Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2014 5 06 /06 /juin /2014 07:26

J'aime la framboise  et surtout la belle légende qui l'entoure où sa couleur viendrait du sang de la déesse Ida qui avait voulu cueillir ce fruit ! et puis elle se déguste en dessert  mais accompagne merveilleusement les viandes blanches comme le poulet ! cette semaine une recette trop facile qui est un montage de couleur et de texture  et l'association framboise amande amère a rencontré tous les suffrages ! 

For english readers please scroll furhter down !  

2014-4478.JPG

 

200g de purée de framboises 

1 feuille de gélatine

Quelques biscuit Digestives (Mc vities)

quelques framboises fraîches 

20cl de crème fleurette 

Quelques gouttes d'extrait amande amère 

1 pincée de poudre de vanille 

1 cuillère à soupe rase de sucre glace 

La veille 

Réhydrater la feuille de gélatine dans une grande quantité d'eau froide.

Faire chauffer la purée de framboises jusqu'à atteindre l'ébullition ; sortir du feu ; ajouter la feuille de gélatine essorée ;  verser dans la verrine de présentation ; laisser refroidir puis direction le fridge pour la nuit.

1/2 heure avant le service

Broyer les biscuits Digestives avec un rouleau à pâtisserie.

Monter en chantilly la crème fleurette avec le sucre glace , la vanille et l'amande amère ; mettre dans une poche.

Service

Déposer les miettes de Digestives sur la purée de framboise gélifiée.

Ajouter quelques framboises fraiches .

Pocher la crème chantilly avec une douille cannelée ; ajouter en sommité une framboise fraiche.

Déguster rapidement.

 

RAPSBERRY VERRINE

200g raspberry puree 

1 sheet of gelatin 

Some Digestive biscuit (Mc Vities) 

some fresh raspberries 

20cl whipping cream 

Few drops of bitter almond extract 

1 pinch of vanilla powder

1 tablespoon icing sugar 

eve 

Rehydrate the gelatin in a large quantity of cold water. 

Heat the raspberry puree until it reaches boiling; just before the boiling point and out of heat  add the softened gelatine sheet; pour into the verrine of presentation; cool then head to the fridge for the night. 

1/2 hour before serving 

Crush the Digestive biscuits with a rolling pin. 

Whip the cream with the icing sugar vanilla and the bitter almond; put in a pastry bag. 

Service 

Place crumbs of Digestive  on the jelly of raspberry puree . 

Add a few fresh raspberries. 

Add the whipping cream and put on top a  fresh raspberry. 

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Juliette 13/06/2014 10:55

Mmh sympas cette petite verrine de framboise !

Babeth De Lille 07/06/2014 09:46

Tout à fait le genre de dessert que j'apprécie!.....pour les framboises, je suis conditionnée par sa couleur rouge: une amie m'a offert un pot de confiture faite avec des framboises jaunes, j'ai du
fermer les yeux pour l'apprécier.....avec ta recette, pas de problème!....

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories