Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 07:40

Ma chère  Normandie qui rencontre l'Orient , des pommes, une tarte ...le bonheur quoi!!!

For english speakers please roll down !

2011-7563.JPG

Les pommes normandes associées aux épices orientales ..un mariage réussi !

 

Pour la pâte

120g de farine

60 g de beurre

5cl d'eau

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 cuillère à café de poudre équinoxiale ( cannelle vanille poivre noir , épices) 

une pincée de sel

4 pommes

Préparer la pâte

Dans un saladier verser la farine, les épices, le sucre glace  le beurre coupé en morceaux et le sel ; mélanger pour avoir un gros sable .

Ajouter l'eau façonner vite en boule .

Puis mettre au fridge.

Préchauffer le four à th 220

Couper les pommes pelées à la mandoline.

Foncer le moule et ajouter les lamelles de pommes .

Faire cuire à four chaleur tournante pendant 20 mn .

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace au moment du service.

 

APPLE TART FROM THE EAST

 

For the dough
120g flour
60 g butter
5cl water
1 tablespoon icing sugar
1 teaspoon of  spices (cinnamon vanilla black pepper, spices)
a pinch of salt
4 apples
Prepare the dough
In a bowl add the flour icing sugar butter cut into pieces and salt and mix to get a kind of crumble.
Add the water quickly shape into a ball.
Leave in the fridge.
Preheat oven to 220°
Cut the peeled apples with a mandolin.
put the dough in the mould  and add the apple slices.
Cook  in oven for 20 minutes.
Cool and sprinkle with icing sugar before serving.

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

RiriColibri 08/02/2012 22:43

ces épices font partie de ma trousse de survie... Divines! Bises et bonne nuit Pierre!

Emilie 14/01/2012 18:15

Superbe ! Très joli photo.
J’aime beaucoup l’association pommes épices.

Zoun 28/12/2011 11:50

Une bien belle recette ! :D
Belle journé à vous

lili2509 19/11/2011 22:05

Le dessert préféré de mon homme, je ne connaissais pas la poudre équinoxiale...sympatique!!
bises
lili

cecile en balade 15/11/2011 22:55


très tentante et gourmande cette tarte
bisous


Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories