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Top articles

  • Crémeux kalamansi, chapelure noisette et chantilly yaourt grec

    19 février 2016 ( #Dessert )

    Vous connaissez le Kalamansi? c'est un petit agrume que l'on trouve beaucoup en Asie et qui tire entre le citron et l'orange amère ; un délice pour le pâtissier amateur que je suis à la découverte de nouvelles saveurs!! Et en l'équilibrant avec un douce...

  • Brioche bulgare

    26 février 2016 ( #Dessert )

    Ici on aime la brioche et faite maison ! Ce n’est vraiment pas difficile il faut juste du temps et de la patience ; dès qu’on maîtrise la recette de la pâte c’est tout bon pour la créativité et sur le net il y a une multitude de blogs riches en recettes...

  • Gâteau improbable chocolat caramel

    18 mars 2016 ( #Dessert )

    Pas tout à fait le gateau magique mais ce gateau improbable fait partie de ces mysteres de la chimie culinaire !!! Je l'ai trouvé sur le chouette blog "Amuse Bouches" qui le dit impossible ! Pour ma part il est tres faisable et à la portée de tous et...

  • Choco Cocotte

    01 avril 2016 ( #Dessert )

    Un bouquin tres chouette pour ceux qui veulent cuisiner et qui n'ont pas de four ! "Petits plats magiques" ....entre amis pourrait-on rajouter car si on prend l'exemple de ce gâteau : une seule envie c'est de mettre sa cuillère dans la marmite comme tout...

  • Ecrasé pomme de terre-épinards, roquette et fleurs

    27 mai 2016 ( #Entrée )

    7 ans déjà que ce petit blog de cuisine avance tant bien que mal subissant les aléas professionnels de son auteur et du temps qu'il peut lui consacrer ; mais je tiens bon et je me sens d'attaque pour commencer une 8 ème saison !!!! Alors avec vous je...

  • Soufflé chaud citron vert, coulis framboise

    05 août 2016 ( #Dessert )

    J’adore les soufflés chauds mais c’est galère pour les amener en bonne forme devant les convives !! Grâce à Chantal d’assiettes gourmandes, plus de problèmes de soufflés patapouf !!!! Merci Chantal ! J’ai reproduit telle quelle la recette avec une variante...

  • Poulpe, citron, câpres et jus de roquette

    28 juillet 2017 ( #Poissons et produits de la mer )

    Il y a quelques astuces pour cette recette : acheter le poulpe déjà congelé chez son poissonnier (en effet la chair sera plus tendre) et utiliser une bouteille d'eau comme moule pour façonner un rouleau parfait ! ensuite un jeu d'enfant et de patience...

  • Oeuf poché , crème de sarrasin, petite sauge

    13 février 2015 ( #Entrée )

    Cette petite crème de sarrasin m'a fait de l’œil et associée à un simple œuf poché ...elle a tout d'une grande cette entrée !! For english readers please scroll further down !! tirée d'une recette de Jean Sulpice Crème de sarrasin 30g de sarrasin grillé...

  • Cocotte magique poitrine fumée, rattes et mascarpone

    15 avril 2016 ( #Viandes )

    Encore le livre des petits plats magiques mis à l'épreuve cette fois avec une recette salée ! faite la veille c'est encore meilleur réchauffé ! Très chouette cette nouvelle façon de cuisiner sans prise de tête ! For english readers please scroll further...

  • Tarte Pamplemousse Pistache

    17 mars 2017 ( #Dessert )

    Une jolie tarte avec des accents d’hiver … on va bientôt tourner le dos aux agrumes vitaminés pour se tourner vers la rhubarbe et enfin les fruits rouges ; en attendant avec la combi pamplemousse pistache on se régale ! For English readers please scroll...

  • Agneau, citron confit, épices tajine et coriandre

    20 mars 2015 ( #Viandes )

    Un peu de viande sur ce blog (qui n'est pas végétarien, loin s'en faut ), et l'agneau avec des citrons confits et de la coriandre c'est un petit peu le voyage vers le moyen-orient !! For english readers please scroll further down ! Agneau coriandre citron...

  • Crème de petits pois, éphémère estragon et tomates séchées

    10 avril 2015 ( #Entrée )

    Les voilà enfin les petits pois sur les étals du printemps, beaux frais et facile à préparer ! Avec une touche d'estragon et de de tomates séchées c'est l'entrée chic par excellence !!! For english readers please scroll further down! Pour 6 personnes...

  • Fantastik kassis-amande-violette

    17 avril 2015 ( #Dessert )

    Les Fantastiks de Michalak sont devenus chez Pierre Cuisine un must lors de dîners en famille ou entre copains ; cette fois la puissance du cassis équilibré par une généreuse chantilly à la violette ; une recette monochrome toute en mauve !!! For english...

  • Cake pesto ail des ours

    24 avril 2015 ( #Apero! )

    J'ai eu de la chance de trouver sur mon marché des feuilles d'ail des ours ; je ne l'avais jamais cuisiné et ni une ni deux pour pas gâcher ça finit souvent en pesto chez Pierre Cuisine ; et en apéro dans un cake ça change des chips !!!! For english readers...

  • Tarte asperges-coriandre et purée de pois chiches

    08 mai 2015 ( #Entrée )

    Le mois de mai avec ses jolis ponts …l’occasion d’inviter les copains pour des apéros et autour d’un verre que sert-on chez Pierre Cuisine ? Des tartes salées tout le temps renouvelées et cette fois ce sont les pois chiches qui sont invités ! For english...

  • Tartelette framboise-litchi, crème fouettée rose

    15 mai 2015 ( #Dessert )

    Sympa ces petites framboises qu'on trouve sur les marchés et accompagnées des litchis et des senteurs de rose c'est l'association de goût réussie méchamment piquée à un autre Pierre !!!! For english readers please scroll further down !! Pate brisée sucrée...

  • Sorbet framboise, sponge cake cacao et crème Limoncello

    05 juin 2015 ( #Dessert )

    Les beaux jours arrivant, les petites feuilles de capucine poussent dans mon jardinet parisien ! c'est l'occasion d'un décor pour un dessert tricolore aux accents napolitains grâce au Limoncello rapporté de Sorrente ! For english readers please scroll...

  • Sablé, Mousse Framboise et Topping chocolat

    26 juin 2015 ( #Dessert )

    Une envie de chocolat et de framboise.....un week end en Bretagne et hop voilà une recette en création !! For english readers please scroll further down !!!! Sablé breton 4 jaunes d’œufs 150g de sucre semoule 150g de beurre 200g de farine 10g de levure...

  • Tarte cerise crème cannelle

    10 juillet 2015 ( #Dessert )

    Les cerises sont arrivées sur les étals de nos marchés et j'avais goûte lors d'un de mes déplacements professionnels à Londres un gâteau associant les cerises à la cannelle ; franchement une réussite et facile à décliner en mode tarte !! For the english...

  • Thon, gremolata de coriandre, grenailles et poireau crayon

    14 août 2015 ( #Poissons et produits de la mer )

    Le poisson à la plancha c’est vraiment les vacances !!! et la Gremolata qui est un accompagnement issu de la cuisine italienne tout trouvé pour accompagner le poisson de la façon la plus simple qui soit !! For english readers please scroll further down...

  • Mangue et mascarpone vanillée

    21 août 2015 ( #Dessert )

    Pas de prise de tête pour ce dessert c’est quand même les vacances ! on arrive à trouver de chouettes mangues sur les marchés estivaux ! For english readers please scroll further down !! Pour 4 personnes 2 belles mangues 1 jus de citron 1 cuillère à soupe...

  • Cookies chocolat au lait

    11 septembre 2015 ( #Dessert )

    Je me rends compte avec effroi qu'il n'y a pas encore de recette de cookies sur mon blog ! En plus de 6 ans d'existence pas une seule mention de cookies chez Pierre Cuisine ! alors pour tout blog culinaire qui se respecte voilà l'oubli réparé !!!! For...

  • Panacotta anguille fumée, crème de chou-fleur

    18 septembre 2015 ( #Poissons et produits de la mer )

    Un chouette restaurant étoilé à Versailles, l'Angélique, où j'avais dégusté au début de l'été une délicieuse panacotta d'anguille fumée ; ça a trotté dans ma tête et la revoilà chez Pierre Cuisine ! For english readers please scroll further down ! 20...

  • Crémeux amaretto, reine-claudes pochées à la citronnelle, poudre de spéculoos

    25 septembre 2015 ( #Dessert )

    Il y a quelques temps j’ai dégusté un dessert a base d’amande et de prunes ; Et hop ! un tour de passe-passe créatif et voilà un nouveau dessert avec en plus le peps des spéculoos !!! For english readers please scroll further down ! Pour 4 personnes 145g...

  • Brioche crème rhum vanille

    02 octobre 2015 ( #Dessert )

    La bonne odeur des effluves de vanille et de rhum dans la cuisine ..la brioche sortie du four qu’on va tremper dans le chocolat chaud…c’est ici !!! For english readers please scroll further down !! pour 6 personnes Préparation :30 min Cuisson : 30 min...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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