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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 07:41

Tous les chemins mènent au rhum...

For english speakers please scroll down!!

2012-6590.JPG

je les aime bien mes tartes longitudinales !!

120g de farine

60g de beurre

sel

eau

3 poires

1/2l eau

50g sucre

3 cuillères à soupe de rhum

1 oeuf

40g de sucre

40g de poudre d'amandes

40g de beurre pommade

Préparer la pâte brisée : dans un grand saladier mélanger la farine le sel et le beurre ; on obtient un gros sable ; ajouter deux cuillères à soupe d'eau façonner vite en boule ; direction le fridge

Dans une poêle faire bouillir l'eau le sucre et le rhum et y plonger les poires épluchées et découpées en quartiers.

Faire cuire 5 minutes puis égoutter les poires sur du papier  absorbant.

Foncer le moule avec la pâte ; déposer les poires.

Préchauffer le four à th 160°c.

Préparer la crème d'amandes.

Ajouter le sucre au beurre mou.

Battre l'oeuf en omelette et l'incorporer au mélange beurre sucre ;ajouter la poudre d'amande et bien fouetter pour avoir un mélange homogène.

Ajouter cette préparation de façon aléatoire  autour des poires.

Faire cuire 20mn .

Déguster tiède.

 

PEARS POCHED WITH RUM AND ALMOND CREAM TART     

120g flour
60g butter
salt
butter
2  tablespoons  water
3 pears
1/2l water
50g sugar
3 tablespoons rum
1 egg
40g sugar
40g ground almonds
40g softened butter
Prepare the pastry: In a large bowl combine flour and salt and butter mix well with your hands untim to get a "sandy' texture, add two tablespoons of water quickly shape into a ball; direction to the fridge
In a pan boil water and sugar, rum and immerse the peeled and cut into quarters pears,
Cook for 5 minutes then drain the pears .
Put the dough in the mould, place the pears.
Preheat oven to 160 ° th c.
Prepare the almond cream.
Add sugar to softened butter.
Beat the egg in an omelette and add to butter-mixture sugar, add the almond powder and whisk thoroughly to get a homogeneous mixture.
Add this mixture at random around the pears.
Bake 20 minutes.

Serve warm.

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Epices & Moi 29/02/2012 00:36

Une tarte qui me fait craquer tant par le visuel que par le contenu ;)

sophie_cdugateau 15/02/2012 07:58

j'aime bien aussi les tartes longitudinales, celle ci me plait bien

Clairette 14/02/2012 13:09

Très belle idée, cette recette doit être vraiment savoureuse

Erethuele 07/02/2012 14:45

Merci pour les méduses ! Je découvre votre blog aujourd'hui, j'y ferais un tour régulièrement je crois !

Patricia 06/02/2012 13:33

Une tarte qui me dit : Viens me croquer !
Belle semaine en ce lundi,
Bises, Patricia

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