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Top articles

  • Crème de courgette, glace au Rocamadour et ciboulette

    23 juillet 2010 ( #Entrée )

    "L'erreur est humaine" nous rappelle l'adage ; oui mais n'est-on pas systématiquement condamné lorsque l'on se trompe ? La prestigieuse École normale supérieure organise à Paris un festival de sciences destiné au jeune public "Détrompez-vous! Un festival...

  • Petits cakes romarin et tomates séchées

    30 juillet 2010 ( #Apero! )

    Un peu de vacances mais rien ... non rien n'empêche de se prendre un chouette apéro avec les potes !! Et avec le rosé qui va bien ....une légion de petits cakes !!!! for english text please roll down further sur une base de Sophie Dudemaine Ingrédients...

  • Quenelle glacée à la vanille sur biscuit citron et tuile carambar

    06 août 2010 ( #Dessert )

    Par désoeuvrement ou atrophie de l'égo j'ai tapé "Pierre" sur Google ; outre des pubs avec ce beau prénom j'ai eu le bonheur de voir que Pierre Desproges était toujours bien référencé ; sa diatribe sur le mois d'août (sur cette page) est irrésistible...

  • Guacamole, Lamelle d'encornets et réduction balsamique

    13 août 2010 ( #Poissons et produits de la mer )

    Toujours en vacances et cette flemme qui me possède.... Allongé au bord de la piscine.... une main dans l'eau et l'autre .....pour déguster cette entrée rapidement exécutée. For english speaking world please roll down ! Et un excellent mi-centenaire anniversaire...

  • Crème au parfum de mimosa, pain d'épice et écume de lait anisé

    18 août 2010 ( #Dessert )

    Il fait trop chaud ici pour taper une recette alors vous n'aurez que la photo (bande de veinards!!!!) Elles sont trop bien ces vacances !!! It is too hot here to type on the keyboard therefore you only will have the photo !!! Cheers from the Sunland !!!!...

  • Boulier melon-mozzarella, caramel balsamique et capucine

    21 août 2010 ( #Entrée )

    On connaît l'excentricité de nos amis anglais voyez sur cette page ! On connaît aussi l'excentricité de nos amis japonais voyez sur cette page ! Alors quand on combine les deux ça donne ça : le championnat du monde d'athlétisme en costume de sumo ! ça...

  • Pêche snackée au Banyuls, moelleux chocolat et Fleurette mousseuse

    27 août 2010 ( #Dessert )

    Une nuit d'été. Sur une petite route de Normandie. France Culture. Tout d'un coup...sur les ondes "Papayou" de notre Carlos national ! C'est le chanteur Katerine qui a eu la géniale idée avec son groupe Francis et les peintres , à travers un projet de...

  • Crème brûlée, senteur thym citron

    03 septembre 2010 ( #Dessert )

    L'héliciculture ça vous dit quelque chose? Non ce n'est pas la culture des ...hélicoptères mais d'un des symboles de notre gastronomie française : les escargots ! Le petit village de Saint Florent sur Auzonnet dans le Gard abrite la ferme de la Caracole...

  • Brioche perdue, pêche des mille et une nuits

    10 septembre 2010 ( #Dessert )

    Boire ou conduire il faut choisir; mais boire et courir ça on peut faire les deux en même temps !! Demain 11 septembre va se courir le "Médoc" diminutif du Marathon du Médoc dans notre cher Bordelais ! C'est un vrai marathon avec ses 42,195km mais pas...

  • Sablé au parmesan, caviar d'aubergine, mascarpone tomate et basilic

    24 septembre 2010 ( #Entrée )

    Avoir de la chance peut se traduire en anglais par To be jammy qui littéralement pourrait se re-traduire par couvert de confiture ; on ne voit pas très bien le lien entre chance et confiture mais soit, les Anglais font et disent ce qu'ils veulent !!!...

  • Fenouil-mozzarella-sésame d'une part, calamar-gressin d'autre part

    01 octobre 2010 ( #Entrée )

    Vous revenez de vacances et déjà vous voulez repartir ; j'ai la destination qu'il vous faut absolument ....éviter . Avez-vous déjà entendu parler de la Molvanie? non? normal ce pays n'existe pas et heureusement car il est sorti de l'imagination d'auteurs...

  • Galette écrasée, gélifié de prunes et chantilly citron vert

    08 octobre 2010 ( #Dessert )

    L'animal est -il le meilleur ami de l'homme? oui pour les parieurs si on parle de Paulo le poulpe qui donnait avant l'heure les gagnants des matchs de la dernière coupe de Monde ; non pour un habitant de Cologne en Allemagne. Alors que la police se présente...

  • Dos de cabillaud, émulsion japonisante, écrasée de pomme de terre

    15 octobre 2010 ( #Poissons et produits de la mer )

    Chaque semaine sur Radio Canada c'est la grosse poilade ; Félix matthieu et Jean-Sébastien les trois animateurs des "Pieds dans la Marge" s'en donnent à coeur joie pour nous faire rire à travers des sketches complètement déjantés; leur mission : nous...

  • La betterave déclinée et crème prise de ciboulette

    22 octobre 2010 ( #Entrée )

    Après le premier arrondissement visité ici sur cette page si on allait dans le second ! Allez suivez le guide ! Nous voici dans les lieux bien connus des amateurs de cuisine car de grandes enseignes d'ustensiles s'y trouvent Dehillerin La Bovida et Mora...

  • Légers mini-menhirs à la soubressade

    29 octobre 2010 ( #Apero! )

    Wikipedia nous indique qu'une Flash Mob est un terme anglais qui se traduit généralement par foule éclair ou mobilisation éclair, et est le rassemblement d’un groupe de personnes dans un lieu public pour y effectuer des actions convenues d’avance, avant...

  • Prunes rôties, sablé breton et crème de grenadine

    17 septembre 2010 ( #Dessert )

    Paris est un musée d'histoire vivant si on prend la peine de regarder et de lever les yeux ! Les éditions Parigramme ont eu la bonne idée d'éditer "Paris Secret et insolite" et qui parcourt chaque arrondissement de notre capitale en dénichant les curiosités...

  • Gelée de pommes, Mousse mascarpone cannelle et compotée de figues

    05 novembre 2010 ( #Dessert )

    5h du matin je pars prendre le premier avion pour Rome. Pour me mettre du baume au coeur j'écoute le "Point du jour" sur France Musique tout en conduisant dans la nuit noire , direction Roissy. Gros coup de coeur pour ce concerto pour Mandoline de Vivaldi...

  • Ma tourtière bien-aimée

    12 novembre 2010 ( #Dessert )

    La prochaine fois que vous prenez l'avion, comptez combien de personnes regardent les démonstrations de sécurité. C'est facile : Personne ! Par contre si vous voyagez sur Cebu Pacific aux Philippines et que vous aimez lady Gaga et Katy Perry là vous serez...

  • Sur un sablé , du fromage de brebis et un chutney rouge

    19 novembre 2010 ( #Entrée )

    Après le flop du débat sur l'identité nationale il est temps de se pencher sur ce que nous pensons de notre pays. Sur ce site (la page est ici) vous aurez la réponse nationale : ce que les Français pensent de la France mais aussi quelques versions régionales...

  • Passion figée, crème Diplomate à la vanille de Tahiti

    26 novembre 2010 ( #Dessert )

    Et si on continuait notre petite balade parisienne en arpentant le 3ème arrondissement au coeur de Paris? Rue Turbigo on y découvre la plus grande cariatide de Paris elle est ici ; cette statue tient dans sa main droite une bourse , prête à donner aux...

  • Bouchons au limoncello, chantilly vanillée et kumquats confits

    10 décembre 2010 ( #Dessert )

    De nouveau, je reviens vers un de mes sites favoris et drolastiques le site Expressio qui décortique le sens des expressions françaises ; ça tombe bien aujourd'hui on est dans le baba!! D'où vient "etre baba"? , Et c'est bien dommage car ici rien à voir...

  • Tartinade des copains, couleurs italiennes et pain pitta

    03 décembre 2010 ( #Apero! )

    Il n'y a pas si longtemps je donnais la vision que les Français et le reste du monde avaient de la France ; ce n'était pas "piqué des hannetons". Mais quid de l'Europe ? vous trouverez ici les versions hilarantes allemandes, mais aussi françaises ou bien...

  • Crème de châtaignes aux épices douces et pépite de foie gras

    17 décembre 2010 ( #Apero! )

    On vit dans un monde où l'urgence devient dominante ...Heureusement un front de résistance prônant la lenteur veut mettre en avant une certaine qualité de la vie ; deux pôles de la lenteur ont vu le jour lors du siècle dernier ; tout d'abord le Slow Food...

  • Soufflé brûlant Passion, sucette glacée Fruits rouges

    23 décembre 2010 ( #Dessert )

    La dernière fois que j'ai défilé pour Armani à Milan je me suis enrhumé ..Merci Giorgio! ... je suis sur la gauche de la photo.. .. Chaud-froid ...comme ce dessert .. Bon réveillon ! I could teach you french ...but if you are in a hurry translation is...

  • Sur une pâte fruitée, crème légère au citron vert et cônes de meringue

    30 décembre 2010 ( #Dessert )

    Les mains... sans elles on ne pourrait pas cuisiner mais sans elles un pianiste ne pourrait pas jouer . Un petit moment de bonheur avec Fazil Say grandissime pianiste qui s'amuse avec la marche turque de Mozart c'est léger et c'est sur cette page musicale...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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