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Top articles

  • Sablé au parmesan, caviar d'aubergine, mascarpone tomate et basilic

    24 septembre 2010 ( #Entrée )

    Avoir de la chance peut se traduire en anglais par To be jammy qui littéralement pourrait se re-traduire par couvert de confiture ; on ne voit pas très bien le lien entre chance et confiture mais soit, les Anglais font et disent ce qu'ils veulent !!!...

  • Fenouil-mozzarella-sésame d'une part, calamar-gressin d'autre part

    01 octobre 2010 ( #Entrée )

    Vous revenez de vacances et déjà vous voulez repartir ; j'ai la destination qu'il vous faut absolument ....éviter . Avez-vous déjà entendu parler de la Molvanie? non? normal ce pays n'existe pas et heureusement car il est sorti de l'imagination d'auteurs...

  • Galette écrasée, gélifié de prunes et chantilly citron vert

    08 octobre 2010 ( #Dessert )

    L'animal est -il le meilleur ami de l'homme? oui pour les parieurs si on parle de Paulo le poulpe qui donnait avant l'heure les gagnants des matchs de la dernière coupe de Monde ; non pour un habitant de Cologne en Allemagne. Alors que la police se présente...

  • Dos de cabillaud, émulsion japonisante, écrasée de pomme de terre

    15 octobre 2010 ( #Poissons et produits de la mer )

    Chaque semaine sur Radio Canada c'est la grosse poilade ; Félix matthieu et Jean-Sébastien les trois animateurs des "Pieds dans la Marge" s'en donnent à coeur joie pour nous faire rire à travers des sketches complètement déjantés; leur mission : nous...

  • La betterave déclinée et crème prise de ciboulette

    22 octobre 2010 ( #Entrée )

    Après le premier arrondissement visité ici sur cette page si on allait dans le second ! Allez suivez le guide ! Nous voici dans les lieux bien connus des amateurs de cuisine car de grandes enseignes d'ustensiles s'y trouvent Dehillerin La Bovida et Mora...

  • Légers mini-menhirs à la soubressade

    29 octobre 2010 ( #Apero! )

    Wikipedia nous indique qu'une Flash Mob est un terme anglais qui se traduit généralement par foule éclair ou mobilisation éclair, et est le rassemblement d’un groupe de personnes dans un lieu public pour y effectuer des actions convenues d’avance, avant...

  • Prunes rôties, sablé breton et crème de grenadine

    17 septembre 2010 ( #Dessert )

    Paris est un musée d'histoire vivant si on prend la peine de regarder et de lever les yeux ! Les éditions Parigramme ont eu la bonne idée d'éditer "Paris Secret et insolite" et qui parcourt chaque arrondissement de notre capitale en dénichant les curiosités...

  • Gelée de pommes, Mousse mascarpone cannelle et compotée de figues

    05 novembre 2010 ( #Dessert )

    5h du matin je pars prendre le premier avion pour Rome. Pour me mettre du baume au coeur j'écoute le "Point du jour" sur France Musique tout en conduisant dans la nuit noire , direction Roissy. Gros coup de coeur pour ce concerto pour Mandoline de Vivaldi...

  • Ma tourtière bien-aimée

    12 novembre 2010 ( #Dessert )

    La prochaine fois que vous prenez l'avion, comptez combien de personnes regardent les démonstrations de sécurité. C'est facile : Personne ! Par contre si vous voyagez sur Cebu Pacific aux Philippines et que vous aimez lady Gaga et Katy Perry là vous serez...

  • Sur un sablé , du fromage de brebis et un chutney rouge

    19 novembre 2010 ( #Entrée )

    Après le flop du débat sur l'identité nationale il est temps de se pencher sur ce que nous pensons de notre pays. Sur ce site (la page est ici) vous aurez la réponse nationale : ce que les Français pensent de la France mais aussi quelques versions régionales...

  • Passion figée, crème Diplomate à la vanille de Tahiti

    26 novembre 2010 ( #Dessert )

    Et si on continuait notre petite balade parisienne en arpentant le 3ème arrondissement au coeur de Paris? Rue Turbigo on y découvre la plus grande cariatide de Paris elle est ici ; cette statue tient dans sa main droite une bourse , prête à donner aux...

  • Bouchons au limoncello, chantilly vanillée et kumquats confits

    10 décembre 2010 ( #Dessert )

    De nouveau, je reviens vers un de mes sites favoris et drolastiques le site Expressio qui décortique le sens des expressions françaises ; ça tombe bien aujourd'hui on est dans le baba!! D'où vient "etre baba"? , Et c'est bien dommage car ici rien à voir...

  • Tartinade des copains, couleurs italiennes et pain pitta

    03 décembre 2010 ( #Apero! )

    Il n'y a pas si longtemps je donnais la vision que les Français et le reste du monde avaient de la France ; ce n'était pas "piqué des hannetons". Mais quid de l'Europe ? vous trouverez ici les versions hilarantes allemandes, mais aussi françaises ou bien...

  • Crème de châtaignes aux épices douces et pépite de foie gras

    17 décembre 2010 ( #Apero! )

    On vit dans un monde où l'urgence devient dominante ...Heureusement un front de résistance prônant la lenteur veut mettre en avant une certaine qualité de la vie ; deux pôles de la lenteur ont vu le jour lors du siècle dernier ; tout d'abord le Slow Food...

  • Soufflé brûlant Passion, sucette glacée Fruits rouges

    23 décembre 2010 ( #Dessert )

    La dernière fois que j'ai défilé pour Armani à Milan je me suis enrhumé ..Merci Giorgio! ... je suis sur la gauche de la photo.. .. Chaud-froid ...comme ce dessert .. Bon réveillon ! I could teach you french ...but if you are in a hurry translation is...

  • Sur une pâte fruitée, crème légère au citron vert et cônes de meringue

    30 décembre 2010 ( #Dessert )

    Les mains... sans elles on ne pourrait pas cuisiner mais sans elles un pianiste ne pourrait pas jouer . Un petit moment de bonheur avec Fazil Say grandissime pianiste qui s'amuse avec la marche turque de Mozart c'est léger et c'est sur cette page musicale...

  • Sur un miroir Kiwi, écrasé de banane, bille de yaourt brebis, nigelle

    07 janvier 2011 ( #Dessert )

    Et si on commençait l'année avec une balade parisienne cette fois dans le 4ème arrondissement. Toujours dans le coeur historique de la capitale avec la Tour St Jacques début du périple vers Compostelle, et un peu plus loin dans le Marais où on trouve...

  • Raviole de champignons de Paris à l'huile de truffe, émulsion Spigol

    20 janvier 2011 ( #Apero! )

    Pourquoi? Pourquoi?Pourquoi? Pourquoi parle-t-on de "régime" de bananes? vient de l'espagnol racimo se traduit par "grappe" Pourquoi croise-t-on les doigts quand on espère quelque chose?il s'agit s'un signe représentant la croix Pourquoi le ballon de...

  • Moelleux châtaignes, Ephémère à la fève tonka

    21 janvier 2011 ( #Dessert )

    Mens sana in corpore sano : un esprit sain dans un corps sain ! Pour le deuxième il y a Pierre Cuisine Et pour le premier allez on agite ses neurones : - Quel nombre suit la suite? 989 959 49 13 ? -Chercher l'intrus ? mariée lapin crevettes arômes roses...

  • Crème brûlée à l'huile de truffe, petite purée d'artichaut

    28 janvier 2011 ( #Apero! )

    L'histoire ne se passe pas à Malibu et notre héroïne ne s'appelle pas Pamela ; juste Lydia qui travaille gentiment dans un cabinet dentaire dans une banlieue tranquille de l'Amérique profonde. Lydia a une collègue qui vient de se faire dessouder par son...

  • Panacotta Hibiscus, pommes fondantes, Ephémère à la rose

    04 février 2011 ( #Dessert )

    C'est un groupe de folie qui oscille entre le baroque et la pop ; j'ai été scotché la première fois que je les entendus. En plus servi par un clip plein de poésie . Alors prenez le temps d'écouter et de regarder "The Irrepressibles" et la voix envoûtante...

  • Cheesecake noix de cajou, crème de coriandre-citron confit, radis rose

    11 février 2011 ( #Entrée )

    Einstein aurait adoré : un magazine français a classé les dix études scientifiques les plus farfelues de 2010 : Parmi celles-ci un petit florilège : -comment servir correctement le champagne : apparemment bien frappé et incliné pour préserver toute sa...

  • Chipirons basques, Baïona, amandines et bouillon Spigol

    18 février 2011 ( #Poissons et produits de la mer )

    Faux raccords c'est l'émission sur Allociné .fr qui traque toutes les boulettes qu"un réalisateur peut faire lors du montage de son film ; un vêtement pas raccord entre les scènes, ou bien une perche-son dans le champ de vision , anachronismes , bref...

  • Croustillants chocolat, crème anglaise whisky-moka

    25 février 2011 ( #Dessert )

    Et si on reprenait les bonnes habitudes des duos de Pierrot !!! Chouette et pour commencer la saison 2011 attention c'est du lourd, de la bloggeuse qui en connaît un rayon au niveau cuisine et à qui on ne la refait pas ! des posts quotidiens pour une...

  • Primavera petits pois gingembre, courgette, roquette poudre de tomate

    18 mars 2011 ( #Entrée )

    Vert Vert Vert !! C'est le printemps ! For english people translation is below! Recette au pif..encore Petits pois (même surgelés) 2 cuillères à soupe de bouillon 1 cuillère à soupe de crème fleurette 1 feuille de gélatine gingembre 1 courgette 1 poignée...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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