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Top articles

  • Gazpacho, brick et crème de poivrons-ricotta-basilic

    22 août 2014 ( #Apero! )

    Une petite dernière recette bien estivale à savourer en bord de piscine ou ailleurs !! en fait une ode aux saveurs hispano-italiennes pour bien attaquer la rentrée ! For english readers please scroll further down ! les gazpacho-fans seront déçus car ici...

  • Soleil abricot crème d'Amaretto

    08 juillet 2014 ( #Dessert )

    Les Tartes ...toujours efficace pour le goûter !!!! et à n'importe quel fruit de saison !!!! For english readers please scroll further down ! Crème d’Amaretto 50g de beurre pommade 1 œuf 30 g de poudre d’amandes 40g de sucre glace 3 cuillères à soupe...

  • Crémeux citron-basilic, mousse de lait citron vert et biscuit vanille

    01 août 2014 ( #Dessert )

    L'auteure culinaire Niki Segnit dans son "Répertoire des saveurs" indique que la combinaison Citron basilic évoque pour elle l'été la plage et les paréos ! pas encore les pieds dans l'eau chez Pierre Cuisine on avance le temps des vacances avec ce dessert...

  • Joues de lotte, courgettes-mendiants, crème de figues

    05 août 2014 ( #Poissons et produits de la mer )

    En vacances et toujours quelques posts "hors vendredi" ! cette fois des joues de lotte... rares sur mon marché alors c'est l'occasion d'en déguster avec un mélange étonnant de courgette mendiants et figues (c'est l'été quand même!) J'en profite pour faire...

  • Mousse au chocolat, sorbet poivron rouge

    10 août 2014 ( #Dessert )

    Quelques souvenirs gourmands du Pays basque où on ne renonce pas à faire cohabiter le chocolat et les poivrons rouges ! For english readers please scroll further down ! Pour la mousse au chocolat 200g de chocolat 3 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 3...

  • Figues au naturel, crème vanille et poudre de spéculoos

    12 août 2014 ( #Dessert )

    De belles figues sur les marchés de Provence ? comment résister ? For english readers please scroll further down ! Pour 4 personnes 4 figues par personne 1 cuillère à soupe de sucre 20cl de lait 12cl de crème 170g de mascarpone 3 jaunes d'oeufs 1 gousse...

  • Tarte cœurs d'artichaut chorizo parmesan

    15 août 2014 ( #Entrée )

    Au lieu d'apporter des fleurs ou des chocolats quand je suis invité j'apporte une tarte salée : on peut les décliner à l'envi !!! cette fois même en vacances en un tour de main hop c'est fait ! et ce trio de saveurs avait été déjà expérimenté c'est ici...

  • Tarte Reine-Claude, cannelle

    24 août 2014 ( #Dessert )

    Un dernier soleil en provenance des jardins de Normandie ! Sur le theme de la simplicité .... Pour un cercle à patisserie de 22cm 180g de farine 5g de cannelle 90g de beurre un peu d'eau 1 kg de reine claude Dans un saladier faire une pate brisée en mélangeant...

  • Mousse de mascarpone-yuzu, coulis cerise

    05 septembre 2014 ( #Dessert )

    Un dessert qu'aurait aprécié notre ancien couple présidentiel : du rouge vengeur pour elle, et pour lui une mousse toute douce pour laquelle il n'aurait pas besoin de ses dents! For english readers please scroll further down ! Pour 6 personnes 3 œufs...

  • Caviar d'aubergine, blinis et brousse

    12 septembre 2014 ( #Apero! )

    Les affaires reprennent et les apéros aussi avec en guest star l'aubergine facile à cuisiner en caviar ! et en un tapas c'est un peu de world food au bout des doigts : le blinis russe, l'aubergine levantine la brousse corse et les tomates séchées espagnoles...

  • Brioche tressée, perle de sucre

    19 septembre 2014 ( #Dessert )

    Voilà venu le temps de la rentrée scolaire et les souvenirs d’enfance qui resurgissent ; la brioche tiède avec le chocolat en Normandie au coin du feu ….certes un cliché, mais du vécu qui sent bon les odeurs de l’automne ! For english readers please scroll...

  • Gâteau au vin blanc et pommes caramélisées

    26 septembre 2014 ( #Dessert )

    Une vieille recette dans un livre de grand mère ; pas forcément sexy mais diablement efficace pour raviver les souvernirs de gouters d'enfance ! For english readers please scroll further down ! Ingrédients / pour 6 personnes 3 œufs 1 verres de sucre 2...

  • Gâteau de Reine-Claude, Ephémère cardamome et coco torréfiée

    29 août 2014 ( #Dessert )

    On profite et on continue sur la courte période des prunes qui s'invitent sur nos tables en cette fin d'été : toujours les Reine-Claude à l'honneur avec cette fois un éphémère cette creme mousseuse légère qui ne dure...qu'un temps ! For english readers...

  • Tout caramel !

    03 octobre 2014 ( #Dessert )

    L'autome et ses couleurs !! des tons ...caramel pour cette recette !! Et un mea culpa où je m'étais étonné d'un nouveau Best of de patisserie sorti en librairie ; mal m'en a pris car on offert celui de Christophe Adam ; pour me punir j'ai réalisé sa tarte...

  • Muffins fruits rouges

    10 octobre 2014 ( #Dessert )

    Cette semaine quelque chose de facile ... pour le goûter et pas que pour les enfants !!!! facile et express et ces surgelés sont parfaits pour cette recette !!!! For english readers please scroll further down !! 175 g de farine 70 g de sucre 1 oeuf 10...

  • Petits choux Conticini crème vanille

    24 octobre 2014 ( #Dessert )

    C'est le moment "Conticini" ces jours-ci alors Pierre Cuisine est aussi de la partie tant ce patissier est innovant, créatif et généreux ! Une recette tirée de la bilble "Sensations" qui ne quitte pas ma table de chevet ! For english readers please scroll...

  • Cèpes, œuf mollet amandes et crème noisette

    17 octobre 2014 ( #Entrée )

    C'est la saison des cèpes ! J'avais gardé longtemps cette belle photo de cèpes accompagnés d'une jolie émulsion de noisettes ; hélas je n'ai pas gardé le nom du chef mais j'avais trouvé l'association particulièrement interressante ! Donc merci à ce chef...

  • Kosmik de Michalak: Minibaba, ananas et vanille

    31 octobre 2014 ( #Dessert )

    Après le Fantastik je m'essaie au Kosmik ... et oui la pâtisserie façon Michalak on est fan chez Pierre Cuisine ; ce petit gout de déjanté et de créativité a tout pour plaire ! Et en plus facile à faire ! Son dernier opus "Michalak Masterbook" est bien...

  • Tarte des tropiques : Ananas, Vanille et Passoa

    07 novembre 2014 ( #Dessert )

    Un peu de soleil dans cet automne qui se rafraichit ! Grace à François Daubinet un des pâtissiers de la Master class Michalak qui édite tous les mercredis sur leur site une recette ; la semaine dernière c'était une alléchante Tarte des montagnes avec...

  • Tarte gésiers confits, noisettes et pommes

    14 novembre 2014 ( #Entrée )

    Un petit sucré salé pour l'aparo ça change ! For english readers please scroll further down ! Pate brisée 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel Mélanger la farine et le beurre Plus le sel pour avoir une consistance sableuse ; ajouter un peu d'eau...

  • Gato aux amandes de Majorque

    21 novembre 2014 ( #Dessert )

    C'est l'histoire d'une recontre aux Baléares hors des sentiers battus du tourisme de masse. Un déjeuner en terrasse dans le petit village de Banyalbufar ; sur la table à l'entrée du restaurant trône un magnifique gateau ; le chef explique que c'est la...

  • Moules de Bouchot, mousseline de céleri, jus d'épices Kefta

    02 janvier 2015 ( #Poissons et produits de la mer )

    On commence l'année sur de bonnes résolutions avec un produit de mer facile à cuisiner et qui se décline à l'envi ; on peut trouver sur le blog des recettes de moule ici ; là encore ici encore là ; cette fois un plat d'hiver et des épices qui réchauffent...

  • Fantastik Verveine Mandarine Marron

    28 novembre 2014 ( #Dessert )

    Encore un fantastik ! mais à chaque saison ses propres saveurs ; l'automne nous apporte les agrumes et les marrons alors c'est parti pour un mandarine marron ; avec une base de pain de Gênes une première pour moi et qui se révèle relativement facile !...

  • Mini gougeres au comté et craquelin parmesan

    05 décembre 2014 ( #Apero! )

    pour le craquelin au parmesan 40g de beurre 50 g de farine 50g de parmesan fraichement râpé Mélanger tous les ingrédients avec la feuille du robot ; étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé ; laisser reposer au fridge pendant deux heures . Pour...

  • Pavlova citron vert-framboises-passion

    12 décembre 2014 ( #Dessert )

    Un vrai dessert de fête, pas prise de tête et élégant puisquil porte le nom d'une danseuse ! En tous cas l'association framboise et passion est excellente et le zeste de lime dans la meringue apporte du peps! ! for english readers please scroll further...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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