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Top articles

  • Crumble aux pommes flambées Calvados, crème fouettée Tonka

    24 janvier 2014 ( #Dessert )

    Le froid de l'hiver et les bonnes odeurs de pommes flambées qui embaument la cuisine moi je suis pour les contrastes ! ça cocoone sec chez Pierre Cuisine ! For english readers please scroll further down!!! 5 /6 pommes 15 g de beurre 2 cuillères à soupe...

  • Tarte lamelles de carotte citron confit et épices douces

    31 janvier 2014 ( #Entrée )

    Des effluves orientales pour une tarte salée à servir en apéro .... ça change des crackers !!!! For english readers please scroll further down!!! Pâte brisée 125g de farine 62g de beurre Sel poivre Dans un saladier verser la farine le sel et le beurre...

  • Joues de boeuf braisées, sésame, coriandre et purée mousseuse

    07 février 2014 ( #Viandes )

    La montagne ça vous gagne ! et facile avec Jean Sulpice de prendre de la hauteur vers les sommets gastronomiques avec son livre "Altitudes 2300m" ; des recettes originales qui vous permettent d'épater les copains ! du boeuf longuement mitonné avec une...

  • Crème de panais citronnelle coco, œufs de caille pochés, sarrasin

    21 février 2014 ( #Entrée )

    Une re-decouverte : le sarrasin torréfié ! Parfait pour donner du peps à cette recette de william ledeuil ! Et en bonus le vert des petites feuilles de capucine du jardin qui annoncent le frémissement du printemps ! For english readers please scroll further...

  • Fantastik Myrtilles, Fraises et Namelaka vanille

    09 juin 2014 ( #Dessert )

    Impossible de rester impassible devant ce dessert créé par Christophe Michalak ! Alors ce week end prolongé permet de prendre son temps en cuisine ; un dessert de montage avec cinq couches successives et en plus comme il fait beau et que l'humeur est...

  • Sorbet Myrtilles, yaourt grec et biscuit cannelle

    11 juillet 2014 ( #Dessert )

    J'aime bien les myrtilles et leur chouette traduction québécoise : les bleuets ! Mais pas facile de sortir des muffins quand on veut cuisiner les myrtilles ! Alors on ose avec un sorbet bien fruité et l'association avec le gout de la cannelle est parfaite...

  • Crème coco-jasmin litchi et fruits rouges

    18 juillet 2014 ( #Dessert )

    La cuisine de Willam Ledeuil a encore frappé chez Piierre Cuisine !! Original et rafraîchissant, ce dessert fait des merveilles en fin de repas! Et avec tous ces produits un petit voyage en Asie qui ne se refuse pas ! For english readers please scroll...

  • Tarte courgettes crème de truffe tomates séchées et parmesan

    25 juillet 2014 ( #Apero! )

    Toujours et encore en mode "Tarte salée" pour les apéros avec la famille et les amis ; le gout de la truffe , le parmesan et les tomates séchées comme un avant gout de vacances italiennes !! For english readers please scroll further down ! Pâte brisée...

  • Gazpacho, brick et crème de poivrons-ricotta-basilic

    22 août 2014 ( #Apero! )

    Une petite dernière recette bien estivale à savourer en bord de piscine ou ailleurs !! en fait une ode aux saveurs hispano-italiennes pour bien attaquer la rentrée ! For english readers please scroll further down ! les gazpacho-fans seront déçus car ici...

  • Soleil abricot crème d'Amaretto

    08 juillet 2014 ( #Dessert )

    Les Tartes ...toujours efficace pour le goûter !!!! et à n'importe quel fruit de saison !!!! For english readers please scroll further down ! Crème d’Amaretto 50g de beurre pommade 1 œuf 30 g de poudre d’amandes 40g de sucre glace 3 cuillères à soupe...

  • Crémeux citron-basilic, mousse de lait citron vert et biscuit vanille

    01 août 2014 ( #Dessert )

    L'auteure culinaire Niki Segnit dans son "Répertoire des saveurs" indique que la combinaison Citron basilic évoque pour elle l'été la plage et les paréos ! pas encore les pieds dans l'eau chez Pierre Cuisine on avance le temps des vacances avec ce dessert...

  • Joues de lotte, courgettes-mendiants, crème de figues

    05 août 2014 ( #Poissons et produits de la mer )

    En vacances et toujours quelques posts "hors vendredi" ! cette fois des joues de lotte... rares sur mon marché alors c'est l'occasion d'en déguster avec un mélange étonnant de courgette mendiants et figues (c'est l'été quand même!) J'en profite pour faire...

  • Mousse au chocolat, sorbet poivron rouge

    10 août 2014 ( #Dessert )

    Quelques souvenirs gourmands du Pays basque où on ne renonce pas à faire cohabiter le chocolat et les poivrons rouges ! For english readers please scroll further down ! Pour la mousse au chocolat 200g de chocolat 3 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 3...

  • Figues au naturel, crème vanille et poudre de spéculoos

    12 août 2014 ( #Dessert )

    De belles figues sur les marchés de Provence ? comment résister ? For english readers please scroll further down ! Pour 4 personnes 4 figues par personne 1 cuillère à soupe de sucre 20cl de lait 12cl de crème 170g de mascarpone 3 jaunes d'oeufs 1 gousse...

  • Tarte cœurs d'artichaut chorizo parmesan

    15 août 2014 ( #Entrée )

    Au lieu d'apporter des fleurs ou des chocolats quand je suis invité j'apporte une tarte salée : on peut les décliner à l'envi !!! cette fois même en vacances en un tour de main hop c'est fait ! et ce trio de saveurs avait été déjà expérimenté c'est ici...

  • Tarte Reine-Claude, cannelle

    24 août 2014 ( #Dessert )

    Un dernier soleil en provenance des jardins de Normandie ! Sur le theme de la simplicité .... Pour un cercle à patisserie de 22cm 180g de farine 5g de cannelle 90g de beurre un peu d'eau 1 kg de reine claude Dans un saladier faire une pate brisée en mélangeant...

  • Mousse de mascarpone-yuzu, coulis cerise

    05 septembre 2014 ( #Dessert )

    Un dessert qu'aurait aprécié notre ancien couple présidentiel : du rouge vengeur pour elle, et pour lui une mousse toute douce pour laquelle il n'aurait pas besoin de ses dents! For english readers please scroll further down ! Pour 6 personnes 3 œufs...

  • Caviar d'aubergine, blinis et brousse

    12 septembre 2014 ( #Apero! )

    Les affaires reprennent et les apéros aussi avec en guest star l'aubergine facile à cuisiner en caviar ! et en un tapas c'est un peu de world food au bout des doigts : le blinis russe, l'aubergine levantine la brousse corse et les tomates séchées espagnoles...

  • Brioche tressée, perle de sucre

    19 septembre 2014 ( #Dessert )

    Voilà venu le temps de la rentrée scolaire et les souvenirs d’enfance qui resurgissent ; la brioche tiède avec le chocolat en Normandie au coin du feu ….certes un cliché, mais du vécu qui sent bon les odeurs de l’automne ! For english readers please scroll...

  • Gâteau au vin blanc et pommes caramélisées

    26 septembre 2014 ( #Dessert )

    Une vieille recette dans un livre de grand mère ; pas forcément sexy mais diablement efficace pour raviver les souvernirs de gouters d'enfance ! For english readers please scroll further down ! Ingrédients / pour 6 personnes 3 œufs 1 verres de sucre 2...

  • Gâteau de Reine-Claude, Ephémère cardamome et coco torréfiée

    29 août 2014 ( #Dessert )

    On profite et on continue sur la courte période des prunes qui s'invitent sur nos tables en cette fin d'été : toujours les Reine-Claude à l'honneur avec cette fois un éphémère cette creme mousseuse légère qui ne dure...qu'un temps ! For english readers...

  • Tout caramel !

    03 octobre 2014 ( #Dessert )

    L'autome et ses couleurs !! des tons ...caramel pour cette recette !! Et un mea culpa où je m'étais étonné d'un nouveau Best of de patisserie sorti en librairie ; mal m'en a pris car on offert celui de Christophe Adam ; pour me punir j'ai réalisé sa tarte...

  • Muffins fruits rouges

    10 octobre 2014 ( #Dessert )

    Cette semaine quelque chose de facile ... pour le goûter et pas que pour les enfants !!!! facile et express et ces surgelés sont parfaits pour cette recette !!!! For english readers please scroll further down !! 175 g de farine 70 g de sucre 1 oeuf 10...

  • Petits choux Conticini crème vanille

    24 octobre 2014 ( #Dessert )

    C'est le moment "Conticini" ces jours-ci alors Pierre Cuisine est aussi de la partie tant ce patissier est innovant, créatif et généreux ! Une recette tirée de la bilble "Sensations" qui ne quitte pas ma table de chevet ! For english readers please scroll...

  • Cèpes, œuf mollet amandes et crème noisette

    17 octobre 2014 ( #Entrée )

    C'est la saison des cèpes ! J'avais gardé longtemps cette belle photo de cèpes accompagnés d'une jolie émulsion de noisettes ; hélas je n'ai pas gardé le nom du chef mais j'avais trouvé l'association particulièrement interressante ! Donc merci à ce chef...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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