Vendredi 14 octobre 2011 5 14 /10 /Oct /2011 07:34

Amateurs du Paris insolite suivez moi dans cette balade du 9ème arrondissement !!

Tout d'abord on lève les yeux sur l'immeuble  Viollet-le-duc  au 68 rue Condorcet et au troisième étage que voit-on? ceci et oui un grand Duc comme un emblème de son nom pour cet architecte restaurateur notamment de ceci !  on se laisse ensuite guider au musée du parfum Fragonnard (et oui y'a pas qu'à Grasse) où on retrouve des collection d'objets retraçant l'histoire du parfum on pourra y voir notamment de beaux alambics  ! on passe l'ancien hammam rue des Mathurins pour de nouveau lever les yeux sur la frise animalière de l'ancienne maison d'Or qui fut au début du 19ème siècle un restaurant  gastronomique réputé et où il fallait être vu ..."The place to be" comme ici chez Pierre Cuisine où on profite des copains pour l'apéro avec ce pesto de roquette entarté!

For english speakers please roll down !

2011-6383.JPG

 

Pour la tarte 

120g de farine

60g de beurre

1 pincée de sel

un fond d'eau

Préparer la pâte brisée ; dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine le beurre et le sel afin d'avoir une consistance gros sable ; ajouter le fond d'eau mettre en boule rapidement  filmer et direction le fridge .

L'appareil à pesto

50g de pignons de pin

2 cuillères d'huile d'olive

1à 2 poignées de roquette

sel poivre

2 oeufs

10cl de crème fleurette

10cl de lait

1 poignée de gruyère râpé

Mixer l'huile la roquette le sel et les pignons de pins de façon à avoir un pesto un peu pâteux.

Dans une jatte battre les oeufs le lait la creme ajouter le pesto puis le gruyère bien mélanger.

Abaisser la pâte brisée bien foncer le moule ; ajouter l'appareil à pesto .

Faire cuire 20mn en chaleur tournante à 170°C.

Servir tiède avec une salade de roquette.

 

ARAGULA PESTO PIE


Hello Paris lovers   follow me in this unusual walk of the 9th district!
First we looked up at the building Viollet-le-Duc at 68 rue Condorcet, and the third floor what do we see? yes this a big owl (Duc in french hence the name) as an emblem of the name of the architect ! we then go for the
Fragonnard museum of  perfume  where there are collections of objects tracing the history of perfume ; we pass the ancient hammam steam bath in  Mathurins street and we  raise our eyes again on the top of this old house which was  in the early 19th century  a gourmet restaurant where people had to be seen ...

"The place to be " that could be here at Pierre Cuisine  where you can enjoy with this  rocket pesto tart!

For the pie
120g flour
60g butter
1 pinch salt
a little water
Prepare the dough, mix in a bowl with your fingertips flour butter and salt to get a coarse sand consistency, add the water and shape into a ball store in  the fridge.
The pesto
50g pine nuts
2 tablespoons olive oil
1 to 2 handfuls of aragula
salt pepper
2 eggs
10 cl wholecream
10cl milk
1 handful of grated cheese
Mixer oil rocket salt and pine nuts in order to have a little pesto paste.
In a bowl beat eggs milk cream add the pesto and the cheese mix well.
Roll the pastry well in the mould , add the  pesto egg cream mixture.
Bake 20 minutes in oven at 170 ° C.
Serve at room temperature with a salad of arugula.

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Apero! - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

quelle belle et agreable ballade matinale...en croquant ta superbe tarte..bisous Pierre
Commentaire n°1 posté par la nonna le 14/10/2011 à 07h48
Belle version qui mets en appétit dès le matin...
Merci pour la réponse concernant la gélatine dans la mousseline de chou-fleur.
Commentaire n°2 posté par Flo le 14/10/2011 à 07h57
merci beaucoup
bonne semaine
Commentaire n°3 posté par bibiedel le 14/10/2011 à 07h57
Une merveille de couleurs et de saveurs! C
Commentaire n°4 posté par Christel le 14/10/2011 à 08h34
Que pour môôôôa ... J'aime la roquette !!!!
Belle journée ...
♥♥♥
Commentaire n°5 posté par CLquipopotte le 14/10/2011 à 09h18
elle est vraiment superbe !!!!
Commentaire n°6 posté par poucinette le 14/10/2011 à 09h27
Très sympa! J'aime beaucoup! Il faut absolument que je m'achète un moule à tarte rectangulaire pour changer... Bonne journée
Commentaire n°7 posté par Mary le 14/10/2011 à 10h07
Je craquerai bien pour cette tarte!!!
Bon week end!!!!
Commentaire n°8 posté par mimine cuisine le 14/10/2011 à 12h33
Coucou Pierre. Une tarte avec un pesto "maison" de roquette, voilà une très bonne idée. J'ai fait ta gelée, les proportions par personne au top, mais il va falloir que je m'achète un bamix, apparemment c'est le Must pour réussir les émulsions...j'ai des lacunes, je ne le savais pas et mon mixeur plongeant n'a rien voulu savoir...Un agréable dessert que je referais. Bisous & bon week-end gourmand.
Commentaire n°9 posté par Annick le 14/10/2011 à 13h45
j'aime cette tarte
je te souhaite un bon vendredi et un agréable début de weekend

tout en espérant qu'il sera merveilleux

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Commentaire n°10 posté par SONYA le 14/10/2011 à 14h30
C'est une recette intéressante et qui ouvre l'appétit!
J'adore ce moule à tarte. Il va falloir que je m'en procure un;)
Bon we.
Brigitte
Commentaire n°11 posté par Brigitte le 14/10/2011 à 14h46
miam! Ca fleure bon la provence!
Bisous ensoleillés!
Commentaire n°12 posté par padak05 le 14/10/2011 à 14h52
très jolie cette tarte !!! passe une belle journée bize !
Commentaire n°13 posté par Alberie26 le 14/10/2011 à 14h56
elle est superbe ta tarte et on a envie d'y goûter
biz helene et bonne am
Commentaire n°14 posté par helene le 14/10/2011 à 15h08
merci pour cette jolie découverte ;)
et une recette bien sympa
Commentaire n°15 posté par estelle le 14/10/2011 à 15h23
Au menu de "the place to be", une quiche originale façon pesto : eh bien je réserve illico !Bises et bon we, françoise
Commentaire n°16 posté par Françoise le 14/10/2011 à 15h27
Y'a pas tous ces beaux immeubles rue de la... Roquette ah ah ah
Je parlerai plutôt d' "enquichation" de la roquette, mais pas de ces bonnes idées, ça sonne mal. En tous les cas, même sans le moule rectangulaire qui fait fureur sur la blogosphère en ce moment, je testerai bien, j'adore le piquant de la roquette.
Commentaire n°17 posté par LaFrancesa le 14/10/2011 à 15h45
nice to taste
enjoy your meal
Commentaire n°18 posté par Belbe le 14/10/2011 à 15h50
encore quch qui me plait énormément!
Commentaire n°19 posté par CARDAMOME le 14/10/2011 à 16h36
Superbe ta tarte ! Le pesto roquette doit être pas mal, à tester.
Commentaire n°20 posté par CrispX le 14/10/2011 à 16h41
je me laisse guider par la ballade(qui vole la vedette à ma ville, quand même!!) et aussi par ta tarte qui me donne envie de reprendre le chemin de la table!!
bises et bon week end!!
Commentaire n°21 posté par isapadawan le 14/10/2011 à 16h48
Dommage, la première photo ne fonctionne pas .. Mais sympa ta ballade ! .. Quant au pesto de roquette, je ne connais pas .. Enfin, je connais la roquette et j'aime beaucoup mais je n'ai encore pas testé en pesto, .., ce doit être sensa !!
En tous cas, elle est magnifique !! .. Bisouss
kiki
Commentaire n°22 posté par kitchenette le 14/10/2011 à 16h55
ce vert sur la pâte toute dorée est d'un plus belle effet!
biz,samia
Commentaire n°23 posté par samia le 14/10/2011 à 17h23
Jolie recette bien délicieux avec une très belle présentation bisous
Commentaire n°24 posté par melayers.evelyne le 14/10/2011 à 17h42
Parfait pour un repas du soir !
Commentaire n°25 posté par Clémence le 14/10/2011 à 18h05
j'adore la roquette pierrot donc suis conquise!
Commentaire n°26 posté par la cuisine de laurenceel le 14/10/2011 à 19h42
Très belle photo, très belle recette, j'aime beaucoup !
Commentaire n°27 posté par Pamotte le 14/10/2011 à 20h12
J'ai testé roquette/poireaux une bonne association. Ta recette me convient beaucoup
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.
Commentaire n°28 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 14/10/2011 à 21h00
J'ADORE ces tartes au pesto et celui là est à tester très vite ! Bon week-end
Commentaire n°29 posté par elisabeth le 14/10/2011 à 21h20
une tarte au pesto, j'aime beaucoup le pesto, cela donne un arôme incomparable à des pâtes ou dans une tarte comme ici. bonne soirée
Commentaire n°30 posté par Michelle le 14/10/2011 à 21h41
Fort sympathique cette tarte ;-)
Bis
Commentaire n°31 posté par Karine D. le 14/10/2011 à 23h15
hum qu'elle belle tarte bravooo
Commentaire n°32 posté par axoulle le 15/10/2011 à 11h10
Coucou Pierre!
Ta tarte est magnifique,
très belle présentation;-)*Maria
Commentaire n°33 posté par Carvalho Maria le 15/10/2011 à 11h21
très belle réussite, elle est très appétissante
Commentaire n°34 posté par la fée carambole le 15/10/2011 à 16h01
Tout ce que j'ai fait avec du pesto jusqu'ici est toujours une réussite alors il ne me reste plus qu'à l'essayer comme toi Pierre !! Bisous
Commentaire n°35 posté par Gut le 16/10/2011 à 09h42
Merci pour cette jolie recette de tarte. Cette idée me plaît beaucoup. Bon dimanche.
Commentaire n°36 posté par verorev le 16/10/2011 à 10h27
trés originale cette tarte idéale pour un apéritif dinatoire ou en entrée avec une bonne salade
bon dimanche
herve
Commentaire n°37 posté par herve le 16/10/2011 à 10h41
Pesto de roquette c'est bon....alors avec cette petite tarte...un vrai plaisir...
merci !
Commentaire n°38 posté par Agnes le 16/10/2011 à 16h48
Ca fait longtemps que je n'ai plus eu le temps de passer, mais je vois que tout est toujours aussi bon et beau dans ce que tu proposes!
Commentaire n°39 posté par Mart95 le 16/10/2011 à 16h56
Elle me plaît beaucoup ta tarte... je note, j'ai bientôt des amis anglais qui débarquent et je crois que cette recette sera de la partie... merci
cath
Commentaire n°40 posté par Calisse le 16/10/2011 à 18h10
toujours aussi joli et appétissant
Commentaire n°41 posté par afaurore le 16/10/2011 à 21h50
Je croyais voir un champ de bataille ( à cause de la " roquette " ), mais il n'en est rien. A la place cette goûteuse et superbe " pâtisserie "....
Commentaire n°42 posté par domi le 17/10/2011 à 06h03
Pour la tarte, c'est fastoche pour moi, j'ai le choix : j'ai 2 filles . . .
Quant au contenu, ton appareil à pesto me botte bien, saveurs ritales obligent.
Belle présentation en plus, à tenter . . .
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Commentaire n°43 posté par le gars astronomique le 17/10/2011 à 13h27
Jolie recette avec une très belle présentation bravooooooooooooooooo
Commentaire n°44 posté par francis le 17/10/2011 à 18h47
hors du commun ! Bravo
Commentaire n°45 posté par OMVM - recettespreferees le 17/10/2011 à 20h55
j'ai du retard dans mes visites chez toi cause à mes vacances dans un village corse ou internet n'a pas réussi à s'installer ! le pesto de roquette je suis fan !! bises et bonne fin de journée manuela
Commentaire n°46 posté par tatieboulette le 18/10/2011 à 16h52
Beautiful pie Pierre, love the way you presented...always so pretty.
Hope you are having a fantastic week :-)
Commentaire n°47 posté par Juliana le 18/10/2011 à 20h40
Super belle ta tarte!
Commentaire n°48 posté par Gen le 18/10/2011 à 22h04
Tout est parfait la recette, la photo. Bravo!!!!
Commentaire n°49 posté par signe-deco.over-blog.com le 19/10/2011 à 11h36
JE DIS UNE SEULE CHOSE....... J'EN VEUX.........
Commentaire n°50 posté par elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com le 19/10/2011 à 18h03

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