Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 07:40

Ma chère  Normandie qui rencontre l'Orient , des pommes, une tarte ...le bonheur quoi!!!

For english speakers please roll down !

2011-7563.JPG

Les pommes normandes associées aux épices orientales ..un mariage réussi !

 

Pour la pâte

120g de farine

60 g de beurre

5cl d'eau

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 cuillère à café de poudre équinoxiale ( cannelle vanille poivre noir , épices) 

une pincée de sel

4 pommes

Préparer la pâte

Dans un saladier verser la farine, les épices, le sucre glace  le beurre coupé en morceaux et le sel ; mélanger pour avoir un gros sable .

Ajouter l'eau façonner vite en boule .

Puis mettre au fridge.

Préchauffer le four à th 220

Couper les pommes pelées à la mandoline.

Foncer le moule et ajouter les lamelles de pommes .

Faire cuire à four chaleur tournante pendant 20 mn .

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace au moment du service.

 

APPLE TART FROM THE EAST

 

For the dough
120g flour
60 g butter
5cl water
1 tablespoon icing sugar
1 teaspoon of  spices (cinnamon vanilla black pepper, spices)
a pinch of salt
4 apples
Prepare the dough
In a bowl add the flour icing sugar butter cut into pieces and salt and mix to get a kind of crumble.
Add the water quickly shape into a ball.
Leave in the fridge.
Preheat oven to 220°
Cut the peeled apples with a mandolin.
put the dough in the mould  and add the apple slices.
Cook  in oven for 20 minutes.
Cool and sprinkle with icing sugar before serving.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

RiriColibri 08/02/2012 22:43

ces épices font partie de ma trousse de survie... Divines! Bises et bonne nuit Pierre!

Emilie 14/01/2012 18:15

Superbe ! Très joli photo.
J’aime beaucoup l’association pommes épices.

Zoun 28/12/2011 11:50

Une bien belle recette ! :D
Belle journé à vous

lili2509 19/11/2011 22:05

Le dessert préféré de mon homme, je ne connaissais pas la poudre équinoxiale...sympatique!!
bises
lili

cecile en balade 15/11/2011 22:55


très tentante et gourmande cette tarte
bisous


Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories