Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
 
3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 07:42

Enfin les vacances tant attendues et direction la Provence !!! mais on est en plein dans les JO ...alors un plateau télé vite préparé et un dessert rapide à partager avec le copains pour supporter nos athlètes ! 

For english readers please scroll down

 

2012-6612.JPG

une petite tarte façon Kluger


pâte à tarte 

120 g de farine

30g de sucre glace

30g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

90g de beurre 

1 oeuf

Mélanger tous les ingrédients puis  le beurre afin d 'avoir une consistance sableuse ; rajouter l'oeuf et vite mettre en boule ; direction le fridge pour une heure ; au bout de ce temps foncer le moule à tarte beurré puis remettre au fridge.

la crème d'amandes

1 oeuf

50 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

50g de beurre pommade 

travailler le beurre mou puis ajouter le sucre  l'oeuf battu et la poudre d'amandes ; ajouter à la fin une rasade de rhum

mettre cette crème sur le fond de tarte .

Ajouter deux pêches coupées en quartiers ; puis au dessus les grains de raisins.

Préchauffer le four à 160° ; enfourner pour 20mn ; se déguste tiède 

 

Dough with tart 

120 g of flour

30g of icing sugar

30g of powder of almonds

1 pinch of salt

90g of butter 

1 egg

Mix all the ingredients and add the butter to 'have a sandy consistency; add the egg and fast shape in a ball; direction to the fridge for one hour; at the end of this time butter the mould and place the dough and again to the fri dge for 30mn  

The cream of almonds

1 egg

50 g of sugar

50 g of powder of almonds

50g of softened butter 

Mix the soft butter with the sugar the beaten egg and the powder of almonds;  add to the end one glassful of rum

Put this cream on the pastry bag.

Add two peaches cut in slices ; pour the almond rum cream then add on top the raisins.

Preheat the oven in 160 °; put in the oven for 20mn.

Very good at tea time !

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Claire 09/08/2012

Oh, c'est que ça fait longtemps que je ne suis pas venue, et j'ai failli louper de bien belles recettes ! Et si ça se mange devant les JO, alors là... !

domi 11/08/2012

Ce dessert a vraiment la pêche....

wizzy 14/08/2012

As usual this looks out of this world fabulous.

padak05 01/09/2012

MIAM!

domi 05/09/2012

Même s'il nous met à " l'amande " ce dessert nous donne la " pêche "....

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories