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14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 07:34

Amateurs du Paris insolite suivez moi dans cette balade du 9ème arrondissement !!

Tout d'abord on lève les yeux sur l'immeuble  Viollet-le-duc  au 68 rue Condorcet et au troisième étage que voit-on? ceci et oui un grand Duc comme un emblème de son nom pour cet architecte restaurateur notamment de ceci !  on se laisse ensuite guider au musée du parfum Fragonnard (et oui y'a pas qu'à Grasse) où on retrouve des collection d'objets retraçant l'histoire du parfum on pourra y voir notamment de beaux alambics  ! on passe l'ancien hammam rue des Mathurins pour de nouveau lever les yeux sur la frise animalière de l'ancienne maison d'Or qui fut au début du 19ème siècle un restaurant  gastronomique réputé et où il fallait être vu ..."The place to be" comme ici chez Pierre Cuisine où on profite des copains pour l'apéro avec ce pesto de roquette entarté!

For english speakers please roll down !

2011-6383.JPG

 

Pour la tarte 

120g de farine

60g de beurre

1 pincée de sel

un fond d'eau

Préparer la pâte brisée ; dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine le beurre et le sel afin d'avoir une consistance gros sable ; ajouter le fond d'eau mettre en boule rapidement  filmer et direction le fridge .

L'appareil à pesto

50g de pignons de pin

2 cuillères d'huile d'olive

1à 2 poignées de roquette

sel poivre

2 oeufs

10cl de crème fleurette

10cl de lait

1 poignée de gruyère râpé

Mixer l'huile la roquette le sel et les pignons de pins de façon à avoir un pesto un peu pâteux.

Dans une jatte battre les oeufs le lait la creme ajouter le pesto puis le gruyère bien mélanger.

Abaisser la pâte brisée bien foncer le moule ; ajouter l'appareil à pesto .

Faire cuire 20mn en chaleur tournante à 170°C.

Servir tiède avec une salade de roquette.

 

ARAGULA PESTO PIE


Hello Paris lovers   follow me in this unusual walk of the 9th district!
First we looked up at the building Viollet-le-Duc at 68 rue Condorcet, and the third floor what do we see? yes this a big owl (Duc in french hence the name) as an emblem of the name of the architect ! we then go for the
Fragonnard museum of  perfume  where there are collections of objects tracing the history of perfume ; we pass the ancient hammam steam bath in  Mathurins street and we  raise our eyes again on the top of this old house which was  in the early 19th century  a gourmet restaurant where people had to be seen ...

"The place to be " that could be here at Pierre Cuisine  where you can enjoy with this  rocket pesto tart!

For the pie
120g flour
60g butter
1 pinch salt
a little water
Prepare the dough, mix in a bowl with your fingertips flour butter and salt to get a coarse sand consistency, add the water and shape into a ball store in  the fridge.
The pesto
50g pine nuts
2 tablespoons olive oil
1 to 2 handfuls of aragula
salt pepper
2 eggs
10 cl wholecream
10cl milk
1 handful of grated cheese
Mixer oil rocket salt and pine nuts in order to have a little pesto paste.
In a bowl beat eggs milk cream add the pesto and the cheese mix well.
Roll the pastry well in the mould , add the  pesto egg cream mixture.
Bake 20 minutes in oven at 170 ° C.
Serve at room temperature with a salad of arugula.

 

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Published by Pierre cuisine - dans Apero!
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commentaires

plomberie paris 15/02/2015 11:00

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

petitefaim 16/11/2011 22:43


bien originale, j'essaierais bien cette recette avec un pesto de basilic


Lizzie 24/10/2011 15:47


Wahouu ta tarte est vraiment jolie ! Avec tous les bons ingrédients qu'il y a dedans en plus, elle ne peut être que délicieuse.
Bon début de semaine :)


Crevette 24/10/2011 09:46


Cette tarte me tente beaucoup, j'ai bien envie de la tester...


PascalB 21/10/2011 06:14


Oh dis donc, dommage que l'on ne peut pas gouter, une belle entrée.
bon week-end
Pascal


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