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4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 07:30

Si on traduit littéralement en français ça donne à peu près : remonte-moi ! si ça l'association café amaretto mascarpone cacao peut aider psychologiquement à se remonter le moral , il est vrai que la flèche de la pesée indiquera la pente ascendante , mais fi de tous ça puisque c'est "molto valido" ; en effet trop bon !!! 

For english readers plase scroll further down !! 

2014-1571.JPG

 

une trentaine de boudoirs 

2 cafés nespresso

2 dosettes de poudre Nescafé 

2 cuillères à soupe d'Amaretto 

3 oeufs 

2 cuillères à soupe de sucre

1 pot de mascaropone 

2 cuillères à soupe de cacao Van Houten

 

Dans un saladier verser deux cafés bien fort ; ajouter les dosettes  puis l'Amaretto .

Tremper les boudoirs un par un et les ranger dans le plat de service.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre ; ajouter la mascarpone ; bien mélanger .Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Verser sur les boudoirs ; filmer et direction le fridge pour une nuit. 

Au moment du service, sortir le tiramisu 15 minutes avant. 

Saupoudrer le cacao van houten à travers une passoire au dessus du tiramisu .

 

TIRAMISU CLASSICO     

thirty ladyfinger sponge cakes

2 coffees nespresso 

2 scoops of instant coffee powder 

2 tablespoons Amaretto (almond liquor)

3 eggs 

2 tablespoons sugar 

1 jar  of mascaropone 

2 tablespoons nonsweet cocoa  

 

In a bowl add two cups of good strong coffee, add the instant powder and the tbs of Amaretto. 

Dip the ladyfingers one by one and place them in a serving dish. 

Beat the yolks with the sugar, until it whitens  add the mascarpone and mix well ; Beat the egg whites until stiff and carefully add to the previous preparation.. Pour over ladyfingers; coverwith film plastic and direction to the fridge for a night. 

Just before serving, remove the tiramisu 15 minutes before. 

Sprinkle van houten cocoa through a sieve over the tiramisu.

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

padak05 13/04/2014 17:17

Miam slurp!

Batwoman 10/04/2014 21:02

Tout d'abord, je tenais à vous dire que ce tiramissu a l'air d'être la douceur incarné. Quand vous le sortez du four, une explosion de saveur jaillit et on sait que l'on va passer du bon temps en
dégustant le gâteau. Ensuite, il y a cette sensation indescriptible quand on met le tiramisu dans sa bouche. Entre délicatesse et le goût café, il n'existe aucun mot pour décrire cette sensation.
Voyez-vous le temps s'arrête et je me concentre uniquement sur ce que ma langue caresse:)

Pierre cuisine 11/04/2014 15:36



chère batwoman merci pour ce gebtil message mais un conseil relisez bien la recette car si vous mettez au four ce tiramisu la poésie ne sortira pas si aisément de votre jolie plume ! 



Paloma 06/04/2014 13:09

J'adore le tiramisu, le tien à l'air particulièrement crémeux

Bises

Babeth De Lille 04/04/2014 18:57

j'ai bien besoin de me remonter.....je sais comment maintenant!

afaurore 04/04/2014 11:23

classique mais délicieux

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