Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Tôt-fait reine-claudes éphémère cardamome coco torréfiée

    09 octobre 2015 ( #Dessert )

    C'est encore la saison des reines claudes alors on en profite ; cette fois accompagné d'une crème ultra légère parfumée à la cardamome et parsemée de coco râpée et torréfiée ..une invitation au voyage ! For english readers please scroll further down ! 150...

  • Hoummous coriandre-ail

    16 octobre 2015 ( #Apero! )

    Ce n'est pas parce que l'été est fini qu'on ne doit plus faire d'apéro ; en tout cas pas chez Pierre Cuisine et pour changer des traditionnels crackers voilà le recette d'un dip topissime ! For english readers please scroll further down !!! Ingrédients...

  • Fantastik passion chocolat vanille

    23 octobre 2015 ( #Dessert )

    For english readers please scroll further down!!! Pate sablée 90g de beurre mou 1g de sel 35g de sucre glace 80g de farine 1 cercle de 20 cm Chauffer le four à th 180° Dans le bol du mixer verser tous les ingrédients et utiliser la feuille pour obtenir...

  • Pavé de maigre, courgettes sauce citronnelle-kaffir

    30 octobre 2015 ( #Poissons et produits de la mer )

    Le maigre n'a pas un joli nom mais que ce poisson est délicieux et en version orientale c'est le voyage gustatif assuré For english readers please scroll further down!! 2 pavés de maigre 2 courgettes Sauce 20cl de bouillon de volaille 10cl de lait de...

  • Fantastik Mangue Pain de Gênes, chantilly vanille

    06 novembre 2015 ( #Dessert )

    Un peu de soleil et de bleu dans cet automne bien frisquet ! For english readers please scroll further down !! pour 6 personnes Pate sablée 90g de beurre mou 1g de sel 35g de sucre glace 80g de farine 1 cercle de 20 cm Chauffer le four à th 180° Dans...

  • Tartelettes figues fraîches et ricotta-cannelle

    20 novembre 2015 ( #Dessert )

    L’automne c’est la saison des figues ; je les ai associées à la cannelle comme le suggère Niki Segnit dans son excellent « Répertoire des saveurs » ed Marabout…une réussite !!! For english readers please scroll further down !! Pour 4 personnes Pour la...

  • Capuccino champignons, truffe et chantilly

    11 décembre 2015 ( #Entrée )

    Un petit amuse bouche sympa et pas cher avec un twist de chic pour les fêtes de fin d'année en utilisant un peu de truffe !!! For english readers please scroll further down! Capuccino champignons chantilly truffe 500g de champignons de paris ½ l de bouillon...

  • Ananas vieux rhum feuillantines et coco torréfiée

    18 décembre 2015 ( #Dessert )

    Rien de plus simple que la cuisine de placard ! Avec rien on n’arrive à ce chouette dessert qui sent bon le grog !!! For english readers please scroll further down! Pour 4 personnes 1 Ananas coupé en petits dés 2 cuillères à soupe de vieux rhum 3 cuillères...

  • Poulet, émulsion lait de coco, condiment citron confit gingembre

    25 décembre 2015 ( #Viandes )

    Un petit plat un peu détox si vous avez fait les fous avec votre intestin ! Sinon une invitation au voyage vers l’orient ! Et un joyeux Noël à tous ! For english readers please scroll further down! Wish you a merry Xmas ! Pour 4 personnes 4 filets de...

  • Mousse chocolat, Fromage blanc-cardamome, ananas érable

    08 janvier 2016 ( #Dessert )

    Une excellente mousse au chocolat qui vient d'un pape de la pâtisserie accompagnée de saveurs de cardamome et sirop d'érable .. on commence vraiment bien l'année chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll further down! Pour 4 personnes...

  • Sorbet mangue, compote Kaki, éphémère Jasmin

    29 janvier 2016 ( #Dessert )

    Pas évident de cuisiner le kaki mais quand il rencontre la mangue et le jasmin là ça change tout et c'est ici !!! For english readers please scroll further down ! Sorbet de mangue 400g de purée de mangues 110g de sucre 20cl d’eau Porter à ébullition l’eau...

  • Dacquoise noisette gélifié passion chantilly lime

    04 mars 2016 ( #Dessert )

    La recette type d'une descente de placard où il a fallu composer avec un surplus de poudre de noisettes et de la purée de passion ! Pas de risque de se tromper en combinant ces saveurs et en un rien de temps Hop un dessert classieux ! For english readers...

  • Tarte lapin moutarde et sauge

    11 mars 2016 ( #Entrée )

    Une petite tarte salée aux senteurs printanières , ça fiat du bien ! Pour 4 personnes Pate brisée 130g de farine 65g de beurre Eau sel Mélanger la farine et le beurre pour avoir une consistance sablonneuse. Ajouter un peu d’eau et mettre la pâte en...

  • Kedgeree Haddock pistache, émulsion garam massala

    25 mars 2016 ( #Poissons et produits de la mer )

    Un petit voyage en Inde avec cette délicieuse recette (arangée certes) d'un must de la cuisine locale ! Et le haddock on y pense pas assez ! For english readers please scroll furhter down ! Pour 4 personnes 1 oignon finement ciselé 1 pincée de cannelle...

  • Fantastik citron vert chocolat Jivara, passion

    08 avril 2016 ( #Dessert )

    Un peu de joie carnaval dans ce fantastik!!! For english readers please scroll further down ! Pate sablée 90g de beurre mou 1g de sel 35g de sucre glace 80g de farine 1 cercle de 20 cm Chauffer le four à th 180° Dans le bol du mixer verser tous les ingrédients...

  • Oeuf parfait, serrano et crème de cresson

    22 avril 2016 ( #Entrée )

    De belles couleurs et toujours cet oeuf parfait à la texture crémeuse ! For english readers please scroll further down ! Œuf parfait jambon serrano et crème de cresson Pour 4 personnes 1 botte de cresson 4 pommes de terre 2 Echalotes 20 cl de crème fleurette...

  • Crémeux litchi, sablé breton, confit framboise et chantilly coquelicot

    29 avril 2016 ( #Dessert )

    Litchi framboises ...ça sonne comme un Ispahan... mais presque car la senteur de coquelicot c'est la touche de Pierre Cuisine ! For english readers please scroll further down ! Sablé breton 4 jaunes d’œufs 150g de sucre semoule 150g de beurre 200g de...

  • Panacotta comme un capuccino

    06 mai 2016 ( #Dessert )

    Envie d'une escapade italienne ; ça commence ici avec cette panacotta aux saveurs Moka ! For english readers please scroll further down ! 15 cl de crème fleurette 5 cl de lait entier 1 cuillère à soupe de sucre glace 40g de chocolat blanc 2 grosses cuillères...

  • Salade ananas, petit gâteau rhum, éphémère vanille

    13 mai 2016 ( #Dessert )

    C'est depuis la "Grosse Pomme" que je poste cette recette ..qui n'a rien à voir avec New York mais j'aime toujours ces éphémères qui doivent être vite servis sous peine de ..disparition !! For english readers please scroll further down ! Salade ananas...

  • Crème anglaise vanille-tonka, espuma poire, îles flottantes coulis framboises

    20 mai 2016 ( #Dessert )

    Des oeufs à terminer ? un dessert? la creme anglaise avec ses jaunes d'oeufs et les îles flottanes qui utiliseront les blancs ... un dessert topissime !!! et agrémenté de tonka et de framboises qui donnent du peps ! For english readers please scroll further...

  • Eton mess à la rhubarbe

    03 juin 2016 ( #Dessert )

    La revoilà sur les étals : rouge verte acidulée et preste à toutes les manipulations ; la rhubarbe, chez Pierre Cuisine on l'adore !!!! For english readers please scroll further down !! Pour 6 personnes 10 tiges de rhubarbe 2 cuillères à soupe de sucre...

  • Espuma d'asperges, neige de parmesan tomates confites

    10 juin 2016 ( #Entrée )

    Chez Pierre Cuisine toujours les produits de saison ..on profite encore des asperges blanches ici en version chaude pour une entrée délicieuse ! For english readers please scroll further down !! Pour 4 personnes une botte d'asperges blanches 1 pomme de...

  • Rhubarbe, glace bourbon , pain perdu

    17 juin 2016 ( #Dessert )

    Un dessert dégusté lors d'un déplacement professionnel vite griffonné sur mon calepin et de retour vite exécuté ! rhubarbe et pain perdu que les anglais appellent ...french toast !! Ils nous auront tout pris !!!! For english readers please scroll further...

  • Key lime Pie

    24 juin 2016 ( #Dessert )

    Une envie de soleil de Floride ... facile de voyager avec le Key lime pie et hop avec le spécialiste Berko et leur livre aux éditions marabout ... un jeu d'enfant mais de patience qui est récompensée par les vivats des convives !!! For english readers...

  • Encornets, bouillon curcuma et coriandre

    01 juillet 2016 ( #Poissons et produits de la mer )

    Les encornets, calamars et autres supions sont pour moi synonymes de vacances !!!!! Alors pour fêter ce début de mois de juillet une recette topissime d'encornets de William Ledeuil ! For english readers please scroll further down !! Encornet, bouillon...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories