• Kosmik de Michalak: Minibaba, ananas et vanille (31/10/2014 publié dans : Dessert )
    Après le Fantastik je m'essaie au Kosmik ... et oui la pâtisserie façon Michalak on est fan chez Pierre Cuisine ; ce petit gout de déjanté et de créativité a tout pour plaire ! Et en plus facile à ...
  • Petits choux Conticini crème vanille (24/10/2014 publié dans : Dessert )
    C'est le moment "Conticini" ces jours-ci alors Pierre Cuisine est aussi de la partie tant ce patissier est innovant, créatif et généreux ! Une recette tirée de la bilble "Sensations" qui ne quitte ...
  • Cèpes, œuf mollet amandes et crème noisette (17/10/2014 publié dans : Entrée )
    C'est la saison des cèpes ! J'avais gardé longtemps cette belle photo de cèpes accompagnés d'une jolie émulsion de noisettes ; hélas je n'ai pas gardé le nom du chef mais j'avais trouvé ...
  • Muffins fruits rouges (10/10/2014 publié dans : Dessert )
    Cette semaine quelque chose de facile ... pour le goûter et pas que pour les enfants !!!! facile et express et ces surgelés sont parfaits pour cette recette !!!! For english readers please scroll ...
  • Tout caramel ! (03/10/2014 publié dans : Dessert )
    L'autome et ses couleurs !! des tons ...caramel pour cette recette !! Et un mea culpa où je m'étais étonné d'un nouveau Best of de patisserie sorti en librairie ; mal m'en a pris car on offert ...
  • Gâteau au vin blanc et pommes caramélisées (26/09/2014 publié dans : Dessert )
    Une vieille recette dans un livre de grand mère ; pas forcément sexy mais diablement efficace pour raviver les souvernirs de gouters d'enfance ! For english readers please scroll further down ! ...
  • Brioche tressée, perle de sucre (19/09/2014 publié dans : Dessert )
    Voilà venu le temps de la rentrée scolaire et les souvenirs d’enfance qui resurgissent ; la brioche tiède avec le chocolat en Normandie au coin du feu ….certes un cliché, mais du vécu qui sent bon ...
  • Caviar d'aubergine, blinis et brousse (12/09/2014 publié dans : Apero! )
    Les affaires reprennent et les apéros aussi avec en guest star l'aubergine facile à cuisiner en caviar ! et en un tapas c'est un peu de world food au bout des doigts : le blinis russe, l'aubergine ...
  • Mousse de mascarpone-yuzu, coulis cerise (05/09/2014 publié dans : Dessert )
    Un dessert qu'aurait aprécié notre ancien couple présidentiel : du rouge vengeur pour elle, et pour lui une mousse toute douce pour laquelle il n'aurait pas besoin de ses dents! For english ...
  • Gâteau de Reine-Claude, Ephémère cardamome et coco torréfiée (29/08/2014 publié dans : Dessert )
    On profite et on continue sur la courte période des prunes qui s'invitent sur nos tables en cette fin d'été : toujours les Reine-Claude à l'honneur avec cette fois un éphémère cette creme ...
  • Tarte Reine-Claude, cannelle (24/08/2014 publié dans : Dessert )
    Un dernier soleil en provenance des jardins de Normandie ! Sur le theme de la simplicité .... Pour un cercle à patisserie de 22cm 180g de farine 5g de cannelle 90g de beurre un peu d'eau 1 kg de ...
  • Gazpacho, brick et crème de poivrons-ricotta-basilic (22/08/2014 publié dans : Apero! )
    Une petite dernière recette bien estivale à savourer en bord de piscine ou ailleurs !! en fait une ode aux saveurs hispano-italiennes pour bien attaquer la rentrée ! For english readers please ...
  • Tarte cœurs d'artichaut chorizo parmesan (15/08/2014 publié dans : Entrée )
    Au lieu d'apporter des fleurs ou des chocolats quand je suis invité j'apporte une tarte salée : on peut les décliner à l'envi !!! cette fois même en vacances en un tour de main hop c'est fait ! et ...
  • Figues au naturel, crème vanille et poudre de spéculoos (12/08/2014 publié dans : Dessert )
    De belles figues sur les marchés de Provence ? comment résister ? For english readers please scroll further down ! Pour 4 personnes 4 figues par personne 1 cuillère à soupe de sucre 20cl de lait ...
  • Mousse au chocolat, sorbet poivron rouge (10/08/2014 publié dans : Dessert )
    Quelques souvenirs gourmands du Pays basque où on ne renonce pas à faire cohabiter le chocolat et les poivrons rouges ! For english readers please scroll further down ! Pour la mousse au chocolat ...
  • Crème renversée vanille bourbon et caramel (08/08/2014 publié dans : Dessert )
    Des recettes faciles pendant les vacances ! et un classique avec une petite astuce qui fera frémir les puristes mais tant pis car comme les gens qui ont des agendas de folie comme moi ... on peut ...
  • Joues de lotte, courgettes-mendiants, crème de figues (05/08/2014 publié dans : Poissons et produits de la mer )
    En vacances et toujours quelques posts "hors vendredi" ! cette fois des joues de lotte... rares sur mon marché alors c'est l'occasion d'en déguster avec un mélange étonnant de courgette mendiants ...
  • Crémeux citron-basilic, mousse de lait citron vert et biscuit vanille (01/08/2014 publié dans : Dessert )
    L'auteure culinaire Niki Segnit dans son "Répertoire des saveurs" indique que la combinaison Citron basilic évoque pour elle l'été la plage et les paréos ! pas encore les pieds dans l'eau chez ...
  • Tarte courgettes crème de truffe tomates séchées et parmesan (25/07/2014 publié dans : Apero! )
    Toujours et encore en mode "Tarte salée" pour les apéros avec la famille et les amis ; le gout de la truffe , le parmesan et les tomates séchées comme un avant gout de vacances italiennes !! For ...
  • Crème coco-jasmin litchi et fruits rouges (18/07/2014 publié dans : Dessert )
    La cuisine de Willam Ledeuil a encore frappé chez Piierre Cuisine !! Original et rafraîchissant, ce dessert fait des merveilles en fin de repas! Et avec tous ces produits un petit voyage en Asie ...
  • Sorbet Myrtilles, yaourt grec et biscuit cannelle (11/07/2014 publié dans : Dessert )
    J'aime bien les myrtilles et leur chouette traduction québécoise : les bleuets ! Mais pas facile de sortir des muffins quand on veut cuisiner les myrtilles ! Alors on ose avec un sorbet bien ...
  • Soleil abricot crème d'Amaretto (08/07/2014 publié dans : Dessert )
    Les Tartes ...toujours efficace pour le goûter !!!! et à n'importe quel fruit de saison !!!! For english readers please scroll further down ! Crème d’Amaretto 50g de beurre pommade 1 œuf 30 g de ...
  • Fromage blanc fenouil ciboulette, neige de chou-fleur et sarrasin torréfié (04/07/2014 publié dans : Entrée )
    Et déjà 300 recettes chez Pierre Cuisine depuis la création du blog ! Pour certains c'est peu mais pour moi c'est beaucoup d'expériences et de rencontres formidables ! et comme d'hab une recette ...
  • Tarte saumon curcuma et sauce "chien" (27/06/2014 publié dans : Entrée )
    C'est la saison des apéros et chez Pierre Cuisine tout apéritif commence par une tarte salée ; et cette fois une nouveauté puisqu'au poisson avec un droôe d'accompagnement ! pas de maltraitance ...
  • Gelée de fraise, crémeux vanille, glace estragon et spaghettis sucrés (20/06/2014 publié dans : Dessert )
    C'est Anne-Sophie Pic qui disait beaucoup aimer cuisiner l'estragon dans les desserts et j'avoue que le mariage avec le gout de la fraise est tout à fait réussi ; en prime pour ce dessert ...
  • Tartelette rhubarbe, glace foin (13/06/2014 publié dans : Dessert )
    J'avoue qu'à la lecture de la recette de glace au foin aller chercher dans un rayon animalerie un ingrédient ça m'a un peu refroidi ! et puis ensuite devant le paquet de foin j'y vais ou jy vais ...
  • Fantastik Myrtilles, Fraises et Namelaka vanille (09/06/2014 publié dans : Dessert )
    Impossible de rester impassible devant ce dessert créé par Christophe Michalak ! Alors ce week end prolongé permet de prendre son temps en cuisine ; un dessert de montage avec cinq couches ...
  • Tout Framboise ! (06/06/2014 publié dans : Dessert )
    J'aime la framboise et surtout la belle légende qui l'entoure où sa couleur viendrait du sang de la déesse Ida qui avait voulu cueillir ce fruit ! et puis elle se déguste en dessert mais ...
  • Lieu jaune poudre et sauce Tacos, Chantilly de guacamole (30/05/2014 publié dans : Poissons et produits de la mer )
    Un lustre ...et oui 5 ans que ce blog existe ! tous les vendredis c'est la même chanson !!! Alors on se fait une 6 ème saison ? !! c'est reparti !!!!!! For english readers please scroll further ...
  • Kefta agneau coriandre pignon, sauce vierge mangue grenadille (23/05/2014 publié dans : Viandes )
    Ca y est la saison du barbecue va s'ouvrir et chez Pierre Cuisine pas question de rater une occasion pour dejeuner dehors autour du "barbeuk" ! pour faire l'ouverture de la saison on commence par ...
  • Crème de petits pois, éphémère d'estragon, poudre de tomate séchée (16/05/2014 publié dans : Entrée )
    Pas de recette au printemps sans petits pois au menu !!! Et cette fois-ci en petite crème accompagnée d'un éphémère qu'on aime beaucoup chez Pierre Cuisine ; on rappelle l'éphémère est un lait ...
  • Feuilleté crème Michalak vanille-citron vert , (09/05/2014 publié dans : Dessert )
    J'avais déjà réalisé le mille feuilles vanille de Christophe Michalak c'est ici ; même si il est ultra médiatisé j'aime bien ce qu'il a apporté à la pâtisserie : peps et modernité ; de plus ces ...
  • Sorbet Fraise, panacotta Ivoire, chantilly cranberries, fleurs du moment (02/05/2014 publié dans : Dessert )
    Formidables !! Les fraises arrivent sur les étals et avec elles de multiples combinaisons salées et sucrées; un dessert avec l'irrésistible panacotta et pour la déco des touches végétales vertes ...
  • Émulsion d'asperges blanches, truite fumée, quinoa soufflé et fleurs de cuisine (25/04/2014 publié dans : Entrée )
    Des queues d'asperges pour cette crème et pour la déco des fleurs du jardinet ! for english readers please scroll further down !! Pour l'émulsion d'asperges blanches 1 botte d'asperges 20cl de ...
  • Tarte aux pommes- calvados (18/04/2014 publié dans : Dessert )
    In live depuis la Normandie cette merveilleuse tarte aux pommes qui fait la joie des grandes réunions de famille ! For english readers please scroll further down Fond de tarte 120g de farine 30g ...
  • Blé, pois chiches, yaourt, menthe, amandes, fromage blanc et sumac (11/04/2014 publié dans : Entrée )
    Avec l'Italie et la Thaïlande mon autre fantasme culinaire est le Liban ; je rêverais d'y aller pour y goûter tout ce qui s'ymange ! Je ne sais pas si ce plat existe mais j'ai rassemblé quelques ...
  • Tiramisu... classico ! (04/04/2014 publié dans : Dessert )
    Si on traduit littéralement en français ça donne à peu près : remonte-moi ! si ça l'association café amaretto mascarpone cacao peut aider psychologiquement à se remonter le moral , il est vrai que ...
  • Crème de cresson, hoummous de coriandre, haddock et chantilly de fenouil (28/03/2014 publié dans : Entrée )
    Du vert pour célébrer le printemps chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll further down! le hoummous de coriandre est tiré d'une recette de Fred Chesneau Pour 4 personnes Crème ...
  • Cheesecake vanille, sphère crémeuse de banane (21/03/2014 publié dans : Dessert )
    Un petit dessert festif avec ces confettis de sucre ....c'est encore carnaval chez Pierre Cuisine ! for english readers please scroll further down!!! Pour 6 personnes Pour la base : 150 g de ...
  • Fondant chocolat, cœur coulant de mangue (14/03/2014 publié dans : Dessert )
    Une recette classique certes..... le fondant au chocolat , mais ô surprise au premier coup de cuillère se dégage un flot de mangue coulante !!!!! Le chocolat y 'a pas de saison pour en manger !!! ...

Présentation

Profil

  • Pierre cuisine
  • Le blog de Pierre cuisine
  • Homme
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés