Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Caviar d'aubergine, blinis et brousse

    12 septembre 2014 ( #Apero! )

    Les affaires reprennent et les apéros aussi avec en guest star l'aubergine facile à cuisiner en caviar ! et en un tapas c'est un peu de world food au bout des doigts : le blinis russe, l'aubergine levantine la brousse corse et les tomates séchées espagnoles...

  • Brioche tressée, perle de sucre

    19 septembre 2014 ( #Dessert )

    Voilà venu le temps de la rentrée scolaire et les souvenirs d’enfance qui resurgissent ; la brioche tiède avec le chocolat en Normandie au coin du feu ….certes un cliché, mais du vécu qui sent bon les odeurs de l’automne ! For english readers please scroll...

  • Gâteau au vin blanc et pommes caramélisées

    26 septembre 2014 ( #Dessert )

    Une vieille recette dans un livre de grand mère ; pas forcément sexy mais diablement efficace pour raviver les souvernirs de gouters d'enfance ! For english readers please scroll further down ! Ingrédients / pour 6 personnes 3 œufs 1 verres de sucre 2...

  • Gâteau de Reine-Claude, Ephémère cardamome et coco torréfiée

    29 août 2014 ( #Dessert )

    On profite et on continue sur la courte période des prunes qui s'invitent sur nos tables en cette fin d'été : toujours les Reine-Claude à l'honneur avec cette fois un éphémère cette creme mousseuse légère qui ne dure...qu'un temps ! For english readers...

  • Tout caramel !

    03 octobre 2014 ( #Dessert )

    L'autome et ses couleurs !! des tons ...caramel pour cette recette !! Et un mea culpa où je m'étais étonné d'un nouveau Best of de patisserie sorti en librairie ; mal m'en a pris car on offert celui de Christophe Adam ; pour me punir j'ai réalisé sa tarte...

  • Muffins fruits rouges

    10 octobre 2014 ( #Dessert )

    Cette semaine quelque chose de facile ... pour le goûter et pas que pour les enfants !!!! facile et express et ces surgelés sont parfaits pour cette recette !!!! For english readers please scroll further down !! 175 g de farine 70 g de sucre 1 oeuf 10...

  • Petits choux Conticini crème vanille

    24 octobre 2014 ( #Dessert )

    C'est le moment "Conticini" ces jours-ci alors Pierre Cuisine est aussi de la partie tant ce patissier est innovant, créatif et généreux ! Une recette tirée de la bilble "Sensations" qui ne quitte pas ma table de chevet ! For english readers please scroll...

  • Cèpes, œuf mollet amandes et crème noisette

    17 octobre 2014 ( #Entrée )

    C'est la saison des cèpes ! J'avais gardé longtemps cette belle photo de cèpes accompagnés d'une jolie émulsion de noisettes ; hélas je n'ai pas gardé le nom du chef mais j'avais trouvé l'association particulièrement interressante ! Donc merci à ce chef...

  • Kosmik de Michalak: Minibaba, ananas et vanille

    31 octobre 2014 ( #Dessert )

    Après le Fantastik je m'essaie au Kosmik ... et oui la pâtisserie façon Michalak on est fan chez Pierre Cuisine ; ce petit gout de déjanté et de créativité a tout pour plaire ! Et en plus facile à faire ! Son dernier opus "Michalak Masterbook" est bien...

  • Tarte des tropiques : Ananas, Vanille et Passoa

    07 novembre 2014 ( #Dessert )

    Un peu de soleil dans cet automne qui se rafraichit ! Grace à François Daubinet un des pâtissiers de la Master class Michalak qui édite tous les mercredis sur leur site une recette ; la semaine dernière c'était une alléchante Tarte des montagnes avec...

  • Tarte gésiers confits, noisettes et pommes

    14 novembre 2014 ( #Entrée )

    Un petit sucré salé pour l'aparo ça change ! For english readers please scroll further down ! Pate brisée 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel Mélanger la farine et le beurre Plus le sel pour avoir une consistance sableuse ; ajouter un peu d'eau...

  • Gato aux amandes de Majorque

    21 novembre 2014 ( #Dessert )

    C'est l'histoire d'une recontre aux Baléares hors des sentiers battus du tourisme de masse. Un déjeuner en terrasse dans le petit village de Banyalbufar ; sur la table à l'entrée du restaurant trône un magnifique gateau ; le chef explique que c'est la...

  • Moules de Bouchot, mousseline de céleri, jus d'épices Kefta

    02 janvier 2015 ( #Poissons et produits de la mer )

    On commence l'année sur de bonnes résolutions avec un produit de mer facile à cuisiner et qui se décline à l'envi ; on peut trouver sur le blog des recettes de moule ici ; là encore ici encore là ; cette fois un plat d'hiver et des épices qui réchauffent...

  • Fantastik Verveine Mandarine Marron

    28 novembre 2014 ( #Dessert )

    Encore un fantastik ! mais à chaque saison ses propres saveurs ; l'automne nous apporte les agrumes et les marrons alors c'est parti pour un mandarine marron ; avec une base de pain de Gênes une première pour moi et qui se révèle relativement facile !...

  • Mini gougeres au comté et craquelin parmesan

    05 décembre 2014 ( #Apero! )

    pour le craquelin au parmesan 40g de beurre 50 g de farine 50g de parmesan fraichement râpé Mélanger tous les ingrédients avec la feuille du robot ; étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé ; laisser reposer au fridge pendant deux heures . Pour...

  • Pavlova citron vert-framboises-passion

    12 décembre 2014 ( #Dessert )

    Un vrai dessert de fête, pas prise de tête et élégant puisquil porte le nom d'une danseuse ! En tous cas l'association framboise et passion est excellente et le zeste de lime dans la meringue apporte du peps! ! for english readers please scroll further...

  • Chataîgnes, lait de coco chorizo et truffe

    19 décembre 2014 ( #Entrée )

    Avant les fêtes on tapisse son estomac ! rien de mieux qu'une petite soupe ! aux parfums hivernaux et du chorizo pour donner du soleil dans le bol ! for english readers please scroll further down ! d'après une recette de William Ledeuil Pour la soupe...

  • Fantastik "Tabernakle" : érable-caramel-passion-chocolat

    26 décembre 2014 ( #Dessert )

    Ces derniers temps, on "fantastike" beaucoup chez Pierre Cuisine ; il faut dire que c'est le dessert facile à réaliser et qui fait l'unanimité quand on l'amène sur la table . Une chance cette année sur le marché de Noel de Boulogne-Billancourt un stand...

  • Gelée de mandarine, feuillantine et mousse au chocolat Conticini

    09 janvier 2015 ( #Dessert )

    On ne présente plus Philippe Conticini et quand il dit que sa mousse est super bonne , ben elle est super bonne !! Une consistance diabolique due au mélange ganache et blancs en neige ; si simple et si bon ; et le chocolat qui va evec tout se marrie tres...

  • Velouté potimarron, pesto de coriandre

    16 janvier 2015 ( #Entrée )

    Rien de plus simple comme petite mise en bouche : du potimarron si facile à cuisiner et un pesto qui change ! on a besoin de couleur en hiver que diable !!! for english readers please scroll further down! Velouté 1 petit potimarron 10cl de crème fleurette...

  • Tarte Ganache Jivara, crémeux Passion

    23 janvier 2015 ( #Dessert )

    Lendemain de fêtes? ... Non ! On continue chocolat au lait et Passion en forme de tarte pour portionner comme on veut ! For english readers please scroll further down Crémeux Passion La veille 3 œufs 120g de sucre semoule 1,5 feuille de gélatine 150g...

  • Tarte Kluger Pommes crème d'amandes

    30 janvier 2015 ( #Dessert )

    Je suis fan des tartes de Catherine Kruger et fan de ces deux livres ; on y trouve des recettes classiques et d'autres tres originales toujours bien expliquées. Bref c'est la bible des tartes ! Et les pommes toujours abondantes en ce moments sont propices...

  • La belle rencontre...

    26 août 2009

    Je devrais jouer au loto car j’ai trop de chance ; je viens encore d’en avoir le témoignage. J’avais, il y a quelques temps envoyé, un message de sympathie à Lilian Bonnefoi, chef pâtissier du restaurant de l'Eden Roc à Antibes après avoir maltraité une...

  • Bienvenue sur overblog

    22 mai 2009

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'overblog PS : pour...

  • News de Pierre Cuisine .. ça ne s'est pas arrêté et ça continue

    30 mars 2015

    Chers abonné(e)s J'ai cru comprendre que vous ne receviez plus de notifications lorsque je postais des recettes. Or je n'ai pas arrêté de publier tous les vendredis ! Tout devrait être rétabli pour vendredi prochain; il s'agit d'un petit bug suite à la...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories