Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2015 5 16 /01 /janvier /2015 07:30

Rien de plus simple comme petite mise en bouche  : du potimarron si facile à cuisiner et un pesto qui change ! on a besoin de couleur en hiver que diable  !!!

for english readers please scroll further down!

2015-5589.JPG

 

Velouté 

1 petit potimarron 

10cl de crème fleurette 

2 cuillère à soupe d'huile d'olive 

sel poivre 

Pesto coriandre 

1 bouquet de coriandre 

1 poignée de pignon de pin

20g de parmesan fraichement râpé

Huile d'olive 

sel poivre 

la veille 

Dans un robot coupe mettre le bouquet de coriandre avec les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive ; mixer ajouter de l'huile pour avoir une consistance soyeuse.

Verser ce pesto dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur pour la nuit.

Laver le potimarron sans l'éplucher ; le couper en cube et le cuire à l'eau une vingtaine de minutes .

Dans un blender mixer les cubes cuits de potimarron avec l'eau de cuisson la crème fleurette et l'huile d'olive  jusqu'à une consistance veloutée.

Dans une petite tasse , verser le velouté bien chaud et ajouter un glaçon de pesto qui va fondre sous l'effet de la chaleur.

 

PUMPKIN VELOUTE AND CORIANDER PESTO

 

1 small pumpkin

10cl whipping cream

2 tablespoons olive oil

salt pepper

cilantro pesto

1 bunch coriander

1 handful of pine nuts

20g of freshly grated parmesan

Olive oil

salt pepper

the day before

In a food processor place the bunch coriander with pine nuts parmesan and olive oil; blender add oil for a silky consistency.

Pour the pesto in ice cube trays and freeze overnight.

Wash the pumpkin without peeling; cut into cubes and cook in boiling water about twenty minutes.

In a blender mix the pumpkin cubes cooked add the hot cooking water the cream and olive oil until a smooth consistency.

In a small cup, pour the hot soup and add the pesto ice ; it will melt under the effect of heat.

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Paloma 18/01/2015 15:48

J'ai une soupe de potimarron mais plus simple sans pesto, la tienne c'est façon grande cuisine, la mienne était plus simple

Bisous

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories