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30 janvier 2015 5 30 /01 /janvier /2015 07:30

Je suis fan des tartes de Catherine Kruger et fan de ces deux livres ; on y trouve des recettes classiques et d'autres tres originales toujours bien expliquées. Bref c'est la bible des tartes ! 

Et les pommes toujours abondantes en ce moments sont propices à se faire entarter ! 

For english readers 

2014 5357-copie-1

Pate à tarte

180 g de farine

90 g de beurre

Un peu d’eau

Mélanger la farine et le beurre dans un bol mixer avec la feuille K . Ajouter l’eau afin de former une boule. Laisser reposer au fridge 1 heure ; puis foncer un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. Laisser de nouveau au fridge pour une heure.

Crème d’amandes

1 œuf

50 g de sucre

50 g de poudre d’amandes

50 g de beure pommade .

Mélanger le tout pour avoir un mélange homogène.

Etaler la crème d’amandes sur le fond de tarte.

 

4 pommes + 1 pommes

1 cuillère à soupe de sucre brun

Préchauffer le four à 160 °. Eplucher les 4 pommes puis les couper en cubes ; faire cuire le tout (sauf une dizaine de cubes)  dans une casserole avec 1/2 verre d’eau pendant une quinzaine de minutes .

Etaler cette compote sur le fond de tarte avec la crème d’amandes.

Faire sauter le reste des pommes dans une grande poêle avec un peu de beurre et de sucre ; les faire revenir jusqu’à brunissement.

Les ajouter  au dessus de  la compote .

Eplucher la dernière pomme et la râper au dessus de la compote/ pommes.

Faire cuire pendant une vingtaine de minutes .

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace .

 

 

Pie dough

180 g flour

90 g of butter

A little bit of water

Mix flour and butter in a blender with K mixer. Add water  and shape into a ball. Chill in fridge 1 hour; then turn in a baking circle 20 cm (of diameter) . Leave back to fridge for an hour.

Almond cream

1 egg

50g sugar

50g ground almonds

50 g of butter cream.

Mix everything to have a homogeneous mixture.

Spread the almond cream on the dough.

4 apples + 1 apple

1 tablespoon brown sugar

Preheat oven to 160 °. Peel 4 apples and cut into cubes; cook everything (except a dozen cubes) in a saucepan with 1/2 cup of water and brown sugar for about fifteen minutes.

Spread the sauce on the pie with almond cream.

Sauté remaining apples in a large pan with a little bit of butter and sugar; sauté until brown.

Add them to the top of the sauce.

Peel and grate the last apple  the above compote / apples.

Cook for about twenty minutes.

Let cool and sprinkle with icing sugar.

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Amoux 18/02/2015 11:35

Un repas que toute la famille adore!!!

Pierre cuisine 19/02/2015 09:44

merci ! Pierre

Val 06/02/2015 07:36

Superbe, je vais tester cette recette ce week-end !
Pouvez vous me dire comment vous râpez la pomme, doit-on la couper en petits batonnets?
Merci beaucoup

Pierre cuisine 06/02/2015 17:55

oui la pomme peut etre coupée en petits batonnets ou bien rapée avec une rape microplane ! à bientot Pierre

la nonna 05/02/2015 11:47

elle est sublime

sicacoco 30/01/2015 23:07

Toujours aussi alléchantes tes recettes
bonne soirée
sicacoco

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