minutes , pour in a bowl. Add the mint which is pre-cut.
In a bowl whisk the egg and a 20cl of cream, add salt and pepper. Pour into the bowl of zucchini.
Place the pastry in the mould and pour in the mixture mint-zucchini.
Add the goat cheese cut into small pieces.
Bake in hot oven for 20 minutes 15.
Serve hot, warm or cool

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Apero!
commenter cet article

commentaires

Touria 26/04/2012 20:09

très simple et ça doit être bon merci du partage

etudianteauxfourneaux 01/03/2012 15:04

bien frais justement, c'est ca dont j'ai envie en ce moment

Anna 26/02/2012 20:02

ça faisait longtemps que je n'étais pas revenue sur ton blog, j'aime toujours autant tes recettes et j'admire ta créativité !

Cathy's Delights 07/02/2012 11:11

Cela doit être fameux

Wattoote 05/02/2012 22:21

hummm ça a l'air délicieux !!

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories