Vendredi 13 mai 2011 5 13 /05 /Mai /2011 08:04

Si il y a bien un film qui réunit toutes les générations autour d'un bonne rigolade c'est bien celui-ci avec sa bande originale signée Polnareff !! Ah moi cette petite chose ça me met de bonne humeur ... même si on vient de recevoir notre feuille d'impôts!!

Et ces petites billes d'OR !! il est l'OOr !! allez on se fait la bande d'annonces de l''époque !

For english speakers please roll down !!

2011 1071

 

Tuile orange

90g de sucre

2 blancs d'oeufs

40g de farine

50g de beurre fondu

1 goutte huile essentielle orange

préchauffer le four à 180°.

Battre les blancs d'oeufs et le sucre mais pas en neige.

Incorporer la farine puis le beurre fondu. Ajouter l'huile essentielle .

Déposer un peu de cette pate en forme rectangulaire sur du papier sulfurisé .

faire cuire en plusieurs fois pendant 5 mn .

billes de pommes

25 cl de jus de  pommes

2g agar agar

1 cuillere à soupe de sucre glace

Faire bouillir le jus de pommes avec le sucre et l'agar agar pendant deux minutes ;

Verser dans un récipient  profond et lasser prendre au fridge pendant au moins 6 heures.

crémeux pistache

1 cuillère à soupe de pate de pistache

20 cl de lait

2 oeufs

20g de sucre semoule

20g de maïzena

100g de beurre doux

Faire bouillir le lait avec la pate de pistache

Battre les oeufs et le sucre dans un saladier ,ajouter la maïzena puis petit à petit ajouter le lait vert en mélangeant bien ; remettre dans la casserole et refaire cuire pendant 2 mn à feu doux jusqu'à épaississement. Mettre dans un saladier et couvrir avec un film plastique à même la crème .

Lorsque c'est tiède ajouter le beurre à température donc mou et mixer la préparation.

Direction le fridge.

Servir sur une tuile une petite cuillère de crémeux déposer quelques billes de pommes moulées grâce à une cuillère parisienne et saupoudrer de cacao.

 

 

ORANGE TILE,  PISTACHIO CREAM AND APPLE JELLY MARBLES

Tile orange
90g sugar
2 egg whites
40g flour
50g butter, melted
1 drop Orange essential oil
Preheat oven to 180 degrees.
Beat the egg whites and sugar but not stiff.
Stir in flour and melted butter. Add essential oil.
Spoon a little of the dough into a rectangular shape on baking paper.
Bake   for 5 minutes.
apple balls
25 cl apple juice
2g agar agar
1 tablespoon icing sugar
Boil the apple juice with sugar and agar agar for two minutes;
Pour into a deep container and direction to the fridge for at least 6 hours.
creamy pistachio
1 tablespoon pistachio paste
20 cl milk
2 eggs
20g caster sugar
20g cornflour
100g unsalted butter
Boil the milk with pistachio paste
Beat eggs and sugar in a bowl, add the cornstarch and gradually add milk, mix well , and back to the  pan and cook again for 2 minutes over low heat until thickened.
Put in a bowl and cover with plastic wrap directly on the cream.
When it is tepid add the butter at room temperature and mix the preparation.
Direction to the fridge.
Serve  a small spoonful of pistachio cream
on a tile place a few apple balls made with a "parisian spoon" (the one used for watermelon balls!)  and sprinkle with cocoa.

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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